Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
16 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
Лерочка_
Лерочка, очень приятно, что ты воспользовалась моим рецептом. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Конечно, нужно духовку включить заранее. Затрудняюсь сказать на сколько градусов, т.к. у меня плита - старушка и градусы в ней не выставляются. unknown unknown unknown Я все пеку на глаз. girl_haha girl_haha girl_haha

еленка
Леночка, для меня этот куличик быстрый, т.к. тесто я завожу всегда на ночь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love А утром -раз, два и испекла. nyam2 nyam2 nyam2 Потому и быстрый. И главное, тесто не нужно месить "часами". sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Апр 2009 14:28

Распечатать сообщение
Цитата:
Я все пеку на глаз
.
тогда подскажите ( я ж не отстану... Smile Embarassed ),Вы огонь в духовочке - средний или выше среднего делаете?...
Цитата:
Леночка, для меня этот куличик быстрый

я согласна girl_yes2 мне тоже он показался легче и быстрее всех остальных,потому что во-первых,месить не надо,во-вторых,можно поставить тесто или на ночь или утром перед работой...а потом только дать в формах подойти и все... good2
batta
еще раз хочу уточнить у Вас - ничего страшного,если у меня по времени тесто будет стоять не 6часов,а где-то 10...
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
 
16 Апр 2009 14:49

Распечатать сообщение
Лерочка_
Огонь я делаю чуть больше среднего. А вот насчет стояния теста около 10 часов. Честно - это ооочень много. Боюсь, что тесто может перекиснуть и в выпеченных куличах отдавать кислым привкусом. Рискни, а что делать, ты же на работе. Сейчас вроде ни очень жарко, может пронесет и тесто не перекиснет. Будем надеяться, что все у тебя пройдет хорошо. girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Апр 2009 14:56

Распечатать сообщение
batta писал(а):
для меня этот куличик быстрый, т.к. тесто я завожу всегда на ночь

Люда,а во сколько вечером вы замешиваете тесто??? и во сколько с утра вы начинаете с ним работать?
Я вот тоже в этом году хочу на ночь ставить,чтобы в субботу только печь.Но боюсь,чтобы тесто не перебродило,поэтому для меня очень важно именно точное время?Буду признательна за ответ.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Апр 2009 15:19

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, я стараюсь завести тесто как можно позже, где-то около 12 ночи. А заниматься тестом я начинаю в 6 - 6-30 утра. За это время тесто у меня никогда не перекисало и не подводило. good2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Апр 2009 17:12

Распечатать сообщение
Цитата:
Боюсь, что тесто может перекиснуть и в выпеченных куличах отдавать кислым привкусом.

ой,мамочки..... Shocked страшно-то как!!! Shocked хоть бы не прокисло,я же с ума сойду!!!!! cray
Спасибо Вам большое за помощь и терпение!!! Romashki Romashki Romashki
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
 
16 Апр 2009 17:22

Распечатать сообщение
Лерочка_
Лерочка, да не пугайся ты так! unknown unknown unknown Бум надеяться, что все пройдет, как по маслу. Rose Rose Rose Если будут вопросы, не стесняйся - спрашивай. Чем смогу - помогу. Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Апр 2009 21:01

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Наташенька, я стараюсь завести тесто как можно позже, где-то около 12 ночи. А заниматься тестом я начинаю в 6 - 6-30 утра. За это время тесто у меня никогда не перекисало и не подводило.

Люда,спасибо за ответ.Мне очень понравился рецепт вашего кулича.

Да,еще вопрос.У этого теста получается одна обминка?после ночного брожения???А потом сразу в формы?
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Апр 2009 21:11

Распечатать сообщение
batta вот я уже дома и поставила тесто в формы подниматься,скоро буду выпекать... Приехала,посмотрела ,а тесто поднялось ОЧЕНЬ сильно,аж из формы вываливалось girl_haha кислятиной не пахнет и я попробовала на вкус капельку,вроде бы не кислит...вообщем,буду надеяться,что все хорошо будет... Куличей получилось ОЧЕНЬ много!!!! girl_claping
Лерочка_

Валерия

33 года


Лерочка_Мои рецепты
 
16 Апр 2009 21:42

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, обмять тесто ну никак не получится, поскольку оно очень мягкое. unknown unknown unknown После ночного брожения тесто слегка собрать в кучку, т.к. оно поднимется шапкой и сразу раскладывать в формы для куличей. nyam2 nyam2 nyam2 Rose

Лерочка_
Лерочка, ты молодчинка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Все будет хорошо и куличики хорошие получатся. good2 good2 good2 Главное, ты готовность деревянной палочкой проверь (на всякий случай). wacko1 wacko1 wacko1 А то ведь духовки у всех разные и пекут по-разному. Romashki Romashki sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
16 Апр 2009 21:47

Распечатать сообщение
batta писал(а):
Наташенька, обмять тесто ну никак не получится, поскольку оно очень мягкое. После ночного брожения тесто слегка собрать в кучку, т.к. оно поднимется шапкой и сразу раскладывать в формы для куличей.

Людочка,спасибо,теперь я все поняла,буду готовить по вашему рецепту,потом отчитаюсь.
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
16 Апр 2009 21:53

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт! Действительно, оочень легкий! good
Тоже попробую испечь в субботу!

