Вареники «Беловские» с мясом и капустой

Сантима

Антонина


Омск
Фото


В советские времена эти вареники подавали в одноименном кафе г. Белово. Там их ещё обжаривали в сухарях, но просто отварные тоже вкусно.

Продукты:
-300 гр смешанного фарша(свинина, говядина, лук, специи)
-300 гр нашинкованной свежей капусты
-половинка средней луковицы
-тесто пельменное

Готовим тесто:

-180 мл теплой воды
-1 яйцо
-1 ст. ложка раст.масла
-примерно 3 стакана муки
-1 ч. ложка соли

Советую приготовить тесто по этому рецепту http://forum.say7.info/topic67772.html


Фото


Готовим фарш:

Тонко шинкуем капусту
Фото

Лук нарезаем мелким кубиком
Фото

и обжариваем в небольшом количестве масла
Фото

Капусту выкладываем на сухую сковороду, добавляем 3 ст. ложки воды и варим 5 минут( так капуста будет сочнее).
Фото

Затем добавляем раст. масло и слегка обжариваем на среднем огне минут 15.
Солим и перчим в конце обжарки.
Фото

Смешиваем мясной фарш, лук и капусту
Фото

Фото


Для лепки я использую вот такое приспособление
Фото

Раскатываем тесто и вырезаем кружочки
Фото

расправляем кружочек по форме
Фото

выкладываем фарш
Фото

зажимаем, обрезаем края
Фото

открываем
Фото

и так лепим остальные вареники
Фото


Опускаем вареники в кипящую воду (я добавляю бульонный кубик вместо соли) и варим 6-8 минут, после всплытия.
Фото


Подаем со сливочным маслом или холодной сметаной
Фото


Приятного аппетита!
Romashki sharik Romashki

 
17 Сен 2011 20:18

Страница 1 из 2