Курник

vesnyashka

Анна

41 год
Днепр
Сегодня я Вам предоставляю поистине праздничный пирог - курник.
Так его готовить мне рассказал шеф-повар, у которого я брала кулинарные курсы Embarassed
Большую часть времени занимают именно подготовительные процессы Embarassed

Фото


Фото


Нам понадобится:
250 г шампиньонов
2 средние луковицы
0,5 стакана сырого риса
3 яйца, сваренных вкрутую
500 г куриного филе
70-100 г твердого сыра
500 г слоеного бездрожжевого теста
8 тонких блинчиков
майонез
небольшой пучок петрушки
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Для первой начинки:
Рис хорошо промываем и варим его до готовности, сливаем воду, промываем чистой водой и даем ей хорошо стечь
Яйца режим кубиками

Фото


Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и также нарезаем мелко

Фото


К остывшему рису добавляем нарезанные яйца, петрушку, майонез и черный молотый перец

Фото


Аккуратно перемешиваем, по необходимости добавляем соль

Фото


Для второй начинки:

Куринное филе отвариваем в воде минут 10 с добавлением лука, черного душистого перца горошком, лаврового листа и соли. Даем полностью остыть в сваренном бульоне, это делает куриное филе более сочным. Нарезаем его мелкими кубиками

Фото


Добавляем майонез и черный молотый перец

Фото


Перемешиваем

Фото


Для третьей начинки:

Две луковицы нарезаем мелко

Фото


Шампиньоны также нарезаем мелко

Фото


Лук обжариваем до прозрачности на растительном масле

Фото


На отдельной сковороде обжариваем грибы немного

Фото


К грибам добавляем слегка обжаренный лук, соль, черный молотый перец и доводим до готовности. Начинку охладить.

Фото


Твердый сыр натираем на крупной терке

Фото


Бездрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и поделить его на пополам.
Первую часть теста раскатать на припыленном мукой столе и перенести его на слегка смазанный противень растительным маслом.

Фото


Начинаем собирать курник.
На раскатанное тесто выкладываем в центр первый тонкий блинчик

Фото


Смазываем его майонезом

Фото


Выкладываем равномерно половину первой (рисовой) начинки

Фото


Присыпаем натертым твердым сыром

Фото


На сыр выкладываем второй блинчик

Фото


Смазываем его майонезом

Фото


Выкладываем половину второй (мясной) начинки

Фото


Снова присыпаем тертым сыром

Фото


Накрываем третьим блинчиком (его мы смазывать майонезом не будем, т.к третья начинка не слишком сухая, как первые две)

Фото


На него выкладываем половину третьей (грибной) начинки.

Фото


Посыпаем тертым сыром

Фото


Снова накрываем блинчиком и все повторяем в той же последовательности, при этом немного прижимая руками каждый слой

Фото


Фото


Выкладываем вторую половину рисовой начинки

Фото


Присыпаем твердым сыром

Фото


И накрываем следующим блинчиком

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Последним слоем у нас будет блинчик (его смазывать майонезом не нужно)

Фото


Раскатываем вторую часть теста и ею накрываем пирог

Фото


Фото


Края очень плотно прижать друг к другу пальцами, чтоб при выпечки они не распались

Фото


Тесто обрезать так, чтоб получился круг шириной 8-10 см

Фото


Края свернуть аккуратной косичкой, хорошо прижимая пальцами

Фото


Фото


Курник смазать взбитым яйцом

Фото


Присыпать по желанию семенами кунжута

Фото


Верхний слой теста проколоть в некоторых местах зубочисткой для выхода пара, я это забыла сделать Embarassed

Выпекать курник в хорошо разогретой до 180 градусов духовке примерно минут 40 до образования золотистой корочки

Фото


Можно подавать готовый курник как в горячем виде, так и в холодном виде

Фото


Фото


Приятного аппетита!!!

 
18 Дек 2013 4:33

Страница 1 из 2