Пирог с форелью

KceHbka

Оксана



Фото

Фото

Давно хотела приготовить рыбный пирог. Просмотрела кучу рецептов. И вот в ЖЖ мне попадается рецепт этого пирога. dance2 Внешне очень эффектен. Такое блюдо нестыдно на праздничный стол подать. Что, собственно, я и сделала, приготовив пирог мужу на день рождения. Пирог очень вкусен и в теплом и в холодном виде. Попробуйте, вам обязательно понравится! Wink
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Фото

Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло((( Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Фрмируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Фото

Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
Фото

Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик:
Фото

Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх:
Фото

Фото

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Фото

сверху выложить помидоры
Фото

болгарский перец
Фото

посолить,поперчить, выложить моцареллу
Фото

Можно присыпать сушеной зеленью. Я использовала базилик.
Фото

Оставить пирог для расстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедшй пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита! sharik
Фото


Фото

 
09 Ноя 2012 17:57

Страница 1 из 4