Пирожное маковое «Анна»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Янв 2012 14:32
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Набор продуктов: 150 гр мягкого сливочного масла 4 яйца 150 гр сахара 120 гр молотого в муку миндального ореха 150 гр молотого мака 1 кофейная ложка разрыхлителя Для крема: 500 мл молока 3 ст.ложки с верхом Маисовой муки- Кукурузный крахмал Если у вас нет Кукурузного крахмала можно заменить Картофельным крахмалом и сварить крем из : 2 ст.ложки картофельного крахмала 3 ст.ложки пшеничной муки 200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу 10 гр ванильного сахара 200-250 гр сливочного масла цедра и 50 мл.сока с лимона Для глазури: 200 гр молочного или черного шоколада 50 гр сливочного масла Способ приготовления теста: Яйца разделить на белки и желтки В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть Перемешать ,добавить сахарный песок Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать Прибавить к желтковой массе Яичные белки взбить в пышную массу Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. Если выходит сухая шпажка ,значит тесто пропеклось хорошо!!!! После выпечки тесто сильно не поднимается и остается довольно низким коржом. Способ приготовления крема: 250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона. Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко. Сварить густой пудинг постоянно помешивая. Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры. Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером. Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости. Остывший корж разделить на две части. Хочу предупредить ,что разрезать надо осторожно так как тесто довольно рыхлое и слегка может крошиться. Середину между коржами смазать готовым кремом. Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью. Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы. Украсить по своему желанию. Приятного аппетита!!!! |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 15:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Лика,спасибо!! Очень аппетитно!!
Как только начала читать состав,сразу же возник вопрос по поводу маисовой муки,но прочитав дальше,увидела,что можно использовать крахмал А маисовая мука-это кукурузная?И ещё,можно ли использовать картофельный крахмал? |
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:39
|
natagry1
Natalia 54 года |
|||||||||||||||||||||
Ликуся!Ну ты настоящий макоголик,если так можно выразиться .Очень люблю твои рецептики.Спасибо огромное.
|
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 16:52
|
БАРНАУЛ
57 лет Сибирь,Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Пирожное "Анна"!!! От Лики! Посвящается любителям маковой выпечки!Это я не рекламирую........тут реклама не нужна и так ясно,что будет Ооочень вкусно! Ликуся,спасибо ........я только маленько повременю с выпечкой (НАВЕРНОЕ!),похожу в спортзал(я думаю многие так думают после Нового года!),а потом обязательно состряпаю!
|
||||||||||||||||||||||
11 Янв 2012 18:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Кирочка,спасибо тебе большое,за всегда добрые искрение отзывы
Маисовая мука -это кукурузный крахмал,мне в заварном креме он очень нравится своей нежной структурой,не имея его ,можно смело заменить кукурузным крахмалом!!!!
Да,Кирочка ,можешь смело заменить на картофельный!!!
Ой,еще и какая макоголичка!!!!Я очень люблю мак в выпечке,а он меня Нет!!!! после возникают проблемы с желудком
Наталия,спасибо ,мне очень приятно,что тебе нравятся мои рецепты
На большое пребольшое здоровье пользуйся!!!!!
