Салат-закуска из запечённых баклажанов,перца и граната
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2015 14:58
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Салат-закуска из запечённых баклажанов,перца и граната
очень вкусная и красивая закуска отличное сочетание печеных баклажанов и перца с гранатом 3 средних баклажана 3 крупных красных перцев гранат-1 шт пучок свежей кинзы можно конечно заменить петрушкой,но вкус уже будет другим (я делала на пробу и взяла два небольших баклажана и один большой перец) для маринада 80-100 мл. оливкового масла 3-4 зубчика чеснока 1 ст. ложка сахара 1,5 ст. ложка соли(для тех,кто любит слабосоленое,можно меньше) 1 перчик чили ( или порошок ) 1 ст. ложка тёмного или светлого бальзамического уксуса или винного уксуса баклажаны нарезать кружками около 1 см и разложить на противне перец целым положить рядом запекать овощи в духовке при температуре 180-200 гр около 30-40 минут баклажаны до подрумянивания,перец до появления коричневых пятен кинзу мелко порубить в ступке растереть чеснок,чили с солью и сахаром добавить оливковое масло,уксус и размешать овощи остудить сок,образовавшийся в перце, влить в маринад снять с него кожицу и нарезать длинными полосками или крупными кусочками в контейнер складывать слоями баклажаны,перец,кинза каждый слой поливать маринадом слои слегка придавливать ложкой овощи должны быть покрыты маринадом дать настояться часа 3-4 в холодильнике или просто на столе (я оставила на ночь в холодильнике) подавать закуску,посыпав укропом и гранатом можно еще покрошить фету или брынзу |
||||
03 Дек 2015 15:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Как вкусно! И как красиво! Будем делать, только ближе к осени, сейчас нет в продаже свежих баклажан... И перец, какой-то ненастоящий...
Спасибо, Наташенька, за такую ляпоту!!!! |
||||
03 Дек 2015 15:57
|
nata69
|||
Маришка,спасибо,что оценила я как-то не подумала,что сейчас где-то не сезон баклажанов и перцев будет желание и возможность,попробуй на здоровье |
||||
03 Дек 2015 16:29
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Ната, отличный салат-закуска !!! Такое сочетание
Беру на вооружение Фотки очень аппетитные |
||||
03 Дек 2015 16:45
|
Time2Cook
|
|||
Это горячо любимая в нашей семье закуска .
А вот с гранатом не пробовала. Наташа, спасибо за идею, с гранатом очень нарядно и оригинально получилось, празднично. |
||||
03 Дек 2015 16:45
|
Ырка))
Россия |
|||
мммммм какая вкуснятина!!! Очень люблю баклажаны и гранат Спасибо за рецепт,Наталья! Обязательно приготовлю!
|
||||
03 Дек 2015 16:47
|
nata69
|||
Лерусик,спасибо,что заглянула и заценила забирай на здоровье буду рада,если рецепт пригодится |
||||
03 Дек 2015 16:51
|
nata69
|||
да,Танюша,такое невозможно не любить гранат придает изюминку закуске будет желание,готовь на здоровье спасибо,что забежала |
||||
03 Дек 2015 16:56
|
nata69
|||
Ирочка,готовь на здоровье,буду только рада,если понравится спасибо за проявленный интерес |
||||
03 Дек 2015 17:17
|
Ырка))
Россия |
|||
уверенна,что понравится) в пн у сестры днюшка, хотим вот на стол Ваш салат из фасоли с орехами,перцем и гранатом приготовить. Гранаты уже вкусные продаются,как раз отчитаюсь потом в той темке |
||||
03 Дек 2015 17:26
|
photo2011
|
|||
ой какой яркий аппетитный салатик! Как раз гранатик лежит и ждет своего часа
Отличный рецепт! Как раз можно с вечера приготовить, а на другой день на стол гостям поставить. Запишу в список блюд на Рождество и НГ |
||||
03 Дек 2015 17:48
|
nata69
|||
тот тоже вкусный,такой с кавказским уклоном,наш короче! так что,отличный выбор для праздничного стола удачи,Ириша |
||||
03 Дек 2015 17:50
|
nata69
|||
я после пробы тоже в одно из меню запишу настоявшийся намного вкуснее спасибо,Натульчик,что заинтересовалась рецептом |
||||
03 Дек 2015 18:15
|
Ырка))
Россия |
|||
даааа... фасоль,орехи... южная классика но тут же еще и гранат с перцем во вторник отчитаюсь Спасибо |
||||
03 Дек 2015 18:23
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||
Вкусно и красиво,хочется попробовать.Спасибо за рецептик!Наташа, а ты баклажаны без масла запекаешь?
|
||||
03 Дек 2015 18:35
|
nata69
|||
буду ждать с нетерпеньем ваших впечатлений от салата |
||||
03 Дек 2015 18:38
|
nata69
|||
Надюша,пробуй на здоровье
я стала их запекать без масла,как указано в рецепте,но потом достала противень и слегка смазала кисточкой,смоченной в растительном масле,самую малость удачи! |
||||
03 Дек 2015 18:57
|
Dorothea
|
|||
Замечательный рецепт! Приготовлю для своего экс-мужа. Вроде вытащила его из запоя, теперь порадую яркими красками от депрессии. И вкусно, и красиво, и полезно! Сама тоже обожаю баклажаны, но готовила всегда лишь со свежими помидорами и чесночно-майонезной заправкой. Теперь обязательно попробую твой вариант, Наташа. Спасибо
|
||||
03 Дек 2015 21:31
|
nata69
|||
конечно порадуй,Дора! ты уже такое дело нужное сделала,теперь накорми вкусно и полезно какая ты молодчина,это много стоит,тебя твой экс должен на руках носить! спасибо,что заглянула! удачи! |
||||
03 Дек 2015 21:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Супер, Натуль, такие краски!!!
У нас как раз гранаты начали появляться, надеюсь, баклажаны не пропадут, очень хочется приготовить эту красоту Спасибо за рецепт!!! |
||||
03 Дек 2015 21:59
|
ТЕН
|
|||
nata69
Пикассо прям! Наташенька! |
||||
03 Дек 2015 22:34
|
nata69
|||
Натуля,буду рада,если рецепт окажется нужным и вкус салата не разочарует пока сезон гранат,надо ловить момент и лакомиться ими спасибо,что не прошла мимо |
||||
03 Дек 2015 22:36
|
nata69
|||
Леночка,спасибо твое внимание и сравнение |
||||
04 Дек 2015 22:29
|
aleksandra67
|
|||
долгожданный салатик с гранатом
спасибочки Натуся прямиком в меню можно даже не пробовать сразу видно какая вкусняшка но я сделаю на днях очень хочется покушать как классно будет смотрется на праздничном столе |
||||
04 Дек 2015 23:19
|
nata69
|||
да,Саш,о нем я говорила попрпбуй до праздников,мало ли ...хотя знаю,что тебе понравится на здоровье! буду рада,если он украсит твой праздничный стол спасибо! |