Пирог с форелью
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Ноя 2012 17:57
|
KceHbka
|
|||||||||||
Давно хотела приготовить рыбный пирог. Просмотрела кучу рецептов. И вот в ЖЖ мне попадается рецепт этого пирога. Внешне очень эффектен. Такое блюдо нестыдно на праздничный стол подать. Что, собственно, я и сделала, приготовив пирог мужу на день рождения. Пирог очень вкусен и в теплом и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Что нужно: Для теста: 100 мл молока 10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих) 1 яйцо 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 70 г растопленного сливочного масла 370 г муки Для начинки: 600 г свежего филе форели 200 г сыра моцарелла 1 небольшой красный болгарский перец 1 средний помидор зелень, соль, перец по вкусу Кроме того: противень, бумага для выпечки, 1 яйцо Что делать: Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа. Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним. Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Фрмируем пирог: Раскатать круг толщиной 0,6 см. Тесто намотать на скалку и перенести на противень. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик: Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх: Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога сверху выложить помидоры болгарский перец посолить,поперчить, выложить моцареллу Можно присыпать сушеной зеленью. Я использовала базилик. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедшй пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:03
|
Ю л и я
53 года Одесса |
|||||||||||
Вау!!!!! Суперрррр!!!!!! Немедленно в закладочки и завтра в работу!!!! Спасибо за прекрасный пирог
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:04
|
KceHbka
|
|||||||||||
Юлия, спасибо за высокую оценку! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:15
|
Водолей7
|
|||||||||||
Ксюш,рецепт супер!!!И как красиво!!!!!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:19
|
Зарайчаночка
|
|||||||||||
ух ты Оксана , в закладочки взяла к НГ
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:20
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||||||||||
Вау вот это пирог красавчик Оксана спасибо за рецепт
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:29
|
Ляночка08
|
|||||||||||
вот это красотища и вкуснотень! забираю в закладочки
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 18:36
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||
Оксана,пирог шикарнейший!
Красота нереальная,спасибо |
||||||||||||
09 Ноя 2012 19:14
|
KceHbka
|
|||||||||||
Олечка, спасибо, что оценила пирожок!!!
Танюш, спасибо. Надеюсь, что рецептик пригодится!
Олеся, большое спасибо!
Светуль, знала, что оценишь Спасибо
Наташенька, спасибо, что зашла в гости на пирожок!!! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 19:28
|
Kсюша
|
|||||||||||
KceHbka
Ксюш,какой замечательный пирог обязательно сделаю,очень понравился,спасибо! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 19:57
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||||||||
Какая красотища! Спасибо за подробный мастер-класс!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:04
|
KceHbka
|
|||||||||||
Ксюш, спасибо. Буду очень рада, если приготовишь!
На здоровье! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:16
|
Flora
Madina 51 год Almaty, Kazakhstan |
|||||||||||
Deistvitelno, i v pir i v mir. Spasibo
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:19
|
swetta
44 года Москва |
|||||||||||
Ах!!!!! Ксюш, волшебно!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:23
|
Lady Black
45 лет Самара |
|||||||||||
супер красивущий и явно вкусный,спасибо за рецепт!!!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:27
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Оксана,пирог просто волшебный! Забрала,испеку маме с папой на годовщину! Спасибо!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 20:28
|
KceHbka
|
|||||||||||
Мадина, пожалуйста!
Спасибо, Свет! Теперь ты просто обязана его приготовить
Ольга, на здоровье!
Ирина, большое спасибо! Польщена, что выбор пал на этот пирог! |
||||||||||||
09 Ноя 2012 21:00
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|||||||||||
Вауу, красота аж слюньки потекли ! Обязательно попробуем, люблю такую рыбку
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 21:04
|
artery
39 лет |
|||||||||||
Красота! На праздничном столе будет отлично смотреться. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 21:57
|
virena
riga |
|||||||||||
Великолепный пирог,Спасибо!Просто,вкусно,красиво!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 22:11
|
Natali84
|
|||||||||||
Настоящий шедевр!!!
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 22:28
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Великолепно [URL=http://[censored smayliki]/smilie-942292359.html][/URL]
|
||||||||||||
09 Ноя 2012 22:46
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||||
Оксана, вкуснятина какая
спасибо |
||||||||||||
09 Ноя 2012 23:08
|
KceHbka
|
|||||||||||
Лена, спасибо)
Наталья, пожалуйста)
Спасибо большое
Екатерина, я рада, что пирожок понравился |
||||||||||||
10 Ноя 2012 0:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||
Оксана, пирог великолепнейший спасибо
|