Салат-закуска из запечённых баклажанов,перца и граната

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Салат-закуска из запечённых баклажанов,перца и граната

Фото


Фото


очень вкусная и красивая закуска
отличное сочетание печеных баклажанов и перца с гранатом




3 средних баклажана
3 крупных красных перцев
гранат-1 шт
пучок свежей кинзы
можно конечно заменить петрушкой,но вкус уже будет другим
(я делала на пробу и взяла два небольших баклажана и один большой перец)

для маринада

80-100 мл. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка сахара
1,5 ст. ложка соли(для тех,кто любит слабосоленое,можно меньше)
1 перчик чили ( или порошок )
1 ст. ложка тёмного или светлого бальзамического уксуса или винного уксуса

Фото


баклажаны нарезать кружками около 1 см и разложить на противне
перец целым положить рядом

Фото


запекать овощи в духовке при температуре 180-200 гр около 30-40 минут
баклажаны до подрумянивания,перец до появления коричневых пятен

Фото


кинзу мелко порубить

Фото


в ступке растереть чеснок,чили с солью и сахаром

Фото


добавить оливковое масло,уксус и размешать

Фото



овощи остудить
сок,образовавшийся в перце, влить в маринад
снять с него кожицу и нарезать длинными полосками или крупными кусочками
в контейнер складывать слоями баклажаны,перец,кинза
каждый слой поливать маринадом

Фото


Фото



слои слегка придавливать ложкой
овощи должны быть покрыты маринадом
дать настояться часа 3-4 в холодильнике или просто на столе
(я оставила на ночь в холодильнике)
подавать закуску,посыпав укропом и гранатом
можно еще покрошить фету или брынзу

Фото


Фото

 
03 Дек 2015 14:58

Страница 1 из 5