vesnyashka
Анна
42 года
Днепр
Сегодня я Вам предоставляю поистине праздничный пирог - курник.
Так его готовить мне рассказал шеф-повар, у которого я брала кулинарные курсы
Большую часть времени занимают именно подготовительные процессы
Нам понадобится:
250 г шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 стакана сырого риса
3 яйца, сваренных вкрутую
500 г куриного филе
70-100 г твердого сыра
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 тонких блинчиков
майонез
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Для первой начинки:
Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь
Яйца режим кубиками
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем мелко
К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, майонез и черный молотый перец
Аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем соль
Для второй начинки:
Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает куриное филе более сочным. Нарезаем его мелкими кубиками
Добавляем майонез и черный молотый перец
Перемешиваем
Для третьей начинки:
Две луковицы нарезаем мелко
Шампиньоны также нарезаем мелко
Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле
На отдельной сковороде обжариваем грибы немного
К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.
Твердый сыр натираем на крупной терке
Бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и поделить его на пополам.
Первую часть теста раскатать на припыленном мукой столе и перенести его на слегка смазанный противень растительным маслом.
Начинаем собирать курник.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем равномерно половину первой (рисовой) начинки
Присыпаем натертым твердым сыром
На сыр выкладываем второй блинчик
Смазываем его майонезом
Выкладываем половину второй (мясной) начинки
Снова присыпаем тертым сыром
Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать майонезом не будем, т.к третья начинка не слишком сухая, как первые две)
На него выкладываем половину третьей (грибной) начинки.
Посыпаем тертым сыром
Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой
Выкладываем вторую половину рисовой начинки
Присыпаем твердым сыром
И накрываем следующим блинчиком
Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать майонезом не нужно)
Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог
Края очень плотно прижать друг к другу пальцами, чтоб при выпечки они не распались
Тесто обрезать так, чтоб получился круг шириной 8-10 см
Края свернуть аккуратной косичкой, хорошо прижимая пальцами
Курник смазать взбитым яйцом
Присыпать по желанию семенами кунжута
Верхний слой теста проколоть в некоторых местах зубочисткой для выхода пара, я это забыла сделать
Выпекать курник в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40 до образования золотистой корочки
Можно подавать готовый курник как в горячем виде, так и в холодном виде
Приятного аппетита!!!