Сообщение |
Автор |
19 Апр 2012 18:08
Этот рецепт выручает в Пасхальные дни, когда остается много яиц.
Предлагаю нежные котлетки из простейшего набора продуктов. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
6 вареных яиц
1 сырое яйцо
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. манки
1 ст. л. сметаны
30 гр. сыра
Зелень, соль, перец
Орегано (по желанию)
Луковицу измельчить и поджарить до золотистого цвета. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терку. Зелень мелко порезать. Смешать яйца, лук, зелень, сырое яйцо, муку, манку и сметану. Посолить, поперчить. Пусть постоит минут 15-20.
Влажными руками сформировать круглые котлетки, вложив в середину кусочек сыра и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подать со сметаной.
С этой порции у меня получилось 14 котлеток.
Приятного аппетита!
|
marta18
 Валентина
Украина
|
19 Апр 2012 19:23
|
Татьяна..
 Татьяна
60 лет Норильск,Симферополь,Краснодар
|
20 Апр 2012 0:34
Можно грибочек добавить - вместо сыра - целенький, или измельчённый
Спасибо за вариацию.  Знаю, что еще добавляют картофельное пюре, чеснок.
|
marta18
 Валентина
Украина
|
20 Апр 2012 14:09
Вчера уже попробовали и нам котлетки очень понравились. Спасибо за хороший рецепт, а главное вовремя!
|
Kaka-Naka
47 лет Волгоград
|
20 Апр 2012 15:06
Kaka-Naka писал(а): | Вчера уже попробовали и нам котлетки очень понравились. Спасибо за хороший рецепт, а главное вовремя!  |
На здоровье!
|
marta18
 Валентина
Украина
|
24 Апр 2012 16:23
marta18 спасибо за рецепт!
жаль только ,что я на него раньше не наткнулась  ну ничего, в следующем году после Пасхи буду утилизировать яйца
|
Nataniel
 Наталья
29 лет Республика Беларусь
|
24 Апр 2012 17:24
Nataniel Не обязательно ждать будущего года. Разнообразьте свое меню в любой день недели.
|
marta18
 Валентина
Украина
|
06 Май 2013 20:57
В этот раз добавила соду на кончике чайной ложки и котлетки получились пышнее.
|
marta18
 Валентина
Украина
|
07 Май 2013 4:44
просто супер!!! прочитала и подумала - хорошо после Пасхи! а это и есть рецепт после этого праздника! огромное спасибо за идею!!!!!!!!! дома как раз лежит 10 яиц......
|
Ларисэль
48 лет Хабаровск
|
07 Май 2013 15:11
|
marta18
 Валентина
Украина
|
22 Апр 2014 23:41
Сегодня приготовила яичные котлетки, но вместо сыра добавила бекон, порезав на меленькие кубики, и чуток соды. Получились тоже очень вкусные!
|
marta18
 Валентина
Украина
|
29 Апр 2014 23:27
|
olga77pet
 Оля
Kyiv
|
30 Апр 2014 22:49
|
marta18
 Валентина
Украина
|
01 Май 2014 23:46
|
olga77pet
 Оля
Kyiv
|
02 Май 2014 23:30
|
marta18
 Валентина
Украина
|
16 Окт 2014 23:08
marta18 писал(а): | нежные котлетки из простейшего набора продуктов |
представляю какие они нежные и вкусные
|
photo2011
 Natalie
|
17 Окт 2014 23:56
photo2011 писал(а): | представляю какие они нежные и вкусные |
Надо попробовать и, надеюсь, разочарования не будет.
Удачи!
|
marta18
 Валентина
Украина
|
16 Апр 2015 18:58
Валентина, спасибо  очень вкусные котлетки  с таким удовольствием их съели  Сыр в начинку не пожалела, по хорошему такому кубику положила, он расплавился, так вкусно было
|
казачка
 Карина
Ростов-на-Дону
|
16 Апр 2015 20:05
marta18
рецепт какой классный
|
photo2011
 Natalie
|
18 Апр 2015 0:42
|
marta18
 Валентина
Украина
|
05 Май 2016 11:30
Валечка, привет!! у меня не такие пышные  мне некогда было ждать. Жарила сразу, как оладушки. Очень нежно и вкусно, правда зелени чет дома не оказалось  Но мы и так их съели быстренько
спасибочки!!!
|
Гелинака
 Галя
43 года Вятские Поляны
|
07 Май 2016 22:38
Галинка, рада тебя видеть, да с такими оладушками!  Оперативно!
Они здорово выручают, особенно после пасхального праздника.
И тебе спасибочки за внимание к рецепту!
|
marta18
 Валентина
Украина
|
09 Дек 2016 13:16
marta18 и мы такие котлетки любим!
Поделюсь ещё одним вариантом, который в нашей семье любим: в них можно добавить мелко нарубленный грецкий орех, - можно и арахис, но с грецким вкуснее. На 6-7 яичек не менее полстакана хорошо изрубленного ореха. И в этом случае хорошо в фарш нарубить кинзу, если в семье её едят.
Я, если готовлю этот вариант, подхожу уж совсем "этнически" - использую сыр сулугуни. И готовлю к ним соус из мацони, сметаны и готовой кавказской острой аджики. По желанию в него можно мелко изрубить чеснок, но я обычно делаю без него. Очень уж любят у меня в семье блюда, которые напоминают чем-то по вкусу кавказские)))
Как-то даже пыталась приготовить с кукурузной мукой и с тонкой мамалыгой, - с одной мукой вкус получился ещё более аутентичным  , но не слишком пышными были котлетки, а вот с мамалыгой они разваливались...
|
alena-solena
 Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
15 Дек 2016 0:36
|
marta18
 Валентина
Украина
|
11 Апр 2017 16:57
|
Малгося
 Малгося
Украина
|