Сантима

Антонина
Омск
В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно.
Продукты:
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)
-300 гр нашинкованной свежей капусты
-половинка средней луковицы
-тесто пельменное
Готовим тесто:
-180 мл теплой воды
-1 яйцо
-1 ст. ложка раст.масла
-примерно 3 стакана муки
-1 ч. ложка соли
Советую приготовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html
Готовим фарш:
Тонко шинкуем капусту
Лук нарезаем мелким кубиком
и обжариваем в небольшом количестве масла
Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).
Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.
Солим и перчим в конце обжарки.
Смешиваем мясной фарш, лук и капусту
Для лепки я использую вот такое приспособление
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
расправляем кружочек по форме
выкладываем фарш
зажимаем, обрезаем края
открываем
и так лепим остальные вареники
Опускаем вареники в кипящую воду (я добавляю бульонный кубик вместо соли) и варим 6-8 минут, после всплытия.
Подаем со сливочным маслом или холодной сметаной
Приятного аппетита!
