Баклажанная икра(кубанская)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Праздник жизни писал(а):
! С уксусом или можно без? Тогда стерилизовать или просто горячей разложить? Ответь, пожалуйста! Я - человек в консервировании овощей совсем начинающий....

в общем мама делает так:
накладывает в чистые банки горячую икру,а затем стерелизует минут 30-40(в воду ставит банки и на медленный огонь)
после этого закатывает стерелизованными крышками,укутывает банки в одеяло,в перевернутом виде и держит их там пока не остынут
без уксуса

это то,что я помню,но могу уточнить

Праздник жизни писал(а):
В прежние годы пробовать доводилось, но вот не до рецептов было тогда...

я лично никогда не закатывала на зиму,но делаю в огромном количестве,в преогромной сковороде,а потом в банки и в холодильник
правда съедается очень быстро,все ее любят

Праздник жизни писал(а):
Спасибо, что ты его выставила, Наташенька!!!!

на здоровье,Викуль!
если что,спрашивай,с удовольствием чем смогу помогу

Праздник жизни писал(а):
Стоооооолькому научилась!!!!!!

good2

 
16 Сен 2011 18:47

Страница 1 из 5