Пирог с черемшой и картофелем
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
24 Май 2018 14:56
По мотивам осетинского пирога приготовила пирог с черемшой и картофелем. Начинка получается очень ароматной и необычной на вкус – слегка солоноватой, терпкой, с выраженными нотками чеснока. Тесто можно использовать и дрожжевое (как в осетинских пирогах).
Ингредиенты: Для теста: 2 — 2,5 ст. муки 1 ст. л. разрыхлителя 0,5 ст. растительного масла 0,5 ст. кипятка щепотка соли Для начинки: картофель – 600 гр; брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр; черемша – 1 большой пучок (100 гр.); соль, перец черный – по вкусу; масло сливочное – 100 гр. Приготовление: Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть. Для начинки отварить картофель в слегка подсоленной воде. Горячим размять в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натереть в картофельное пюре брынзу, добавить мелко нарезанную черемшу. Приправить молотым перцем, по вкусу подсолить (если нужно, так как сыр достаточно соленый). Оставить начину остывать. Разделить тесто на два-три больших куска. Я делала 2 пирога. Взять один кусок теста, положить его на посыпанную мукой тарелку или на доску, или на силиконовый коврик. Раскатать в довольно тонкую лепешку. Начинку тоже разделить на две-три части по числу пирогов. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Положить начинку в центр лепешки. Края теста приподнять вверх и собрать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собрать тесто над начинкой, плотно прижимая защипы. Посередине остается отверстие. Теперь ладонью и пальцами или аккуратно с помощью скалки разровнять лепешку, делая ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Переложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой. Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог переложить на большое блюдо, сразу же обильно смазать сливочным маслом. Кусочек масла положить и в дырочку, чтобы начинка была сочной. Приятного аппетита! Рецепт отсюда http://laksena.ru/2018/05/leek-and-potato-pie/ |
mila1977
45 лет Новосибирск |
||
24 Май 2018 15:03
Людмила, какой аппетитный кусочек пирога!
![]() ![]() |
binbin
68 лет Московская область |
||
24 Май 2018 15:09
binbin
Спасибо! Надо успевать, если черемша еще есть. Хотя можно, наверно, и с луком или другой зеленью приготовить |
mila1977
45 лет Новосибирск |
||
25 Май 2018 1:37
Люда, это конечно очень вкусно! Жаль, что сколько ни пыталась черемшу вырастить - никак. Люблю черемшу! |
Le poisson d'or
70 лет Ленинград-Питер |
||
25 Май 2018 12:42
Людочка, спасибо!
![]() |
Елена1974
49 лет СПб |
||
25 Май 2018 18:21
Вкуснятина.Рецепт забираю,спасибо.
![]() |
Лора.Мар
Лариса |
||
25 Май 2018 19:07
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ырка))
Россия |
||
16 Июн 2018 8:56
Le poisson d'or
Маша, Нам, городским жителям, вообще только на рынок остается рассчитывать ![]() Елена1974 Елена, Лора.Мар Лариса, Спасибо! Жаль, сезон черемши короткий Ырка)) У нас весна очень холодная была, черемша поэтому поздно продавалась. А теперь только с другой зеленью его готовить ![]() |
mila1977
45 лет Новосибирск |
||
31 Мар 2020 19:39
Здравствуйте!
Не помню уж сколько этот рецепт пробыл у меня в закладках, и наконец я до него добралась ![]() Пироги получились изумительные - все как я люблю )) Огромное спасибо за рецепт, Людмила! |
Mayul
43 года Kyiv, Ukraine |
||
24 Май 2020 16:05
|
Малгося
Украина |
||
01 Июн 2020 4:26
Людмила, спасибо за рецепт! Это мой фаворит, моя любовь... Я бы его ела вечно
![]() ![]() |
PlumBum
35 лет |
||
16 Июн 2020 14:16
PlumBum
Ксения, спасибо за чудесный отзыв, очень приятно! ![]() Малгося Какой аппетитный пирог! ![]() ![]() Mayul Спасибо за теплые слова! ![]() |
mila1977
45 лет Новосибирск |