Соевые бобы в сливках с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2013 15:24
|
~Iren~
|
|||||
Купила на свой страх и риск соевые бобы компании "Ярмарка". И была просто удивлена насколько вкусной может быть соя. Рецепт был на этикетке ,его и пишу , свои пропорции укажу в скобках . Ингредиенты 200 гр соевых бобов ( 80 гр ) 400 мл сливок (использовала соевые 50 гр) 50 гр шампиньонов (120 гр ) 2 луковицы(1 луковица) 2 зубчика чеснока (1 зубок) сливочное масло (растительное 10 гр) соль по вкусу 100 гр сливочного или тертого сыра (не использовала из-за того , что соблюдаю Пост) 1.Соевые бобы замочить на ночь , отварить до готовности , в конце варки слегка посолить (я уже по окночании этого этапа чуть все бобы не съела распробовала , называется ) 2.Поджарить измельченный лук и чеснок до светло-коричневого цвета , добавить порезанные грибы и соевые бобы 3.Затем влить сливки и потушить 10-15 минут 4.Положить сыр , посолить и еще потушить 5 минут. Готовила в МВ , на режиме "Выпечка". Это очень вкусно. Даже не ожидала. А с сыром , думаю , еще вкуснее. Я была покорена сливочным вкусом бобов. Теперь обязательно введу их в свой рацион. Приятного аппетита! |
||||||
03 Апр 2013 22:07
|
ТЕН
|
|||||
Ирочка, соя не просто вкусная, но и очень полезная! У нас здесь я не видела сою в банках, а рецепт очень хороший! |
||||||
03 Апр 2013 23:24
|
~Iren~
|
|||||
Леночка , соя не в банках, а сухая , как обычная фасоль. О пользе - ты права , но , видимо, у людей есть какое-то предубеждение относительно соевых продуктов , представляемых у нас на рынке. Связано с тем , что все из сои с ГМО. Хотя мой ребенок вырос на соевой смеси , т.к. у него была ужасная аллергия на молочные. Был всегда бутузом с чистыми щечками. Я очень рада , что открыла для себя эти бобы. Вкусно очень. Спасибо , что заглянула на рецептик. |
||||||
04 Апр 2013 3:27
|
Annetta_1734
36 лет Украина, Николаев |
|||||
Ирина, рецептик замечательный!!! Спасибо!!! Жаль бобы такие никак найти не могу)))
|
||||||
04 Апр 2013 5:53
|
Dellamisa
|
|||||
Ирочка, а вот я так до сих пор ни разу и не попробовала сою..
У нас она продается в магазинчике с сухофруктами, но как-то она слишком уж дешево стоит, вот я и сомневаюсь... А рецепт у тебя потрясающий! Тарелочка очень аппетитная!!! Спасибо, дорогая!!! |
||||||
04 Апр 2013 16:03
|
~Iren~
|
|||||
Annetta_1734
Анют , на здоровье! Поищи , а вдруг внимания не обращала....
Любаш, я сама до вчерашнего дня не пробовала. Разные соевые продукты пробовала , а вот бобы не доводилось. Была приятно удивлена.
Даже не знаю , что написать по этому поводу. Девочки , спасибо , что заглянули на рецепт! |
||||||
04 Апр 2013 16:19
|
Dellamisa
|
|||||
Я имела в виду,что настораживает такая низкая цена,мож они не качественные... Потому как цена на фасоль,нут,чечевицу - на порядок выше!
|
||||||
04 Апр 2013 16:50
|
~Iren~
|
|||||
Может еще от производителя зависит?
Я покупала в магазине , который специализируется на эко-продуктах. У них вся продукция с фермерских хозяйств и предварительно проверенная (если от больших производителей) . Кстати , у них продают и продукты для сыроедов (я уже в теме Олины писала). Поэтому я покупала сою с опаской , что она мне не понравится , а вовсе не на то , что она генно-модифицированная. Относительно этого момента я совершенно спокойна. |
||||||
05 Апр 2013 4:13
|
Dellamisa
|
|||||
Видишь ли, тут производитель не указан - они на развес, потому и сомневаюсь я!
Вот в таком случае у меня бы сомнений не возникло!
Знаешь, Ириш, я вот помню, в детстве жарили просто сою и ели, но убей не помню, нравилась она мне или нет! Но точно помню, что соевое мясо и соевое молоко в детстве мне никогда не нравились! И дело тут не в ГМО, а как у тебя - во вкусе сомневаюсь! НО! Раз ты говоришь, что она вкусна - тебе я верю! Вот, теперь я поняла, почему я опасалась! Соевый боб наподобие губки способен усваивать все вредные вещества, содержащиеся в почве. Словом, если соя выращивается в местах с неблагополучной экологической обстановкой, пользы от такого продукта не будет. Интуитивно чувствовала, что что-то здесь не так.. А что до чечевицы - та вообще не накапливает вредных веществ. Поэтому сою надо покупать проверенную! А та, что продается у нас - весьма сомнительного происхождения... |
||||||
05 Апр 2013 10:05
|
~Iren~
|
|||||
Любаш, я тоже бы не рискнула ,если бы были сомнения. действительно , никто знает , что в себя эта соя насобирала. Уж лучше чечевицу и нут готовить, хоть в пользе будешь уверен. Вообще мне нравится твое серьезное отношение к своему здоровью. |
||||||
05 Апр 2013 11:27
|
Dellamisa
|
|||||
Вот и я того же мнения! Они по крайней мере не имеют свойство накапливать всякую гадость...
Как говорят:"береги честь смолоду"! |
||||||
05 Апр 2013 12:06
|
~Iren~
|
|||||
Точно! |
||||||
16 Июл 2013 21:16
|
Liluelle
35 лет Москва |
|||||
Ирина, сегодня обязательно попробую приготовить Бобы купила, стала искать как готовить - нашла ваш рецептик.
А потом смотрю - он и у меня на упаковке был написан Спасибо за рецепт, попробуем, что получится! |
||||||
17 Июл 2013 16:23
|
~Iren~
|
|||||
Виктория , на здоровье! Надеюсь , что рецепт понравится. Я это блюдо готовила в пост раза три. Вкусно. |