Пирог с черемшой и картофелем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2018 14:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
По мотивам осетинского пирога приготовила пирог с черемшой и картофелем. Начинка получается очень ароматной и необычной на вкус – слегка солоноватой, терпкой, с выраженными нотками чеснока. Тесто можно использовать и дрожжевое (как в осетинских пирогах).
Ингредиенты: Для теста: 2 — 2,5 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. кипятка щепотка соли Для начинки: картофель – 600 гр; брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр; черемша – 1 большой пучок (100 гр.); соль, перец черный – по вкусу; масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Для начинки отварить картофель в слегка подсоленной воде. Горячим размять в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натереть в картофельное пюре брынзу, добавить мелко нарезанную черемшу. Приправить молотым перцем, по вкусу подсолить (если нужно, так как сыр достаточно соленый). Оставить начину остывать. Разделить тесто на два-три больших куска. Я делала 2 пирога. Взять один кусок теста, положить его на посыпанную мукой тарелку или на доску, или на силиконовый коврик. Раскатать в довольно тонкую лепешку. Начинку тоже разделить на две-три части по числу пирогов. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Положить начинку в центр лепешки. Края теста приподнять вверх и собрать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собрать тесто над начинкой, плотно прижимая защипы. Посередине остается отверстие. Теперь ладонью и пальцами или аккуратно с помощью скалки разровнять лепешку, делая ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Переложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог переложить на большое блюдо, сразу же обильно смазать сливочным маслом. Кусочек масла положить и в дырочку, чтобы начинка была сочной. Приятного аппетита! Рецепт отсюда http://laksena.ru/2018/05/leek-and-potato-pie/ |
||
24 Май 2018 15:03
|
binbin
70 лет Московская область |
|
Людмила, какой аппетитный кусочек пирога! Надо попробовать! Спасибо.
|
||
24 Май 2018 15:09
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
binbin
Спасибо! Надо успевать, если черемша еще есть. Хотя можно, наверно, и с луком или другой зеленью приготовить |
||
25 Май 2018 1:37
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Люда, это конечно очень вкусно! Жаль, что сколько ни пыталась черемшу вырастить - никак. Люблю черемшу! |
||
25 Май 2018 12:42
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Людочка, спасибо! Вкусно!
|
||
25 Май 2018 18:21
|
Лора.Мар
Лариса |
|
Вкуснятина.Рецепт забираю,спасибо.
|
||
25 Май 2018 19:07
|
Ырка))
Россия |
|
слюной захлебнулась Классный пирог,Людмила. Спасибо еще и тесто тонкое, а начинки много.... как я люблю!!! обязательно приготовлю! хоть в лес самой беги хотя, при нашей погоде за последние недели +30 думаю там черемша уже переросла давно и цветет.... если пух летит тополиный,то наверняка но для начала думаю и с луком можно попробовать зеленым
|
||
16 Июн 2018 8:56
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
Le poisson d'or
Маша, Нам, городским жителям, вообще только на рынок остается рассчитывать Елена1974 Елена, Лора.Мар Лариса, Спасибо! Жаль, сезон черемши короткий Ырка)) У нас весна очень холодная была, черемша поэтому поздно продавалась. А теперь только с другой зеленью его готовить Чесночные стрелки скоро пойдут - их, наверное, тоже можно в этот пирог использовать |
||
31 Мар 2020 19:39
|
Mayul
44 года Kyiv, Ukraine |
|
Здравствуйте!
Не помню уж сколько этот рецепт пробыл у меня в закладках, и наконец я до него добралась Пироги получились изумительные - все как я люблю )) Огромное спасибо за рецепт, Людмила! |
||
24 Май 2020 16:05
|
Малгося
Украина |
|
01 Июн 2020 4:26
|
PlumBum
36 лет |
|
Людмила, спасибо за рецепт! Это мой фаворит, моя любовь... Я бы его ела вечно Очень рекомендую
|
||
16 Июн 2020 14:16
|
mila1977
47 лет Новосибирск |
|
PlumBum
Ксения, спасибо за чудесный отзыв, очень приятно! Малгося Какой аппетитный пирог! Рада, что понравился! Mayul Спасибо за теплые слова! |