Ляночка08
Светлана
У нас есть пасха с таким названием- но рецепты отличаются- поэтому решила оставить авторское название.
Также на сайте есть пасхи с похожими ингридиентами и технологией-
http://forum.say7.info/topic42679.html
http://forum.say7.info/topic42494.html
http://forum.say7.info/topic55144.html
но моя все же оличается -так что не судите строго
- несу вам еще один вариант очень вкусной заварной пасхи.
( поскольку я впервые готовила подобную пасху то только сегодня поняла что я неправильно собрала форму
но на вкус это не повлияло)
рецепт увидела в ЖЖ у Тани
вот тут
Ингредиенты:
молоко-2 литра
сметана-400 мл
яйцо-4 маленьких
сливочное масло 250гр
сахар 200гр
ваниль(я использовала ванильный сахар)
курага,светлый изюм,измельченные орехи
* Я готовила половину порции
**Масла взяла меньше в 2 раза (на половину порции надо 175 г а я взяла 75 г)
*** Половины порции хватило на пасочницу расчитанную на 350г творога и еще осталось 100г массы
Приготовление:
Молоко вскипятить.
Яйца взбить со сметаной в однородную массу.
И как только молоко начинает закипать вливаем смесь тонкой струйкой.
Дать слегка закипеть, чтобы булькнуло пару раз.
Дать отстояться в течение часа,
процедить через марлю, я откинула на дуршлаг.Взбить мягкое масло и сахар (пудру).В сливочную массу добавить творожную массу
продолжая взбивать
Добавить курагу, изюм, орехи, все на свое усмотрение.
перемешать
Выложить в форму
завернуть края марли
и сверху положить груз.(накладывая ставят форму широким основанием вверх, стенки обкладываю широким бинтом, тогда не прилипает к форме), я сделала в марле
Хранить с грузом в холодильнике - около суток.Аккуратно вынимаем из формы и украшаем на свой вкус.
Это очень вкусно, попробуйте.
И вот внутри -похоже на мороженнное- нереально вкусно!!!
Вот я специально в этом году купила такую формочку -она маленькая, на 350г творога