Пирожное маковое «Анна»

Акилежна

ЛИКА Торжевская

54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Фото

Фото

Фото

Набор продуктов:

150 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
120 гр молотого в муку миндального ореха
150 гр молотого мака
1 кофейная ложка разрыхлителя

Для крема:

500 мл молока
3 ст.ложки с верхом Маисовой муки- Кукурузный крахмал
Если у вас нет Кукурузного крахмала можно заменить Картофельным крахмалом и сварить крем из :
2 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
цедра и 50 мл.сока с лимона

Для глазури:
200 гр молочного или черного шоколада
50 гр сливочного масла



Способ приготовления теста:


Яйца разделить на белки и желтки
Фото

В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть
Фото

Перемешать ,добавить сахарный песок
Фото

Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту
Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать
Фото

Прибавить к желтковой массе
Фото

Яичные белки взбить в пышную массу
Фото

Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы
Фото

Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Если выходит сухая шпажка ,значит тесто пропеклось хорошо!!!!
Фото

После выпечки тесто сильно не поднимается и остается довольно низким коржом.

Способ приготовления крема:

250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона.
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером.
Фото


Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Фото


Остывший корж разделить на две части.
Хочу предупредить ,что разрезать надо осторожно так как тесто довольно рыхлое и слегка может крошиться.

Середину между коржами смазать готовым кремом.
Фото

Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью.

Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы.

Украсить по своему желанию.
Фото


Приятного аппетита!!!!

 
11 Янв 2012 14:32

Страница 1 из 1