Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Сообщение Автор
Закуска из баклажанов с плавленым сыром
30 Авг 2019 13:23

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Здравия желаю вам, дорогие форумчане.

Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов.

Фото


Ингридиенты:

- Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (100 г.) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи - у автора перец черный (молотый,по вкусу), майоран (щепотка),тимьян
(щепотка), у меня - сванская соль, чуть молотого пажитника.
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

Фото


2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

Фото


3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

Фото


4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе до мягкости лука. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль и в баклы тоже уже добавляли соль

Фото


5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке

Фото


6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.

Фото


Все! Баклажановая закуска со сливочным вкусом готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, выложить на ломтики хлеба или просто вприкуску с хлебом!

Фото


Смачного вам

Фото


----------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено 27.09.2019 г.

Готовлю такие баклики не редко и внесла для себя кое-какие изменения в авторский рецепт кулинара Лисёнок, а именно, изменила закладку продуктов, которых, к слову сказать, не так уж и много girl_haha У автора лук добавляется к обжаренным баклажанам и потом уже дообжариваются вместе. Уже в готовом блюде, как для меня, лук похрустывал, что меня слегка напрягало. Поэтому, я сразу притушиваю лук на 1 ст. ложке РМ и лука я беру больше, т.к. нравится здесь сладость тушёного лука. А притушиваю я лук таким образом: разогреваю сковороду и наливаю в неё 1 ст.л. РМ, добавляю кубиками лук (в этом блюде можно, кстати, резать лук и четверть кольцами и не мелко) и чуть-чуть присаливаю его, буквально одним граммом. Делаю я это для того, чтобы лук не подгорал и для того, чтобы оттенить сладость лука. Слегка обжариваю лук на среднем огне до лёгкого "остекления" лука без изменения цвета и добавляю несколько ложек (1-2 ст.л.) воды. Мешая, даю выпариться воде и даю возможность слегка обжариться луку до лёгкого изменения цвета (карамельного цвета) и опять добавляю несколько ложек воды. И опять провожу такую же процедуру, как и в первый раз. Даю опять возможность луку приобрести более интенсивный карамельный цвет и опять добавляю воду. И так делаю, пока меня не устроит цвет и мягкость лука. Обычно мне хватает - 2-3-х раз добавления воды. Лук получается вкусным и без излишнего жира (Кстати, я так поступаю и с пассеровкой для первых блюд). Параллельно, в глубокой сковороде обжариваю на малом кол-ве (1-2ст.л.) РМ кубики баклажанов так же само , как лук, т.е. слегка подтушивая и обжаривая с добавлением пару ложек воды каждый раз, чтобы баклажаны не впитывали много жира в себя. При обжаривании-подтушивании бакликов сковороду накрываю крышкой. В итоге, когда лук и баклы готовы, соединяю всё вместе и перемешиваю: баклики, лук и тёртый сыр. Даю возможность расплавиться сыру, чтобы он обволок кубики синеньких и лук, и отключаю огонь. Да, ещё. Обычно я делаю двойную порцию и мне достаточно 100 г. сыра на двойную порцию. Выбор за вами. Пробуйте-экспериментируйте.

Фото
 
30 Авг 2019 13:33

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

50 лет
СПб

Елена1974Мои рецепты
почти жюльен. Спасибо. Наташа.
 
30 Авг 2019 20:47

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Елена1974
На здоровье , Елена.

Фото
 
30 Авг 2019 21:15

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

59 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Интересная закуска good Буду пробовать nyam2 Спасибо,Наташа! Rose
 
30 Авг 2019 22:53

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Простенько и со вкусом! good2 good2 good2 Непременно воспользуюсь рецептиком! friends nyam2 nyam2 nyam2
 
30 Авг 2019 23:32

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
graNATKA
Малгося

Фото
 
31 Авг 2019 15:22

Распечатать сообщение
Марина0909

Марина

41 год
Курган

Марина0909Мои рецепты
Мне тоже понравились такие баклажанчики, попробую!!! good2 good nyam2
 
31 Авг 2019 23:39

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Хочу, хочу, в закладки! good
 
31 Авг 2019 23:55

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Марина0909
Жучишечка
Две Марины, и вас приглашаю на дегустацию. Пробуйте и отписывайтесь.

