Баклажанная икра(кубанская)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 12:44
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Ой, наготовила икры на целый полк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Авг 2012 1:09
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
и моя тоже! ![]() ![]() Натуля,на здоровье! ![]() рада,что вспомнила эту вкуснятину ![]()
Кариночка,как здорово,что твой сын большой любитель этой икры! ![]() обожаю,когда дети едят с аппетитом ![]() ![]() ![]() передай ему огромный привет ![]() не представляешь,как приятно это читать! ![]() спасибо и тебе за твои отзывы и всегда чудесные фото! ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2012 10:54
|
Olushka-Olya
34 года Выборг |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 23:41
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Olushka-Olya
Ольга,какой приятный отзыв.И мне не менее приятно,что ты угодила мужу и не только. ![]() Молодец! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
на здоровье! ![]() безумно приятно спасибо и тебе,что поделилась ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 8:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Наташа, здравствуйте!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама попросила пюрировать, ей так больше нравится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташенька, спасибо вам большое за рецепт, будем угощаться зимой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2012 18:38
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
loranas
Ларисонька,на здоровье.
![]() это которые на фото? цвет шиакрный ![]()
баклажаны-моя слабость с детства ![]() ![]()
а я люблю именно кусочками,хотя знаю,что пюрированная тоже не плохая ![]()
я так рада,что рецепт не разочаровал,а даже наоборот ![]() Ларисонька,спасибо тебе за такой интересный,подробный отзыв и отдельное спасибо за чудесные фото. ![]() ![]() |
||||||||
07 Сен 2012 22:04
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||
Да, они самые ![]()
Я тоже хотела оставить кусочками, но маме привычнее в "советском" виде ![]() ![]()
Наташа, вам спасибо за теплый прием! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2012 15:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ларисонька,на здоровье! жду с нетерпеньем! ![]() ![]() |
||||||||
14 Апр 2013 22:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
14 Апр 2013 23:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ликусик,на здоровье!
Рада,что рецепт не только не разочаровал,но и станет одним из любимых. ![]() Аппетитно смотрится икра и форма бесподобная...моя слабость. ![]() Все как должно быть-кусочек к кусочку. ![]() ![]() Спасибо и тебе за доверие и отзыв с чудесными фото. ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2013 0:39
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
меня этот рецепт и привлек только потому, что икра получается кусочками,а то пюрешки если честно мне уже чуток надоели ![]()
Наташка,и тебе большое спасибо за простые, доступные и в то же время необычные и вкусные рецепты !!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Апр 2013 3:32
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Ликусик,пасибки
![]() ![]() ![]() |
||||||||
25 Апр 2013 7:17
|
Машк@
TN, USA |
|||||||
Наталья, спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||
25 Апр 2013 17:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Мария,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал ![]() спасибо и тебе за отзыв и доверие ![]() ![]() |
||||||||
29 Апр 2013 3:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
29 Апр 2013 13:31
|
Никушка
49 лет Россия, Ярославль |
|||||||
nata69
Наташенька, как я люблю такие закуски! ![]() |
||||||||
29 Апр 2013 16:56
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Вероника,забирай на здоровье! буду рада,если воспользуешься рецептом. ![]() Удачи! ![]() ![]() |
||||||||
14 Июн 2013 19:20
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
30 Июл 2013 19:06
|
*Elisha*
|
|||||||
30 Июл 2013 20:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
![]() ![]() Элиночка,как здорово,когда семейные рецепты похожи один в один. ![]() ![]() Разные города и рецепты,которым много лет, совпадают. ![]() Я тоже готовлю всегда огромными порциями,тушить так тушить. ![]() А потом в холодильник и наслаждение на несколько дней. ![]() Обожаю на свежий хлебушек намазать. ![]() ![]() ![]()
и тебе спасибо,что зашла и поделилась ![]() за фото спасибо,аппетитнейшая икра! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Авг 2013 14:17
|
Эржибет
62 года Москва |
|||||||
У меня в сковороде дотушивается....))) Пахнет как божественно! Но все-таки я пюре из нее сделаю, как-то с детства привыкла,что БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА-это что-то пюреобразное...
![]() Не сомневаюсь,что это будет вкуснятина!!! |
||||||||
02 Авг 2013 16:12
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
![]()
а я наоборот,привыкла к кусочкам,для меня только кабачковая игра пюреобразная ![]() |
||||||||
20 Авг 2013 12:22
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа, хочу написать вам большое СПАСИБО, ЗА ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЦЕПТ ИКРЫ!!! Получилось невероятно вкусно, совершенно не жирно! У меня был немного другой рецепт, хотя и похожий, но ваша ПРОПОРЦИЯ это то что надо!!! Получилось много. Три банки закатала на зиму, остальную икру едим с мужем и наслаждаемся! Через день в холодильнике она стала еще вкуснее ( настоялась)! Все овощи я подвяливала почти без масла. Добавляла один горький перец целиком ( когда тушилось все вместе), потом его выбросила. Придает остроту вместе с чесноком ( мы так любим). СПАСИБО!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Авг 2013 23:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Светлана,на здороье!
здорово,я рада! ![]() ![]() да,когда настаивается,она становится еще вкуснее,я обожаю ее холодненькой из холодильника ![]() ![]() на здоровье вам с мужем! ![]() спасибо и тебе,что зашла и поделилась впечатлениями и доверилась рецепту ![]() ![]() |
||||||||
01 Сен 2013 10:56
|
Вива Виктория
г. Минск |
|||||||
Наташа несу вам еще одну СПАСИБУ!!! Делала второй раз, очень хотелось еще несколько баночек закатать, да и поесть вволю, пока у нас сезон баклажанов. Внесла "свои" изменения, с вашего позволения напишу о них - ведь рецепт и пропорции ВСЕ РАНО ВАШИ! Если нельзя, вы мой пост просто удалите, хорошо?
Все нарезала, как обычно. Помидоры "пробила" в процессоре в соус. Подвяливала вообще на сухой сковороде только баклажаны и морковь, лук и перец положила сырыми вместе с измельченными помидорами, тушила 1 час, чтоб наверняка. Чеснок, горкий перец и еще любимую специю " тандури-массала" в конце добавила. Что могу сказать - получилось НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Измельчение помидоров " через мясорубку" - это у меня из детства, так делали мои мама и бабушка, когда готовили баклажановую икру! Получилось совершенно не жирно. 1-литровую банку икры отвезла свекрови, ей нельзя сахар, жирное ( человек много лет болеет) она была в восторге, ела с удовольствием. Рецепт дала подруге и брату - все сделали и сказали, что вкуснее НИКОГДА НЕ ЕЛИ!!! СПАСИБО, вам что поделились с нами рецептом, я теперь всегда буду делать только так!!! ![]() ![]() ![]() |