Вива Виктория
Светлана
г. Минск
Наташа несу вам еще одну СПАСИБУ!!! Делала второй раз, очень хотелось еще несколько баночек закатать, да и поесть вволю, пока у нас сезон баклажанов. Внесла "свои" изменения, с вашего позволения напишу о них - ведь рецепт и пропорции ВСЕ РАНО ВАШИ! Если нельзя, вы мой пост просто удалите, хорошо?
Все нарезала, как обычно. Помидоры "пробила" в процессоре в соус. Подвяливала вообще на сухой сковороде только баклажаны и морковь, лук и перец положила сырыми вместе с измельченными помидорами, тушила 1 час, чтоб наверняка. Чеснок, горкий перец и еще любимую специю " тандури-массала" в конце добавила. Что могу сказать - получилось НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО!!! Измельчение помидоров " через мясорубку" - это у меня из детства, так делали мои мама и бабушка, когда готовили баклажановую икру!
Получилось совершенно не жирно. 1-литровую банку икры отвезла свекрови, ей нельзя сахар, жирное ( человек много лет болеет) она была в восторге, ела с удовольствием. Рецепт дала подруге и брату - все сделали и сказали, что вкуснее НИКОГДА НЕ ЕЛИ!!!
СПАСИБО, вам что поделились с нами рецептом, я теперь всегда буду делать только так!!!