Закуска из баклажанов с плавленым сыром

Радуж

Наталья


Беларусь
Здравия желаю вам, дорогие форумчане.

Для любителей баклажанов. Хочу поделиться с вами рецептом, который подсмотрела у кулинара Лисенок. Спасибо ей за это подаренное блюдо. Всё как я люблю: быстро, вкусно, с минимальным набором ингридиентов.

Фото


Ингридиенты:

- Баклажан (вес,примерно,300 г) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сырок плавленый (100 г.) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи - у автора перец черный (молотый,по вкусу), майоран (щепотка),тимьян
(щепотка), у меня - сванская соль, чуть молотого пажитника.
- Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

1.Баклажаны нарезаем кубиком 2*2, солим и отставляем на 20 минут, чтоб пустили сок.

Фото


2. Сливаем сок, выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Обжариваем.

Фото


3. Пока баклики обжариваются, чистим и режем мелким кубиком лук.

Фото


4. Добавляем лук к бакликам и обжариваем все вместе. На этом этапе добавляем специи и по необходимости-соль. Не переусердствуйте с солью, учитывая, что сыр уже имеет соль.

Фото


5.Сыр режем кубиками., для меня удобней натереть на крупной тёрке

Фото


6.Добавляем сыр к овощам и перемешиваем. Сыр нужен хорошего качества. Нам необходимо, чтобы он расплавился и обволок овощи.

Фото


Все! Баклажановая закускв со сливочным вкусом готова!
Подавайте ее, как горячей, так и холодной.
Можно посыпать зеленью, намазать на хлеб или просто вприкуску!

Фото


Смачного вам

Фото


----------------------------------------------------------------------------------------------

Добавлено 27.09.2019 г.

Готовлю такие баклики не редко и внесла для себя кое-какие изменения в авторский рецепт кулинара Лисёнок, а именно, изменила закладку продуктов, которых, к слову сказать, не так уж и много girl_haha У автора лук добавляется к обжаренным баклажанам и потом уже дообжариваются вместе. Уже в готовом блюде, как для меня, лук похрустывал, что меня слегка напрягало. Поэтому, я сразу притушиваю лук на 1 ст. ложке РМ и лука я беру больше, т.к. нравится сладость тушёного лука. А притушиваю я лук таким образом: разогреваю сковороду и наливаю в неё 1 ст.л. РМ, добавляю кубиками лук (в этом блюде можно, кстати, резать лук и четверть кольцами и не мелко) и чуть-чуть присаливаю его, буквально одним граммом. Делаю я это для того, чтобы лук не подгорал и для того, чтобы оттенить сладость лука. Слегка обжариваю лук на среднем огне до лёгкого "остекления" лука без изменения цвета и добавляю несколько ложек воды. Мешая, даю выпариться воде и даю возможность слегка обжариться луку до лёгкого изменения цвета (карамельного цвета) и опять добавляю несколько ложек воды. И опять провожу такую же процедуру, как и в первый раз. Даю опять возможность луку приобрести более интенсивный карамельный цвет и опять добавляю воду. И так делаю, пока меня не устроит цвет и мягкость лука. Обычно мне хватает - 2-3-х раз добавления воды. Лук получается вкусным и без излишнего жира (Кстати, я так поступаю и с пассеровкой для первых блюд). Параллельно, в глубокой сковороде обжариваю на малом кол-ве РМ кубики баклажанов. В итоге, когда лук и баклы готовы, соединяю всё вместе и перемешиваю: баклики, лук и тёртый сыр. Даю возможность расплавиться сыру, чтобы он обволок кубики синеньких и лук, и отключаю огонь. Да, ещё. Обычно я делаю двойную порцию и мне достаточно 100 г. сыра на двойную порцию. Выбор за вами. Пробуйте-экспериментируйте.

Фото

 
30 Авг 2019 13:23

Страница 1 из 3