Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона
Набор продуктов:
150 гр мягкого сливочного масла
4 яйца
150 гр сахара
120 гр молотого в муку миндального ореха
150 гр молотого мака
1 кофейная ложка разрыхлителя
Для крема:
500 мл молока
3 ст.ложки с верхом Маисовой муки- Кукурузный крахмал
Если у вас нет Кукурузного крахмала можно заменить Картофельным крахмалом и сварить крем из :
2 ст.ложки картофельного крахмала
3 ст.ложки пшеничной муки
200 гр сахарной пудры или по вашему вкусу
10 гр ванильного сахара
200-250 гр сливочного масла
цедра и 50 мл.сока с лимона
Для глазури:
200 гр молочного или черного шоколада
50 гр сливочного масла
Способ приготовления теста:
Яйца разделить на белки и желтки
В Желтки, добавить мягкое сливочное масло перетереть
Перемешать ,добавить сахарный песок
Взбить до однородной массы на низкой скорости миксера 1 минуту
Молотый мак,миндальный порошок,разрыхлитель все смешать
Прибавить к желтковой массе
Яичные белки взбить в пышную массу
Примешать снизу верх к желтковой массе до однородной массы
Форму размером 20х30 см выстелить пекарской бумагой
Равномерно вылить тесто разровнять и выпекать при температуре 190 гр приблизительно 25 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
Если выходит сухая шпажка ,значит тесто пропеклось хорошо!!!!
После выпечки тесто сильно не поднимается и остается довольно низким коржом.
Способ приготовления крема:
250 мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся 250 мл.молока , муку,маисовую муку (крахмал) и лимонную цедру из 1-го лимона.
Размешать до однородного состояния ,можно миксером и вливать в горячее молоко.
Сварить густой пудинг постоянно помешивая.
Снять с огня. Остудить постоянно помешивая до комнатной температуры.
Когда пудинг слегка остынет добавить выжатый лимонный сок (добавлять постепенно и помешивать до однородной массы)Взбить массу миксером.
Сливочное масло соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять лимонный пудинг продолжая взбивать миксером на средней скорости.
Остывший корж разделить на две части.
Хочу предупредить ,что разрезать надо осторожно так как тесто довольно рыхлое и слегка может крошиться.
Середину между коржами смазать готовым кремом.
Верх пирожного залить теплой шоколадной глазурью.
Для этого растопите на паровой бане масло и поломанный на мелкие кусочки шоколад ,до однородной массы.
Украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!!!!