Пирог с черемшой и картофелем

Сообщение Автор
Пирог с черемшой и картофелем
24 Май 2018 14:56

Распечатать сообщение
По мотивам осетинского пирога приготовила пирог с черемшой и картофелем. Начинка получается очень ароматной и необычной на вкус – слегка солоноватой, терпкой, с выраженными нотками чеснока. Тесто можно использовать и дрожжевое (как в осетинских пирогах).

Фото

Ингредиенты:
Для теста:
2 — 2,5 ст. муки
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. кипятка
щепотка соли

Для начинки:
картофель – 600 гр;
брынза овечья соленая или мягкий рассольный сыр – 150 гр;
черемша – 1 большой пучок (100 гр.);
соль, перец черный – по вкусу;
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.

Для начинки отварить картофель в слегка подсоленной воде. Горячим размять в пюре, можно влить немного картофельного отвара или молока. Пюре должно быть крутым! Натереть в картофельное пюре брынзу, добавить мелко нарезанную черемшу. Приправить молотым перцем, по вкусу подсолить (если нужно, так как сыр достаточно соленый). Оставить начину остывать.

Разделить тесто на два-три больших куска. Я делала 2 пирога.

Взять один кусок теста, положить его на посыпанную мукой тарелку или на доску, или на силиконовый коврик. Раскатать в довольно тонкую лепешку. Начинку тоже разделить на две-три части по числу пирогов. По размеру они будут чуть меньше кусочков теста. Положить начинку в центр лепешки.

Края теста приподнять вверх и собрать к центру, делая такие же движения как если бы делали оборочку на ткани. Собрать тесто над начинкой, плотно прижимая защипы. Посередине остается отверстие.

Теперь ладонью и пальцами или аккуратно с помощью скалки разровнять лепешку, делая ее одинаковой по толщине в центре и по краям. Переложить на лист, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.

Так же работаем с оставшимся тестом и начинкой.

Выпекать пирог 20-25 минут при температуре 200 градусов до появления румяных пятнышек на лепешке. Горячий пирог переложить на большое блюдо, сразу же обильно смазать сливочным маслом. Кусочек масла положить и в дырочку, чтобы начинка была сочной.

Приятного аппетита!

Рецепт отсюда http://laksena.ru/2018/05/leek-and-potato-pie/
mila1977

Людмила

45 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты

24 Май 2018 15:03

Распечатать сообщение
Людмила, какой аппетитный кусочек пирога! nyam2 Надо попробовать! Спасибо. Rose
binbin

Ирина

68 лет
Московская область

binbinМои рецепты

24 Май 2018 15:09

Распечатать сообщение
binbin
Спасибо! Надо успевать, если черемша еще есть. Хотя можно, наверно, и с луком или другой зеленью приготовить
mila1977

Людмила

45 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты

25 Май 2018 1:37

Распечатать сообщение
mila1977 писал(а):
пирог с черемшой и картофелем

Люда, это конечно очень вкусно! Жаль, что сколько ни пыталась черемшу вырастить - никак. Люблю черемшу!
Le poisson d'or

Маша

70 лет
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты

25 Май 2018 12:42

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо! girl_claping Вкусно!
Елена1974

Елена

49 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты

25 Май 2018 18:21

Распечатать сообщение
Вкуснятина.Рецепт забираю,спасибо. Rose
Лора.Мар

Лариса

Лора.МарМои рецепты

25 Май 2018 19:07

Распечатать сообщение
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 слюной захлебнулась nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 wacko1 Классный пирог,Людмила. Спасибо Rose еще и тесто тонкое, а начинки много.... как я люблю!!! girl_in_love обязательно приготовлю! хоть в лес самой беги girl_haha хотя, при нашей погоде за последние недели +30 думаю там черемша уже переросла давно и цветет.... если пух летит тополиный,то наверняка sad но для начала думаю и с луком можно попробовать зеленым girl_claping
Ырка))

Россия

Ырка))Мои рецепты

16 Июн 2018 8:56

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Маша,
Нам, городским жителям, вообще только на рынок остается рассчитывать unknown

Елена1974
Елена,
Лора.Мар
Лариса,
Спасибо! Жаль, сезон черемши короткий

Ырка))
У нас весна очень холодная была, черемша поэтому поздно продавалась. А теперь только с другой зеленью его готовить girl_bye Чесночные стрелки скоро пойдут - их, наверное, тоже можно в этот пирог использовать
mila1977

Людмила

45 лет
Новосибирск

mila1977Мои рецепты

31 Мар 2020 19:39

Распечатать сообщение
Здравствуйте!
Не помню уж сколько этот рецепт пробыл у меня в закладках, и наконец я до него добралась Smile
Пироги получились изумительные - все как я люблю ))
Огромное спасибо за рецепт, Людмила!
Mayul

43 года
Kyiv, Ukraine

MayulМои рецепты

24 Май 2020 16:05

Распечатать сообщение
Фото

Это ооочень вкусно и ароматно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 Спасибо, Людочка, за отличный рецептик! Rose Rose Rose

Малгося

Малгося

Украина

МалгосяМои рецепты

01 Июн 2020 4:26

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Это мой фаворит, моя любовь... Я бы его ела вечно give_heart Очень рекомендую good2
PlumBum

Ксения

35 лет

PlumBumМои рецепты

16 Июн 2020 14:16

Распечатать сообщение
PlumBum
Ксения,
спасибо за чудесный отзыв, очень приятно! Romashki

Малгося
Какой аппетитный пирог! girl_claping Рада, что понравился! Romashki

Mayul