Закуска из баклажанов с плавленым сыром
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Авг 2019 13:23
|
Радуж
Беларусь |
|
Здравия желаю вам, дорогие форумчане.
Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов. Ингридиенты: - Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт - Лук репчатый — 1 шт - Сырок плавленый (100 г.) — 1 шт - Соль (по вкусу) - Специи - у автора перец черный (молотый,по вкусу), майоран (щепотка),тимьян (щепотка), у меня - сванская соль, чуть молотого пажитника. - Масло растительное (для жарки) Приготовление: 1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок. 2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем. 3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук. 4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе до мягкости лука. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль и в баклы тоже уже добавляли соль 5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке 6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи. Все! Баклажановая закуска со сливочным вкусом готова! Подавайте ее, как горячей, так и холодной. Можно посыпать зеленью, выложить на ломтики хлеба или просто вприкуску с хлебом! Смачного вам ---------------------------------------------------------------------------------------------- Добавлено 27.09.2019 г. Готовлю такие баклики не редко и внесла для себя кое-какие изменения в авторский рецепт кулинара Лисёнок, а именно, изменила закладку продуктов, которых, к слову сказать, не так уж и много ![]() |
||
30 Авг 2019 13:33
|
Елена1974
49 лет СПб |
|
почти жюльен. Спасибо. Наташа.
|
||
30 Авг 2019 20:47
|
Радуж
Беларусь |
|
30 Авг 2019 21:15
|
graNATKA
59 лет Днепропетровск |
|
Интересная закуска
![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2019 22:53
|
Малгося
Украина |
|
Простенько и со вкусом!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2019 23:32
|
Радуж
Беларусь |
|
31 Авг 2019 15:22
|
Марина0909
41 год Курган |
|
Мне тоже понравились такие баклажанчики, попробую!!!
![]() ![]() ![]() |
||
31 Авг 2019 23:39
|
Жучишечка
36 лет Брянск |
|
Хочу, хочу, в закладки!
![]() |
||
31 Авг 2019 23:55
|
Радуж
Беларусь |
|
03 Сен 2019 21:22
|
Помидорка)
46 лет Украина |
|
Супер! Мои любимые баклажанчики
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
03 Сен 2019 23:44
|
KrisKiss
Кристина 35 лет |
|
интересная идея! обязательно попробую, интересно если загрилить баклажанчики будет тот же эффект
|
||
04 Сен 2019 0:07
|
Радуж
Беларусь |
|
Помидорка)
KrisKiss что заглянули на мою страничку.
Кристина, не знаю. Но моё мнение должно быть хорошо. Попробуй первый раз сделать по рецепту, чтобы потом было с чем сравнивать. Впрочем, по показаниям, делай, как тебе положено. |
||
07 Сен 2019 9:58
|
*ия*
54 года Липецк |
|
А я уже приготовила
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Сен 2019 20:31
|
Радуж
Беларусь |
|
17 Сен 2019 19:17
|
Жучишечка
36 лет Брянск |
|
18 Сен 2019 1:14
|
Радуж
Беларусь |
|
18 Сен 2019 21:42
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
19 Сен 2019 4:16
|
Радуж
Беларусь |
|
19 Сен 2019 15:31
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Как же было вкусно
![]() Наталья, спасибо за рецепт! ![]() Я только соединила закуску с гарниром, добавив парочку картошин. И пожалуй в таком варианте и буду делать ![]() |
||
19 Сен 2019 16:52
|
Радуж
Беларусь |
|
22 Сен 2019 15:01
|
Heritage
41 год Украина, Одесса |
|
Радуж
Наталья! и я с благодарностью за рецепт ![]() закуска простая и вкусная ![]() действительно что-то похожее на жульен ) буду готовить еще ![]() ![]() ![]() |
||
23 Сен 2019 5:41
|
Радуж
Беларусь |
|
03 Окт 2019 11:25
|
Соня Эриксон
|
|
03 Окт 2019 14:34
|
Радуж
Беларусь |
|
04 Окт 2019 1:10
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Наталья, сегодня у меня вместо картошки был нут
![]() ![]() Готовила эту закуску, когда была у родителей в гостях, и классический вариант, и с картошкой. Мама особо оценила классику ![]() А мне больше нравится как дополнение к гарниру ![]() Еще раз спасибо за такой вариант любимых баклажанов ![]() |