Мариночка,ты мне просто подсказала какое надо было сделать вступление в начале рецепта.Вот например как наши девочки ,Яночка и, Ева,начинают свой пост любо -мило читать ,но мне так не дано,красиво не умею писать ,то наверное нужен талант ,чтоб все так красиво излагать
Спасибо тебе ,Мариночка,за высокую оценку моего пирожного....ооочень приятно
ох!!!!!!это наверное больная тема у всех нас ,после новогодних и рождественских праздников!!!!я тоже на диете,просто после 16.00 не ем. |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 0:41
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Какая красота!!! Маковая выпечка - одна из моих любимых Выглядит очень красиво Лика, ты всегда нас балуешь такими вкусностями, что невольно хочется к тебе в гости по-настоящему нагрянуть Спасибо за рецепт |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 10:33
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||||||||
Да это правда!!!! Лика у меня 2 ваших рецепта с маком в закладках, этот конечно же будет третьим!!!!!! Я тоже макоголик!!!! Обязательно буду печь, просто часто ну никак нельзя(фигура требует жертв . |
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 18:53
|
Айбениз
51 год |
|||||||||||||||||||||
я обожаю ваши рецептики спасибо
|
||||||||||||||||||||||
12 Янв 2012 20:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ксюшенька,как приятно, что ты заглянула на пирожное, Я очень рада, что рецепт тебе понравился и ты тоже большая любительница маковой выпечки,хотя понимаю,ты сейчас кормящая мамочка и тебе Незя
Ксюшенька,ты себе даже не представляешь как мне хочется с тобой пообщаться в реале,тем более, я, тут в Барселоне,живу как в дремучем лесу ни знакомых ни приятельниц ,нет!!!!.
На большое здоровье Ксюшенька,буду только рада,если ты попробуешь испечь это пирожное!!!!
JULIYA,да, понимаю,что рецептов на форуме очень много и конечно же хочется все перепечь и приготовить,но в любом случае буду только рада,если у вас очередь дойдет и до этого пирожного
это приятно,что не я одна такая,макоголичка!!!
Ой,с этим недугом и мне приходится бороться, тоже стараюсь держать себя в форме Спасибо огромное за внимание и за отзыв.
Айбениз,я рада, что и ты не прошла мимо и этого рецепта! На большое здоровье пользуйся,срасибо большое,за оставленный отзыв,очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||
13 Янв 2012 14:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Ликочка !!! Привет !!!
Вот смотрю всегда на твою маковую выпечку и мечтаю приготовить Но, как я уже не раз упомянала, проблема у нас здесь с маком Как только выпадет возможность снова поехать домой, обязательно закуплюсь по полной. А крем очень вкусный Я подобный как-то делала - нам всем очень понравился Спасибо за твою шикарную выпечку
Круто |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 14:04
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Лерочка,привет!!!!
Да,да я, помню ты писала,что у вас в продаже нет мака. я, тоже когда летала домой, то закупилась по полной программе ,собирала чемодан то пихала по вещам и всем карманам в одежду,до последнего думала ,что засекут и не пропустят через проверочную ленту в аэропорту пропустили и ничего не сказали правда у меня уже те запасы мака давно закончились,но тут в барселоне не проблема купить в русских магазинах.
крем очень нежный и вкусный и совершенно не приторно-жирный
Лерочка,и тебе большое спасибо ,что зашла в гости на страничку, и оставила свой комментарий!!!!
Лерочка,да вот пришлось , пока держусь ,(пятый день)не знаю на сколько меня хватит |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 20:52
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Анжелика, не перестаю восхищаться Вашими тортиками!
Такие красивые, аппетитные... Ммм... |
||||||||||||||||||||||
14 Янв 2012 20:59
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Акилежна
Забираю в закладки, супер, как раз дома мака много, надо использовать Мак в выпечке обожаю Жаль, что мы так далеко друг от друга живём, мы в Валенсианской области, километров 400 от Барселоны точно |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 1:51
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||
Как я тебя понимаю Я тоже после праздников решила снова жёстко за себя взяться и перейти на систему -60. Пока получается. |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 2:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 11:58
|
Yuliyad
|
|||||||||||||||||||||
Да это точно!!! На очереди у меня Кифлики деревенские. Мне кажется что они безумно вкусные!!!! спасибо вам за такие рецепты!!!!! P.S. Очень люблю Барселону. Один из самых красивых городов!!!! Мне казалось что там очень много наших земляков ( я тоже из Украины, Черновцы). Так что мы земляки |
||||||||||||||||||||||
15 Янв 2012 22:01
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Лика, извини за непонятливость, но еще раз спрошу, т.к. очень хочется маковых пирожных. Маис-это кукуруза. Значит маисовая мука - это кукурузная мука ? Просто, я купила кукурузную муку |
||||||||||||||||||||||
17 Янв 2012 15:34
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Разичка,Спасибо тебе большое,что не прошла мимо рецепта и оставила свой всегда приятный и добрый отзыв
Мариночка,забирай и пеки на большое здоровье!!! Буду только рада если пирожное тебе понравится на вкус!!!
