Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Апр 2009 14:11
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Лерочка, очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. ![]() ![]() ![]() Конечно, нужно духовку включить заранее. Затрудняюсь сказать на сколько градусов, т.к. у меня плита - старушка и градусы в ней не выставляются. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() еленка Леночка, для меня этот куличик быстрый, т.к. тесто я завожу всегда на ночь. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 14:28
|
Лерочка_
38 лет |
|||
тогда подскажите ( я ж не отстану... ![]() ![]()
я согласна ![]() ![]() batta еще раз хочу уточнить у Вас - ничего страшного,если у меня по времени тесто будет стоять не 6часов,а где-то 10... |
||||
16 Апр 2009 14:49
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Огонь я делаю чуть больше среднего. А вот насчет стояния теста около 10 часов. Честно - это ооочень много. Боюсь, что тесто может перекиснуть и в выпеченных куличах отдавать кислым привкусом. Рискни, а что делать, ты же на работе. Сейчас вроде ни очень жарко, может пронесет и тесто не перекиснет. Будем надеяться, что все у тебя пройдет хорошо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 14:56
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люда,а во сколько вечером вы замешиваете тесто??? и во сколько с утра вы начинаете с ним работать? Я вот тоже в этом году хочу на ночь ставить,чтобы в субботу только печь.Но боюсь,чтобы тесто не перебродило,поэтому для меня очень важно именно точное время?Буду признательна за ответ. |
||||
16 Апр 2009 15:19
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я стараюсь завести тесто как можно позже, где-то около 12 ночи. А заниматься тестом я начинаю в 6 - 6-30 утра. За это время тесто у меня никогда не перекисало и не подводило. ![]() |
||||
16 Апр 2009 17:12
|
Лерочка_
38 лет |
|||
ой,мамочки..... ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам большое за помощь и терпение!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 17:22
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Лерочка_
Лерочка, да не пугайся ты так! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 21:01
|
Наташа-Ключик
|
|||
Люда,спасибо за ответ.Мне очень понравился рецепт вашего кулича. Да,еще вопрос.У этого теста получается одна обминка?после ночного брожения???А потом сразу в формы? |
||||
16 Апр 2009 21:11
|
Лерочка_
38 лет |
|||
batta вот я уже дома и поставила тесто в формы подниматься,скоро буду выпекать... Приехала,посмотрела ,а тесто поднялось ОЧЕНЬ сильно,аж из формы вываливалось
![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 21:42
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, обмять тесто ну никак не получится, поскольку оно очень мягкое. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Лерочка_ Лерочка, ты молодчинка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Апр 2009 21:47
|
Наташа-Ключик
|
|||
Людочка,спасибо,теперь я все поняла,буду готовить по вашему рецепту,потом отчитаюсь. |
||||
16 Апр 2009 21:53
|
Ingread
США - Украина |
|||
Очень понравился рецепт! Действительно, оочень легкий!
![]() Тоже попробую испечь в субботу! Думаю, мужу тоже понравится этот рецепт, так как в прошлом году ему пришлось поучаствовать в трудоемком и длительном замесе теста!!! ![]() Людмила,спасибо за рецепт!! ![]() |
||||
16 Апр 2009 22:29
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Наташечка,Горячий Ключ
Буду ждать! ![]() ![]() ![]() Ingread Инночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 1:28
|
lyusyena
51 год Москва |
|||
Испекла сегодня ваш куличик.
![]() Вместо 1,5 кг муки положила 1 кг (я хоть и не специалист по куличам,показалось,что 1,5 кг муки на такое количество масла и яиц -многовато.) ![]() Куличей получилось море:3 средних,1 поменьше и 6 маленьких в силиконовых формах для теста.Судя по тому,что все они получились у меня в виде грибочков (сама виновата),реально количество куличиков могло бы быть больше. ![]() Я один маленький уже съела ![]() Спасибо,batta-Людмиила ![]() Сейчас хочу попробовать пропитать куличики и залить глазурью, тогда и фотки выложу,правда,уже без одного малыша! ![]() P.S.Фотки выкладывать не буду, из -за младшей доченьки ,которая сегодня совсем плохо спит,глазурь получилась неказистая,надеюсь,что на вкус это не повлияет ![]() |
||||
17 Апр 2009 1:45
|
bart
55 лет г.Опочка |
|||
Очень понравился рецепт! Пригодится!
|
||||
17 Апр 2009 2:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
lyusyena
Мне очень очень приятно, что куличики получились и рецепт тебе понравился. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 2:05
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
bart
Танечка, очень надеюсь, что пригодится! ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 14:36
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Людмила, совершенно серьёзно и обдуманно пришла к мысли, что первый раз буду сама в этом году печь Куличик, Сегодня. Мечусь в раздумьях между Вашим рецептом и Настиным, но склоняюсь больше к Вашему. Поставлю на ночь. Но уточните пожалуйста сахар точно 2-3 стакана, это не много
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 15:01
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Zovik
Это абсолютно не много. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 15:48
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||
Людмила, спасибо большое. Точно буду печь
![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 16:09
|
Snega
39 лет Украина АР Крым Феодосия |
|||
и я буду
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 16:11
|
Наташа-Ключик
|
|||
![]() |
||||
17 Апр 2009 16:51
|
Ия
Ирина Москва |
|||
Людмила, хочу еще раз поблагодарить Вас за этот рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 17:04
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||
Zovik
Snega Наташечка,Горячий Ключ Девочки, спасибо Вам , дорогие, что обратили внимание на мой рецептик! Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Удачи! Ия Ирина, не за что! А ты уже испекла куличики? Умница. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Апр 2009 22:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Людмила, ну вот, и я пожалуй рискну, пошла тесто заводить на ночь, только у меня тоже дрожжи сухие, буду спать и кулачки держать. Тоже мучилась выбирала между этим и Настиным, но то что месить не надо - это класс конечно.
![]() |