Летний салат с кабачками и моцареллой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Авг 2017 11:32
|
Соня Эриксон
|
|||
Летний салат с кабачками и моцареллой
Мне очень понравился этот салат - летний, освежающий, нежный и не избитый вкус Рецепт от Galbani Моцареллу для эффектной подачи лучше взять маленькими шариками, но у меня был шарик покрупнее и я его нарезала Кабачки - 4 шт. Моцарелла мини - 150гр. Мята - 3 веточки Шпинат мини - 1 горсть листьев (у меня не было) Сок и цедра лайма - 1 шт. Кедровые орешки - 1 ст.ложка (у меня без них) Соль-перец-оливковое масло Кедровые орешки слегка обжарить на сухой сковороде Очень молодые небольшие и нежные кабачки нарезать тонкими лентами овощерезкой Добавить мелко порубленные листья мяты и мини-шпината, цедру и сок лайма Слить жидкость с моцареллы и добавить шарики к кабачкам Посолить, поперчить, полить хорошим оливковым маслом, аккуратно перемешать Посыпать кедровыми орешками Наслаждаться летним свежим вкусом ) |
||||
29 Авг 2017 12:20
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Как красиво и свежо
![]() ![]() |
||||
29 Авг 2017 12:57
|
Соня Эриксон
|
|||
Карина, молоденькие они оч вкусные, нежные и хрустящие, похожи на огурцы )) |
||||
31 Авг 2017 12:50
|
~Iren~
|
|||
Очень люблю салаты со свежим кабачком. Возьму в закладки.
Спасибо большое за рецепт! ![]() ![]() |
||||
31 Авг 2017 15:15
|
Соня Эриксон
|
|||
Ирен, ну тогда думаю оценишь ) |
||||
31 Авг 2017 21:01
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Наташа, попробую как-нибудь и твой вариант,
![]() ![]() я уже несколько раз делала сырые кабачки, тонко нарезала, складывала в тарелку в один ряд, чуть солила и перчила, а потом на каждый кружок кабачка клала кружок помидора, опять чуть соли и перца,немного побрызгала масла раст. и неприменно листья базилика (свежие), а если кому-то нравится бальзамический уксус, то тоже можно и им всю нашу красоту немного полить. Дать чуть настояться и можно поедать! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Сен 2017 23:18
|
ТЕН
|
|||
11 Сен 2017 9:57
|
Соня Эриксон
|
|||
Какая аппетитная тарелочка! Глядя на неё и мне захотелось повторить! )) и с орешками, как положено! ) ![]() ![]() ![]() На здоровье, Елена, приятно, что результат не разочаровал ![]() |
||||
11 Сен 2017 11:26
|
Соня Эриксон
|
|||
Надо попробовать ) Я смотрю ты термической обработке лишний раз не подвергаешь продукты ))) овёс не варишь, кабачки не жаришь ))) ![]() |
||||
12 Сен 2017 4:05
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Попробуй Наташенька, может и тебе понравится ![]() ![]()
ага, такие сыроеды)))) ![]() ![]() ![]() Кстати салатик испробовали, вкусный и нежный получился, но пока без фото, постараюсь в след. раз обязательно принести фотоотчёт ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Сен 2017 10:22
|
Соня Эриксон
|
|||
даааа, он нежнейший ) и сочетание мята-лайм ![]() |
||||
23 Июл 2018 10:33
|
Соня Эриксон
|
|||
Появились молоденькие кабачки на даче, сделала салат - свежий, очень приятный
![]() на этот раз с цукини (нарезала на слайсы на тёрке) и листьями-травками, они у меня бэби все, растут на балконе, поэтому я добавила мелкие листики целиком - шпинат, мяту и базилик ещё добавила ![]() с кедровыми орешками опять не сложилось ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Авг 2019 10:54
|
Соня Эриксон
|
|||
04 Сен 2020 10:29
|
Соня Эриксон
|
|||