Баклажанная икра(кубанская)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, наготовила икры на целый полк к радости всех домашних Правда, я никогда не видела такого ребёнка, который бы тааак любил икру , как мой. А икра твоя - the best просто, шедевральная, НАСТОЯЩАЯ, какой она должна быть в идеале У меня так её бабушка готовила, тот же вкус Только по просьбе сына, я её пюрирую
|
||||||||
29 Авг 2012 1:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и моя тоже! Натуля,на здоровье! рада,что вспомнила эту вкуснятину
Кариночка,как здорово,что твой сын большой любитель этой икры! обожаю,когда дети едят с аппетитом передай ему огромный привет не представляешь,как приятно это читать! спасибо и тебе за твои отзывы и всегда чудесные фото! |
||||||||
30 Авг 2012 10:54
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
|||||||
Как замечательно что Вы решили выставить свой рецептик баклажановой икры!! Я натушила вчера целую чугунную кастрюлю и когда готовила ещё подумала что нам на двоих с мужем много будет ( сыночку годик, такую вкусняшу ещё не ест). А оказалось что на следующий день её и след простыл Муж нахвалил, сказал что, как из детства вкус. Мне так приятно было. Но добавил что свекрови не скажет, что у меня вкуснее=))) А мне и без этого так здорово что ему очень-очень понравилось. Спасибочки Вам огромное за такой рецепт наивкуснейший. Буду готовить ещё не раз.
|
||||||||
03 Сен 2012 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Olushka-Olya
Ольга,какой приятный отзыв.И мне не менее приятно,что ты угодила мужу и не только. Молодец!
на здоровье! безумно приятно спасибо и тебе,что поделилась |
||||||||
05 Сен 2012 8:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наташа, здравствуйте! В этом году впервые вырастили свои баклажаны Их хоть немного, но теперь осваиваем рецепты с ними. Мне очень понравился ваш рецепт м я сделала три баночки этой чудесной икры
Мама попросила пюрировать, ей так больше нравится Попробовали по ложке после варки - очень-очень вкусно! Не жирно, нет навязчивого вкуса масла, которое бывает по рецептам, где масло стаканами Натурально, нежно и очень баклажанно! Наташенька, спасибо вам большое за рецепт, будем угощаться зимой! |
||||||||
07 Сен 2012 18:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
loranas
Ларисонька,на здоровье.
это которые на фото? цвет шиакрный
баклажаны-моя слабость с детства
а я люблю именно кусочками,хотя знаю,что пюрированная тоже не плохая
я так рада,что рецепт не разочаровал,а даже наоборот Ларисонька,спасибо тебе за такой интересный,подробный отзыв и отдельное спасибо за чудесные фото. |
||||||||
07 Сен 2012 22:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Да, они самые
Я тоже хотела оставить кусочками, но маме привычнее в "советском" виде
Наташа, вам спасибо за теплый прием! Позже ещё принесу благодарность за абрикосовое повидло |
||||||||
10 Сен 2012 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,на здоровье! жду с нетерпеньем! |
||||||||
14 Апр 2013 22:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
14 Апр 2013 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ликусик,на здоровье!
Рада,что рецепт не только не разочаровал,но и станет одним из любимых. Аппетитно смотрится икра и форма бесподобная...моя слабость. Все как должно быть-кусочек к кусочку. Спасибо и тебе за доверие и отзыв с чудесными фото. |
||||||||
15 Апр 2013 0:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
меня этот рецепт и привлек только потому, что икра получается кусочками,а то пюрешки если честно мне уже чуток надоели
Наташка,и тебе большое спасибо за простые, доступные и в то же время необычные и вкусные рецепты !!!! |
||||||||
15 Апр 2013 3:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ликусик,пасибки
|
||||||||
25 Апр 2013 7:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Наталья, спасибо за рецепт! Готовила на ужин в меньшем количестве и без лука (муж не любитель), вышло очень нежно и вкусно! Обязательно буду повторять!
|
||||||||
25 Апр 2013 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мария,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал спасибо и тебе за отзыв и доверие |
||||||||
29 Апр 2013 3:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
29 Апр 2013 13:31
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
nata69
Наташенька, как я люблю такие закуски! ! Все просто и вкусно. Забрала рецепт, обязательно попробую и отчитаюсь. |
||||||||
29 Апр 2013 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Вероника,забирай на здоровье! буду рада,если воспользуешься рецептом. Удачи! |
||||||||
14 Июн 2013 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
30 Июл 2013 19:06
|
*Elisha*
|
|||||||
30 Июл 2013 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Элиночка,как здорово,когда семейные рецепты похожи один в один. Разные города и рецепты,которым много лет, совпадают. Я тоже готовлю всегда огромными порциями,тушить так тушить. А потом в холодильник и наслаждение на несколько дней. Обожаю на свежий хлебушек намазать.
и тебе спасибо,что зашла и поделилась за фото спасибо,аппетитнейшая икра! |
||||||||
02 Авг 2013 14:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
У меня в сковороде дотушивается....))) Пахнет как божественно! Но все-таки я пюре из нее сделаю, как-то с детства привыкла,что БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-это что-то пюреобразное...
Не сомневаюсь,что это будет вкуснятина!!! |
||||||||
02 Авг 2013 16:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
а я наоборот,привыкла к кусочкам,для меня только кабачковая игра пюреобразная |
||||||||
20 Авг 2013 12:22
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа, хочу написать вам большое СПАСИБО, ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ИКРЫ!!! Получилось невероятно вкусно, совершенно не жирно! У меня был немного другой рецепт, хотя и похожий, но ваша ПРОПОРЦИЯ это то что надо!!! Получилось много. Три банки закатала на зиму, остальную икру едим с мужем и наслаждаемся! Через день в холодильнике она стала еще вкуснее ( настоялась)! Все овощи я подвяливала почти без масла. Добавляла один горький перец целиком ( когда тушилось все вместе), потом его выбросила. Придает остроту вместе с чесноком ( мы так любим). СПАСИБО!!!
|
||||||||
21 Авг 2013 23:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светлана,на здороье!
здорово,я рада! да,когда настаивается,она становится еще вкуснее,я обожаю ее холодненькой из холодильника на здоровье вам с мужем! спасибо и тебе,что зашла и поделилась впечатлениями и доверилась рецепту |
||||||||
01 Сен 2013 10:56
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа несу вам еще одну СПАСИБУ!!! Делала второй раз, очень хотелось еще несколько баночек закатать, да и поесть вволю, пока у нас сезон баклажанов. Внесла "свои" изменения, с вашего позволения напишу о них - ведь рецепт и пропорции ВСЕ РАНО ВАШИ! Если нельзя, вы мой пост просто удалите, хорошо?
Все нарезала, как обычно. Помидоры "пробила" в процессоре в соус. Подвяливала вообще на сухой сковороде только баклажаны и морковь, лук и перец положила сырыми вместе с измельченными помидорами, тушила 1 час, чтоб наверняка. Чеснок, горкий перец и еще любимую специю " тандури-массала" в конце добавила. Что могу сказать - получилось НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Измельчение помидоров " через мясорубку" - это у меня из детства, так делали мои мама и бабушка, когда готовили баклажановую икру! Получилось совершенно не жирно. 1-литровую банку икры отвезла свекрови, ей нельзя сахар, жирное ( человек много лет болеет) она была в восторге, ела с удовольствием. Рецепт дала подруге и брату - все сделали и сказали, что вкуснее НИКОГДА НЕ ЕЛИ!!! СПАСИБО, вам что поделились с нами рецептом, я теперь всегда буду делать только так!!! |