Мичетта
Ольга
Россия, Италия
Лика, в выходные собираюсь испечь Ваш тортик
Будут гости. Если честно, не помню когда последний раз делала "серьезный" торт... Не оплошать бы
Ваш кажется не очень сложным, так что попробую. Пойду собирать продукты по магазинам...
А сколько надо ананасов (буду брать свежие)?
И что там такое с закрепителем для сливок? Для украшения торта... Я о таком, если честно, не слышала никогда...
Сейчас мы временно в Голландии, в магазинах все на голландском, отыскать на полках этот неведомый закрепитель, да еще и понять как пользоваться, вообще не вариант...
Можно ведь будет просто взбитыми сливками залить, из баллончика? Или может какой другой способ украшения есть?
Кстати, у меня форма 24 см, а у Вас ингредиенты для 28 см. На нашем сайте я нашла как пересчитать количество продуктов, вдруг кому-то окажется полезным. Нужно просто умножить количество продукта на коэффициент, соответствующий размеру своей формы
http://forum.say7.info/topic1544-50.html
Это коэффициенты если изначально форма 28 см:
для 26 cm: умножить на 0,86
для 24 cm: умножить на 0,73
для 22 cm: на 0,62
для 20 cm: на 0,51
для 18 cm: на 0,41
********************
Купила желатин в пластинках. Попробовала перевести с голландского
Написано 10 граммов на 500 мл, замочить на 5 минут в холодной воде. Такое может быть? я полную норму крема собираюсь делать. Значит, мне надо, как в рецепте, взять 20 гр, замочить, отжать и добавить куда следует по рецепту?
Уф... Что же я не запоминала когда раньше с желатином возилась... Всегда следовала инструкции и все
Да, и на пакетике написано, что с ананасами, киви и папаией не использовать... Значит, брать манго?