marta18

Валентина
Украина
Этот рецепт выручает в Пасхальные дни, когда остается много яиц.
Предлагаю нежные котлетки из простейшего набора продуктов. Они вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
6 вареных яиц
1 сырое яйцо
1 луковица
1 ст. л. муки
2 ст. л. манки
1 ст. л. сметаны
30 гр. сыра
Зелень, соль, перец
Орегано (по желанию)
Луковицу измельчить и поджарить до золотистого цвета. Яйца очистить от скорлупы и натереть на терку. Зелень мелко порезать. Смешать яйца, лук, зелень, сырое яйцо, муку, манку и сметану. Посолить, поперчить. Пусть постоит минут 15-20.
Влажными руками сформировать круглые котлетки, вложив в середину кусочек сыра и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подать со сметаной.
С этой порции у меня получилось 14 котлеток.
Приятного аппетита!