Сообщение |
Автор |
03 Окт 2010 2:04
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Всем привет!
С огромным удовольствием поделюсь с вами кусочком теплого лета!
Угощайтесь!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html] [/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-52702119.html] [/URL]
Для приготовления пирога понадобится:
3 яйца
200 г маргарина,
1.5 ст. сахара
2.5 ст. муки
соль,
1 пакетик ванильного сахара,
1 ч.л. разрыхлителя ( или сода с уксусом)
Сливы ( около 300 г).
Замесить тесто: желтки 3-х яиц, 0.5 ст. сахара, ванильный сахар, разрыхлитель, мука, размягченный маргарин.
Отделить ¼ часть теста и отправить его в морозильную камеру.
Остальное тесто выложить в форму, смазанную маргарином, формируя бортики.
На тесто( слегка притрусить крахмалом) уложить половинки слив срезом вверх.
Взбить оставшиеся белки с 1 ст. сахара до образования пышной массы. Приготовленный крем выложить на сливы.
Достать припрятанное тесто из морозильной камеры и натереть его на крупной терке поверх крема- безе.
Выпекать в духовке при Т 200°С около часа.
Приятного аппетита!!!
Наслаждайтесь вкусным сладким пирогом с сочной кисловатой начинкой!
Приятных вам воспоминаний о лете!!!
|
03 Окт 2010 2:50
|
Nastena84
Анастасия
40 лет Чернушка, Пермский край
|
Я первая на такую вкусняшку, утащила кусочек
Спасибо большое за рецепт . Очень люблю сливы . Обязательно буду делать
|
03 Окт 2010 2:55
|
kralj
елена
64 года Санкт-Петербург
|
|
03 Окт 2010 8:26
|
polarstar
Ирина
Россия
|
|
03 Окт 2010 12:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
03 Окт 2010 14:38
|
сельчанка
наталья
49 лет тамбов
|
|
04 Окт 2010 1:59
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
04 Окт 2010 22:53
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
05 Окт 2010 0:42
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Окт 2010 0:48
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
05 Окт 2010 0:54
|
Наташа-Ключик
|
|
05 Окт 2010 1:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
09 Окт 2010 18:33
|
Лариса1
Лариса
55 лет
|
Малгося
Пирог просто шикарный!
Правда, у меня тесто не успело замёрзнуть, и я его просто рвала кусочками
Спасибо за вкусняшку!
|
09 Окт 2010 18:52
|
Наташа-Ключик
|
Малгося,я тоже хочу поделиться своими впечатлениями о пироге.
Рецепт мне очень понравился,и пирог тоже. Сливу я покупала очень крупную-как куриное яйцо,а то и крупнее.Все сделала по рецепту,тесто получилось вообще отменное,пирог при выпечке поднимался прямо шапкой,а вот внутренность меня смутила.Белковую массу взбивала вроде бы достаточно,почти до устойчивых пиков,но при разрезе из пирога прямо жижа полилась,то ли настолько были сочные сливы,то ли все-таки белковая масса разделилась-сахарный сироп от белков.Я изначально предполагала,что белковая масса превратится в сухое безе,а она такой не получилась,по консистенции была как мягкая пена.
А вообще пирог понравился!Спасибо за рецепт!!!
|
24 Окт 2010 1:42
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Лариса1 писал(а): | Малгося
Правда, у меня тесто не успело замёрзнуть, и я его просто рвала кусочками
|
Лариса! Пироог получился утебя просто загляденье, так что твоя импровизация " порвать тесто на кусочки" удалась!
Я очень рада, что рецептик пришелся по вкусу!
Спасибо за фотоотчет!
Наташа,Горячий Ключ писал(а): | Малгося,я тоже хочу поделиться своими впечатлениями о пироге.
а вот внутренность меня смутила.Белковую массу взбивала вроде бы достаточно,почти до устойчивых пиков,но при разрезе из пирога прямо жижа полилась,то ли настолько были сочные сливы,то ли все-таки белковая масса разделилась-сахарный сироп от белков.Я изначально предполагала,что белковая масса превратится в сухое безе,а она такой не получилась,по консистенции была как мягкая пена.
|
Наташенька! Рада, что ты заглянула с отчетиком и поделилась своими впечатлениями! Внутренность пирога совсем сухой, как ты изначально предполагала, быть и не должна. в любом случае сливы дают сок, поэтому посыпаю поверхность теста крахмалом. Однако вытекать начинка тоже не должна! Может быть пирог стоило дольше подержать в духовке! Хотя сказать однозначно, почему начинка была жидкой, не могу! В любом случае, попробуй еще разочек: пирог того стоит!
|
01 Дек 2010 5:00
|
ivendi
44 года Одесса
|
Спасибо. Очень лето захотелось в первый день зимы. С праздником всех. Сливки такие аппетитные в пироге получились. Малгося, у Вас замечательны рецепты. Очень нравятся. Пойду пополню свою кулинарную книжечку.
|
10 Дек 2010 4:38
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
20 Фев 2011 0:39
|
galya420
60 лет Краснодар
|
|
26 Фев 2011 20:27
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
08 Авг 2011 14:42
|
Ландыш Кашапова
Ландыш
47 лет
|
Малгося спасибо за рецептик ...вот сейчас творю твое чудо на кухне ..с сыном облизываемся возле духовки ждем когда испечется ...ммм такие запахи
|
10 Сен 2011 12:12
|
Кермисайт
Ольга
32 года Екатеринбург
|
Здоровский рецепт!!!! Беру в закладки!!! А что если сделать начинку не из слив, а из кусочков дыни?
|
10 Сен 2011 12:20
|
escada
Елена
|
Малгося представляю как вкусно , спасибо!
|
10 Сен 2011 14:49
|
Малгося
Малгося
Украина
|
Ландыш Кашапова [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1051775271.html] [/URL]
Ландыш , хочется надеяться, что пирог пришелся по вкусу!
Кермисайт [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1051775271.html] [/URL]
Оличка, спасибо за визит! Честно говоря, не знаю, как поведет себя дыня в тесте, но попробовать всегда можно, ведь так и рождаются новые замечательные рецепты! Удачного эксперимента!
escada [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1051775271.html] [/URL]
Леночка! Очень приятно твое внимание! Надеюсь, что рецептик понравится и пригодится!
|
07 Июл 2012 1:21
|
Елизавета96
Елизавета
28 лет г. Энгельс
|
|
22 Июл 2012 0:22
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|