Розо4ка
Ольга
53 года
Россия
Лика, еще раз спасибо за рецепт.
Испекла.
Очень вкусно получилось.
Особенно понравился крем, приятное сочетание вкуса маисовой муки и лимона, ну и, конечно же, мака.
Пекла в круглой форме (у меня такого размера только круглая имеется d=26).
По рецепту корж нужно делить на 2 части. Поэтому хотела подать к столу, порезав на кусочки, в виде треугольных пирожных. Но когда испекла маковый корж (он получился 3,5 см. высотой), то я его разрезала вдоль ниткой (поэтому у меня разная толщина вверху и внизу) и сделала целым тортом. И иначе пирожные получились бы очень высокие около 10 см. В следующий раз буду форму брать побольше или тесто для выпечки на 2 части делить.
И ещё, я измучилась с измельчением мака. Молола и в мельнице, и в комбайне (измельчителе), а ему хоть бы что. Хотела распарить, но побоялась, не знала, как это отразиться в дальнейшем при выпечки коржа.
В общем в ступе подавила, но мне кажется все равно не достаточно.
Мой фотоотчет: