Заварная пасха Царская
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Апр 2015 19:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
У нас есть пасха с таким названием- но рецепты отличаются- поэтому решила оставить авторское название.
Также на сайте есть пасхи с похожими ингридиентами и технологией- http://forum.say7.info/topic42679.html http://forum.say7.info/topic42494.html http://forum.say7.info/topic55144.html но моя все же оличается -так что не судите строго - несу вам еще один вариант очень вкусной заварной пасхи. ( поскольку я впервые готовила подобную пасху то только сегодня поняла что я неправильно собрала форму но на вкус это не повлияло) рецепт увидела в ЖЖ у Тани вот тут Ингредиенты: молоко-2 литра сметана-400 мл яйцо-4 маленьких сливочное масло 250гр сахар 200гр ваниль(я использовала ванильный сахар) курага,светлый изюм,измельченные орехи * Я готовила половину порции **Масла взяла меньше в 2 раза (на половину порции надо 175 г а я взяла 75 г) *** Половины порции хватило на пасочницу расчитанную на 350г творога и еще осталось 100г массы Приготовление: Молоко вскипятить. Яйца взбить со сметаной в однородную массу. И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой. Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз. Дать отстояться в течение часа, процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.Взбить мягкое масло и сахар (пудру).В сливочную массу добавить творожную массу продолжая взбивать Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение. перемешать Выложить в форму завернуть края марли и сверху положить груз.(накладывая ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле Хранить с грузом в холодильнике - около суток.Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус. Это очень вкусно, попробуйте. И вот внутри -похоже на мороженнное- нереально вкусно!!! Вот я специально в этом году купила такую формочку -она маленькая, на 350г творога |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 19:53
|
Bella Riva
Ирина Остров в океане |
|||||||||||||||||||
Света, рецепт очень понравился.
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 19:55
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо,Ир, мне такая пасха оочень понравилась- даже муж ел-хотя он не любитель таких блюд |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:04
|
сатурния
50 лет камышин-кишинев-италия |
|||||||||||||||||||
Светик,пасха и творог не нужен,однозначно мой рецепт
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Мариночка, буду рада если пригодится рецепт!!! |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:24
|
Алычка
Украина |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо за рецепт ! Я вначале подумала, что ты творог забыла написать , ну и потом думаю чего мало так вышло, а оно вона как ! Надеюсь, что сделаю в следующем году !
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:27
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
Очень красиво и аппетитно все ни как не соберусь чтоб сделать творожную паску, "наши" печу, а творожные...
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:28
|
Katrin03
|
|||||||||||||||||||
ото и я |
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 20:46
|
Pulemet4ica
35 лет Казахстан-Россия |
|||||||||||||||||||
какая чудная пасха
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 21:18
|
Лиаза
40 лет Белогорье |
|||||||||||||||||||
Классный рецептик!!!!
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 21:20
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Светик,спасибо забираю,на следующий год сделаю обязательно а то мои не едят,а для себя одной как-то... а такую обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||
15 Апр 2015 22:16
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
На здоровье,Аллочка!
неее,не забыла
и я надеюсь -мне очень понравилась!!!
спасибо,Людочка!
вот и я года 2 собиралась пирготовить такую пасху- в этом году вот даже формочку специально купила- маленькую мои такое не едят (но как оказалось и мужу понравилась в итоге пасха )
спасибо,Анют!!
Светочка, спасибо!
Наташа,надеюсь не забудешь
та же история я даже формочку купила маленькую - на 350г творога- чтоб для одного было |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 13:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||
Светик, какая вкуснота у тебя! Никогда не пробовала пасху без творога Я, вот, к куличам ровно отношусь, а пасхи обожаю, всегда их делаю, какие только не перепробовала, а такой, как у тебя, ещё нет. Обязательно сделаю
|
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 17:47
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||
Очень интересно по-пробовать и такую пасху
А,зачем на следующий год оставлять Я сама не очень приближенная к церкви,но бывают разные встречи с людьми и общение и меня немного,так скажем поверхностно посвятили в праздник Пасхи Сам праздник Пасхи длится неделю с ее начала-там конечно символы обязательные-куличи,крашенные яйца и творожная пасха Но дальше начинаются другие Церковные праздники,но блюда повторяются Можно печь куличи(между прочим я нашла очень интересные рецепты,которые уже придумали и добавили в инет по старинным рецептам и с использованием зелени и готовить разные пасхи,также есть множество рецептов приготовления других пасхальных блюд и с разным мясом или рыбой,но чтобы это все приготовить и съесть за неделю-не реально.Оказывается,после недельной пасхи нужно и можно готовить другие именно пасхальные рецепты.Получается так:Начало Пасхи и потом всякие церковные праздники и длится это 40 дней В этот период можно очень много по-пробовать вкусных именно"пасхальных" рецептов |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 19:53
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
спасибо,Карин!
я ее вообще никакую не пробовала- это первая а выбрала рецепт такой- потмоу что творог забыла купить на пасху
обязательно- буду ждать с отчетом
Татьяна, на здоровье!
и то правда
ак интересно- спасибо за информацию |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 20:40
|
Tat2014
Татьяна |
|||||||||||||||||||
Свет-я не ожидала сама,что так можно по-пробовать разные рецепты и это все будет относится к пасхальным и повторять их в течении 40 дней с получения огня в Иерусалиме -Огонь с неба получен и Слава Богу,что еще на один год продлил нашу жизнь |
||||||||||||||||||||
16 Апр 2015 22:03
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
интересно |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 4:57
|
maruta
62 года Riga, Latvija |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 12:21
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
maruta
спасибо |
||||||||||||||||||||
17 Апр 2015 23:39
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||||||||
Света, какая пасочка интересная - без творога думаю, очень нежно получается
спасибо за рецепт , заберу, надо будет форму в конце концов приобрести и приготовить |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 21:49
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Наташ,ага,интересная и вкуууусная нежная очень Так что давай покупай форму и обязателньо готовть |
||||||||||||||||||||
18 Апр 2015 23:00
|
irinkaos
57 лет Омск |
|||||||||||||||||||
Светлана, спасибо за рецепт! Как увидела-сразу решила сделать ( делала 1/4 порции на пробу). Пасха действительно получилась очень нежная и очень вкусная! Рецепт в закладках, на следующий год точно снова буду ее делать уже в увеличенном варианте
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 0:33
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||
Утащила рецептик в закладки! Обязательно попробую!
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 22:13
|
natalj
44 года Курган |
|||||||||||||||||||
очень красивая
|
||||||||||||||||||||
19 Апр 2015 23:28
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||
Ирина, рада что понравилась пасха- я на следующий год тоже ее сделаю- полную порцию На здоровье!!И спасибо за то что поделилась впечатлениями
Малгося, на здоровье!!!
спасибо,Наталочка!!! |