Фото
 
03 Сен 2019 21:22

Распечатать сообщение
Помидорка)

Оксана

47 лет
Украина

Помидорка)Мои рецепты
Супер! Мои любимые баклажанчики girl_claping Обязательно приготовлю! good2 Благодарю!!! friends Rose girl_in_love
 
03 Сен 2019 23:44

Распечатать сообщение
KrisKiss

Кристина

35 лет


KrisKissМои рецепты
интересная идея! обязательно попробую, интересно если загрилить баклажанчики будет тот же эффект
 
04 Сен 2019 0:07

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Помидорка)
KrisKiss

Фото


что заглянули на мою страничку.
KrisKiss писал(а):
интересно если загрилить баклажанчики будет тот же эффект

Кристина, не знаю. Но моё мнение должно быть хорошо. Попробуй первый раз сделать по рецепту, чтобы потом было с чем сравнивать. Впрочем, по показаниям, делай, как тебе положено.
 
07 Сен 2019 9:58

Распечатать сообщение
*ия*

ирина

54 года
Липецк

*ия*Мои рецепты
А я уже приготовила dance2 good2 nyam2 делала сразу двойную норму, надо было баклажаны пристроить. Даже не любители синеньких ели с удовольствием. Жарила на оливковом масле, сыр был моцарелла. В теплом виде понравился больше. Спасибо за рецепт. Romashki
 
07 Сен 2019 20:31

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
*ия*
Ирина. я очень рада, что вам понравилась эта незамысловатая закуска.

 
17 Сен 2019 19:17

Распечатать сообщение
Жучишечка

Марина

37 лет
Брянск

ЖучишечкаМои рецепты
Наташа, это очень просто и очень вкусно
Фото
 
18 Сен 2019 1:14

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Жучишечка
Фотоотчёт зачётный. За оценку рецепта, Марина,

Фото
 
18 Сен 2019 21:42

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Наталья, спасибо, замечательная закусочка girl_claping И в тёплом виде, и в холодном нам очень понравилась good2 nyam2 Мне даже грибной вкус послышался Wink Буду готовить. С хлебушком, просто, замечательно girl_in_love
У меня был не сырок, а плавленный сыр сливочный в ванночке. Очень удобно girl_claping
Фото
 
19 Сен 2019 4:16

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
казачка
Карина, за прекрасный фотоотчёт и высокую оценку рецепту

Фото


казачка писал(а):
У меня был не сырок, а плавленный сыр сливочный в ванночке. Очень удобно

Соглашусь, что это удобно. Главное, чтобы сыр был качественным и имел свойство плавиться. Wink
 
19 Сен 2019 15:31

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Как же было вкусно nyam2
Наталья, спасибо за рецепт! Romashki
Я только соединила закуску с гарниром, добавив парочку картошин. И пожалуй в таком варианте и буду делать girl_in_love
 
19 Сен 2019 16:52

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Я только соединила закуску с гарниром, добавив парочку картошин. И пожалуй в таком варианте и буду делать

Класс! Рецепт обрастает вкусными подробностями. Анастасия, за замечательную вариацию этого блюда

Фото
 
22 Сен 2019 15:01

Распечатать сообщение
Heritage


42 года
Украина, Одесса

HeritageМои рецепты
Радуж
Наталья! и я с благодарностью за рецепт Romashki и фотоотчетом
закуска простая и вкусная good2
действительно что-то похожее на жульен )
буду готовить еще girl_claping good пока есть синенькие
 
23 Сен 2019 5:41

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Heritage
Спасибо за высокую оценку рецепту и за аппетитный фотоотчёт.

 
03 Окт 2019 11:25

Распечатать сообщение
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
Спасибо, мне понравилось nyam2
нарезала мелко, чтобы побыстрее и сыр не плавленный Embarassed прасти Embarassed повторю с плавленным
быстро нужно было приготовить из того, что есть
но идея, вкус и простота-быстрота понравились, буду повторять
согласна, что почти жульен good
фото тоже на бегу
Фото

Фото
 
03 Окт 2019 14:34

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа


Беларусь

РадужМои рецепты
Соня Эриксон
Мне очень приятно, моя радость, что тебе понравилось.

 
04 Окт 2019 1:10

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Наталья, сегодня у меня вместо картошки был нут Embarassed Я все экспериментирую girl_haha
Готовила эту закуску, когда была у родителей в гостях, и классический вариант, и с картошкой. Мама особо оценила классику nyam2
А мне больше нравится как дополнение к гарниру girl_claping
Еще раз спасибо за такой вариант любимых баклажанов Romashki
Страница 1 из 4

Наверх