Думаю, мужу тоже понравится этот рецепт, так как в прошлом году ему пришлось поучаствовать в трудоемком и длительном замесе теста!!! Smile

Людмила,спасибо за рецепт!! Romashki
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
16 Апр 2009 22:29

Распечатать сообщение
Наташечка,Горячий Ключ
Буду ждать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ingread
Инночка, спасибо, что обратила внимание на мой рецепт! Rose Rose Rose Надеюсь, что он тебя не разочарует! good good good Удачной выпечки! Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2009 1:28

Распечатать сообщение
Испекла сегодня ваш куличик. Wink
Вместо 1,5 кг муки положила 1 кг (я хоть и не специалист по куличам,показалось,что 1,5 кг муки на такое количество масла и яиц -многовато.) Embarassed Но сухих дрожжей навела как на 1,5 кг. муки-т.е. 3 пакетика.Тесто целый день убегало-только и ловила, но получилось очень приятной консистенции.
Куличей получилось море:3 средних,1 поменьше и 6 маленьких в силиконовых формах для теста.Судя по тому,что все они получились у меня в виде грибочков (сама виновата),реально количество куличиков могло бы быть больше. wacko1
Я один маленький уже съела nyam2 , получился очень вкусный куличик, но воздушный,как сдобная булочка. Мне очень понравился!!!
Спасибо,batta-Людмиила Romashki
Сейчас хочу попробовать пропитать куличики и залить глазурью, тогда и фотки выложу,правда,уже без одного малыша! girl_haha
P.S.Фотки выкладывать не буду, из -за младшей доченьки ,которая сегодня совсем плохо спит,глазурь получилась неказистая,надеюсь,что на вкус это не повлияет Embarassed
lyusyena

Людмила

45 лет
Москва

lyusyenaМои рецепты
 
17 Апр 2009 1:45

Распечатать сообщение
Очень понравился рецепт! Пригодится!
bart

Татьяна

49 лет
г.Опочка

bartМои рецепты
 
17 Апр 2009 2:04

Распечатать сообщение
lyusyena
Мне очень очень приятно, что куличики получились и рецепт тебе понравился. girl_haha girl_haha girl_haha Я очень рада. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Кушайте на здоровье! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2009 2:05

Распечатать сообщение
bart
Танечка, очень надеюсь, что пригодится! sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2009 14:36

Распечатать сообщение
Людмила, совершенно серьёзно и обдуманно пришла к мысли, что первый раз буду сама в этом году печь Куличик, Сегодня. Мечусь в раздумьях между Вашим рецептом и Настиным, но склоняюсь больше к Вашему. Поставлю на ночь. Но уточните пожалуйста сахар точно 2-3 стакана, это не много unknown ? Или девочки, кто пёк уже ответьте пожалуйста sharik .
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
17 Апр 2009 15:01

Распечатать сообщение
Zovik
Это абсолютно не много. unknown unknown unknown Раньше я ложила 2 ст. сахара, так мое семейство сказали, что не очень сладко. Тогда я стала класть 3 ст. сахара и теперь все в порядке. Моя подруга тоже печет по этому рецепту и ложит в тесто 3 ст. сахара. Это в самый раз. Romashki Romashki Romashki
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2009 15:48

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо большое. Точно буду печь good2 girl_in_love
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
17 Апр 2009 16:09

Распечатать сообщение
и я буду girl_in_love !!! вдохновили Вы меня, спасибо Smile) сегодня буду вся в экспериментах... girl_claping
Snega

Снежка

33 года
Украина АР Крым Феодосия

SnegaМои рецепты
 
17 Апр 2009 16:11

Распечатать сообщение
lyusyena писал(а):
все они получились у меня в виде грибочков (сама виновата),
А я люблю когда грибочками получаются,даже теста кладу чуть больше в форму! good2
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
 
17 Апр 2009 16:51

Распечатать сообщение
Людмила, хочу еще раз поблагодарить Вас за этот рецепт Romashki ! Очень вкусно good2 good2 good2 !!! А работать с тестом одно удовольствие - оно как живое girl_in_love .
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
 
17 Апр 2009 17:04

Распечатать сообщение
Zovik
Snega
Наташечка,Горячий Ключ
Девочки, спасибо Вам , дорогие, что обратили внимание на мой рецептик! Пеките на здоровье и наслаждайтесь вкусной выпечкой! Удачи!

Ия
Ирина, не за что! А ты уже испекла куличики? Умница. good2 good2 good2 А я вот только что разложила тесто в формы и поставила для подъема. У меня в этом году вообще какие-то сумасшедшие дрожжи попались. unknown unknown unknown Опара через 5 минут вылазила из миски, а тесто даже не простояло положенные часы, мне пришлось его раньше раскладывать в формы, т.к. уже через 4 часа оно вылазило из огромной кастрюли. Посмотрим, какова получится выпечка. girl_haha girl_haha girl_haha
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
17 Апр 2009 22:27

Распечатать сообщение
Людмила, ну вот, и я пожалуй рискну, пошла тесто заводить на ночь, только у меня тоже дрожжи сухие, буду спать и кулачки держать. Тоже мучилась выбирала между этим и Настиным, но то что месить не надо - это класс конечно. Smile
Утро

Наталья

47 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
Страница 2 из 56

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |