Пирожное маковое «Анна»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 150 гр мягкого сливочного масла 4 яйца 150 гр сахара 120 гр молотого в муку миндального ореха 150 гр молотого мака 1 кофейная ложка разрыхлителя Для крема: 500 мл молока 3 ст.ложки с верхом Маисовой муки- Кукурузный крахмал Если у вас нет Кукурузного крахмала можно заменить Картофельным крахмалом и сварить крем из : 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки пшеничной муки 200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу 10 гр ванильного сахара 200-250 гр сливочного масла цедра и 50 мл.сока с лимона Для глазури: 200 гр молочного или черного шоколада 50 гр сливочного масла Способ приготовления теста: Яйца разделить на белки и желтки В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть Перемешать ,добавить сахарный песок Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать Прибавить к желтковой массе Яичные белки взбить в пышную массу Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухая шпажка ,значит тесто пропеклось хорошо!!!! После выпечки тесто сильно не поднимается и остается довольно низким коржом. Способ приготовления крема: 250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона. Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко. Сварить густой пудинг постоянно помешивая. Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. Остывший корж разделить на две части. Хочу предупредить ,что разрезать надо осторожно так как тесто довольно рыхлое и слегка может крошиться. Середину между коржами смазать готовым кремом. Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью. Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 15:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Лика,спасибо!!
![]() ![]() Как только начала читать состав,сразу же возник вопрос по поводу маисовой муки,но прочитав дальше,увидела,что можно использовать крахмал ![]() А маисовая мука-это кукурузная?И ещё,можно ли использовать картофельный крахмал? ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:39
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||||||||||
Ликуся!Ну ты настоящий макоголик,если так можно выразиться
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:52
|
БАРНАУЛ
58 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Пирожное "Анна"!!! От Лики! Посвящается любителям маковой выпечки!Это я не рекламирую........тут реклама не нужна и так ясно,что будет Ооочень вкусно! Ликуся,спасибо
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 18:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Кирочка,спасибо тебе большое,за всегда добрые искрение отзывы ![]() ![]() ![]()
Маисовая мука -это кукурузный крахмал,мне в заварном креме он очень нравится своей нежной структурой,не имея его ,можно смело заменить кукурузным крахмалом!!!!
Да,Кирочка ,можешь смело заменить на картофельный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой,еще и какая макоголичка!!!!Я очень люблю мак в выпечке,а он меня Нет!!!! после возникают проблемы с желудком ![]()
Наталия,спасибо ,мне очень приятно,что тебе нравятся мои рецепты ![]() ![]() ![]() ![]()
На большое пребольшое здоровье пользуйся!!!!! ![]() ![]()
Мариночка,ты мне просто подсказала какое надо было сделать вступление в начале рецепта.Вот например как наши девочки ,Яночка и, Ева,начинают свой пост любо -мило читать ,но мне так не дано,красиво не умею писать ,то наверное нужен талант ![]() ![]()
Спасибо тебе ,Мариночка,за высокую оценку моего пирожного....ооочень приятно ![]() ![]() ![]() ![]()
ох!!!!!!это наверное больная тема у всех нас ,после новогодних и рождественских праздников!!!!я тоже на диете,просто после 16.00 не ем. ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 0:41
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Какая красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 10:33
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||||||||
Да это правда!!!! Лика у меня 2 ваших рецепта с маком в закладках, этот конечно же будет третьим!!!!!! Я тоже макоголик!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 18:53
|
Айбениз
51 год |
|||||||||||||||||||||
я обожаю ваши рецептики
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:24
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ксюшенька,как приятно, что ты заглянула на пирожное, Я очень рада, что рецепт тебе понравился и ты тоже большая любительница маковой выпечки,хотя понимаю,ты сейчас кормящая мамочка и тебе Незя ![]()
Ксюшенька,ты себе даже не представляешь как мне хочется с тобой пообщаться в реале,тем более, я, тут в Барселоне,живу как в дремучем лесу ни знакомых ни приятельниц ,нет!!!!.
На большое здоровье Ксюшенька,буду только рада,если ты попробуешь испечь это пирожное!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
JULIYA,да, понимаю,что рецептов на форуме очень много и конечно же хочется все перепечь и приготовить,но в любом случае буду только рада,если у вас очередь дойдет и до этого пирожного ![]() ![]() ![]()
это приятно,что не я одна такая,макоголичка!!! ![]() ![]() ![]()
Ой,с этим недугом и мне приходится бороться, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Айбениз,я рада, что и ты не прошла мимо и этого рецепта! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 14:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ликочка !!! Привет !!!
Вот смотрю всегда на твою маковую выпечку и мечтаю приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за твою шикарную выпечку ![]() ![]() ![]()
Круто ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 14:04
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Лерочка,привет!!!!
Да,да я, помню ты писала,что у вас в продаже нет мака. ![]() я, тоже когда летала домой, то закупилась по полной программе ,собирала чемодан то пихала по вещам и всем карманам в одежду,до последнего думала ,что засекут и не пропустят через проверочную ленту в аэропорту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
крем очень нежный и вкусный и совершенно не приторно-жирный ![]()
Лерочка,и тебе большое спасибо ,что зашла в гости на страничку, и оставила свой комментарий!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лерочка,да вот пришлось , ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 20:52
|
Разик
|
|||||||||||||||||||||
Анжелика, не перестаю восхищаться Вашими тортиками!
![]() ![]() Такие красивые, аппетитные... Ммм... ![]() |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 20:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Забираю в закладки, супер, как раз дома мака много, надо использовать ![]() ![]() ![]() Жаль, что мы так далеко друг от друга живём, мы в Валенсианской области, километров 400 от Барселоны точно ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 1:51
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 2:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 11:58
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||||||||
Да это точно!!! На очереди у меня Кифлики деревенские. Мне кажется что они безумно вкусные!!!! спасибо вам за такие ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Очень люблю Барселону. Один из самых красивых городов!!!! Мне казалось что там очень много наших земляков ( я тоже из Украины, Черновцы). Так что мы земляки ![]() |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:01
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Лика, извини за непонятливость, но еще раз спрошу, т.к. очень хочется маковых пирожных. ![]() Маис-это кукуруза. Значит маисовая мука - это кукурузная мука ? Просто, я купила кукурузную муку |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:34
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Разичка,Спасибо тебе большое,что не прошла мимо рецепта и оставила свой всегда приятный и добрый отзыв ![]() ![]()
Мариночка,забирай и пеки на большое здоровье!!! Буду только рада если пирожное тебе понравится на вкус!!! ![]()
![]() ![]()
Мариночка,жаль,жаль.Думаю в реале у нас было бы много общих тем для разговора и общения. ![]()
![]()
А,я,вот, все никак не дойду до этой знаменитой системы -60 ![]() ![]() ![]() ![]()
Малгосенька,спасибо большое,за визит и оставленный комментарий. Всегда очень рада тебя видеть у себя на страничках. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
JULIYA,да,кифлики тоже очень домашний и вкусный рецепт,особенно на завтрак с молочком или чаем ![]() Пеки на большое пребольшое здоровье, ![]()
Да,город очень красивый ,
JULIYA,очень приятно,видеть землячку с Украины!!!! ![]() ![]()
Ольга ,извини я неправильно выразилась. Маисовая мука - это кукурузный крахмал. Не имея кукурузного крахмала можно заменить на картофельный крахмал. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 21:36
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Ура, наконец-то нашла кукурузный крахмал. Завтра буду печь.
Лика, у меня вопрос: в способе приготовления крема не совсем понятно когда и куда добавлять сахарную пудру и ванилин???? |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:50
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга,извини за мои не точности,сахарную пудру и ванильный сахар соединить с маслом и после взбить в пышную массу.В рецепте обязательно допишу. ![]()
желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:07
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Лика, еще раз спасибо за рецепт.
Испекла. ![]() ![]() Пекла в круглой форме (у меня такого размера только круглая имеется d=26). По рецепту корж нужно делить на 2 части. Поэтому хотела подать к столу, порезав на кусочки, в виде треугольных пирожных. Но когда испекла маковый корж (он получился 3,5 см. высотой), то я его разрезала вдоль ниткой (поэтому у меня разная толщина вверху и внизу) и сделала целым тортом. И иначе пирожные получились бы очень высокие около 10 см. В следующий раз буду форму брать побольше или тесто для выпечки на 2 части делить. И ещё, я измучилась с измельчением мака. Молола и в мельнице, и в комбайне (измельчителе), а ему хоть бы что. Хотела распарить, но побоялась, не знала, как это отразиться в дальнейшем при выпечки коржа. ![]() Мой фотоотчет: |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 16:21
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Ольга,на большое здоровье,очень рада тебя видеть у себя на страничке!!! ![]() ![]()
я всегда молю в електро -кофемолке и довольно хорошо мелет.
Оленька,правильно что не распаривала мак ![]()
Торт очень красивый!!!В разрезе очень аппетитный ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное, Ольга, за красивый фото-отчет и отзыв!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 18:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 2:25
|
Акилежна
|||||||||||||||||||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html] ![]()
Я очень рада, что рецепт не подвёл и результат порадовал!!! ![]() ![]() |