Мариночка,жаль,жаль.Думаю в реале у нас было бы много общих тем для разговора и общения.
А,я,вот, все никак не дойду до этой знаменитой системы -60 все собираюсь и собираюсь ,и каждый раз себя успокаиваю,а может я еще и не очень пухленькая,чтоб перейти на такой режим питания.Хотя понимаю, что дело не только в лишнем весе, а, вообще , надо себя держать в хорошем и здоровом тонусе .
Малгосенька,спасибо большое,за визит и оставленный комментарий. Всегда очень рада тебя видеть у себя на страничках.
JULIYA,да,кифлики тоже очень домашний и вкусный рецепт,особенно на завтрак с молочком или чаем Пеки на большое пребольшое здоровье,
Да,город очень красивый ,
JULIYA,очень приятно,видеть землячку с Украины!!!!
Ольга ,извини я неправильно выразилась. Маисовая мука - это кукурузный крахмал. Не имея кукурузного крахмала можно заменить на картофельный крахмал. |
||||||||||||||||||||||
21 Фев 2012 21:36
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Ура, наконец-то нашла кукурузный крахмал. Завтра буду печь.
Лика, у меня вопрос: в способе приготовления крема не совсем понятно когда и куда добавлять сахарную пудру и ванилин???? |
||||||||||||||||||||||
22 Фев 2012 0:50
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ольга,извини за мои не точности,сахарную пудру и ванильный сахар соединить с маслом и после взбить в пышную массу.В рецепте обязательно допишу.
желаю вкусного и легкого в приготовлении пирожного |
||||||||||||||||||||||
25 Фев 2012 23:07
|
Розо4ка
53 года Россия |
|||||||||||||||||||||
Лика, еще раз спасибо за рецепт.
Испекла. Очень вкусно получилось. Особенно понравился крем, приятное сочетание вкуса маисовой муки и лимона, ну и, конечно же, мака. Пекла в круглой форме (у меня такого размера только круглая имеется d=26). По рецепту корж нужно делить на 2 части. Поэтому хотела подать к столу, порезав на кусочки, в виде треугольных пирожных. Но когда испекла маковый корж (он получился 3,5 см. высотой), то я его разрезала вдоль ниткой (поэтому у меня разная толщина вверху и внизу) и сделала целым тортом. И иначе пирожные получились бы очень высокие около 10 см. В следующий раз буду форму брать побольше или тесто для выпечки на 2 части делить. И ещё, я измучилась с измельчением мака. Молола и в мельнице, и в комбайне (измельчителе), а ему хоть бы что. Хотела распарить, но побоялась, не знала, как это отразиться в дальнейшем при выпечки коржа. В общем в ступе подавила, но мне кажется все равно не достаточно. Мой фотоотчет: |
||||||||||||||||||||||
28 Фев 2012 16:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Ольга,на большое здоровье,очень рада тебя видеть у себя на страничке!!!
я всегда молю в електро -кофемолке и довольно хорошо мелет.
Оленька,правильно что не распаривала мак
Торт очень красивый!!!В разрезе очень аппетитный Спасибо огромное, Ольга, за красивый фото-отчет и отзыв!! |
||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 18:15
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||
23 Ноя 2012 2:25
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||
Леночка ты меня убила нежно своими шикарными пирожными Спасибо тебе большое , что в очередной раз доверилась рецепту и так меня порадовала своим безупречным фото-отчётом!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL]
Я очень рада, что рецепт не подвёл и результат порадовал!!! |