Пирожное маковое «Анна»

Розо4ка

Ольга

52 года
Россия
Лика, еще раз спасибо за рецепт.
Испекла. girl_claping Очень вкусно получилось. good2 Особенно понравился крем, приятное сочетание вкуса маисовой муки и лимона, ну и, конечно же, мака.
Пекла в круглой форме (у меня такого размера только круглая имеется d=26).
По рецепту корж нужно делить на 2 части. Поэтому хотела подать к столу, порезав на кусочки, в виде треугольных пирожных. Но когда испекла маковый корж (он получился 3,5 см. высотой), то я его разрезала вдоль ниткой (поэтому у меня разная толщина вверху и внизу) и сделала целым тортом. И иначе пирожные получились бы очень высокие около 10 см. В следующий раз буду форму брать побольше или тесто для выпечки на 2 части делить.

И ещё, я измучилась с измельчением мака. Молола и в мельнице, и в комбайне (измельчителе), а ему хоть бы что. Хотела распарить, но побоялась, не знала, как это отразиться в дальнейшем при выпечки коржа. unknown В общем в ступе подавила, но мне кажется все равно не достаточно.

Мой фотоотчет:
Фото

Фото

Фото

 
25 Фев 2012 23:07

Страница 1 из 1