Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2009 18:59
Огромное спасибо за рецепт! В этом году пекла куличи 2 раза. 2 раз по Вашему рецепту, никакой мороки, а куличи - просто чудо и на вкус и на вид
![]() |
elza-11
Елена 46 лет Харьков, Украина |
||
16 Июн 2009 23:43
elza-11
Леночка, не за что! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
25 Мар 2010 15:13
Девочки, искренне рекомендую обратить внимания на этот рецепт
![]() ![]() |
Zovik
53 года Иваново |
||
25 Мар 2010 16:55
Сижу, выбираю рецепт. Судя по отзывам - знатные куличи.
![]() ![]() |
Freola
41 год Североморск |
||
25 Мар 2010 22:25
Здравствуйте. Вот и я сижу и думаю: "Что же печь????" И этот рецепт хорош и Настин. Голова кругом.
![]() |
М Морская
45 лет |
||
26 Мар 2010 23:27
+1!!Я тоже буду печь куличи по этому рецепту снова! ![]() |
Ingread
41 год США - Украина |
||
27 Мар 2010 10:44
Людмила, спасибо за рецепт! Стол у Вас получился очень красивый!
Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить кулич в СВЧ-печи, а не в духовке? Я живу в Пекине, духовки дома нет, как и у всех моих друзей, тут с этим беда ![]() А приготовить очень хочется, т.к. кулич тут и не купить.. |
Janie
31 год California |
||
27 Мар 2010 11:35
Janie
Женечка, спасибо за отзыв ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ты меня озадачила вопросом про СВЧ. Я даже не знаю, что и ответить. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
27 Мар 2010 12:52
прочитала все отзывы...и тоже хочу попробывать..только скажите а какие они внутри получаются влажненькие или сухие?
|
Galinhik
49 лет usa |
||
27 Мар 2010 14:35
Galinhik
Внутри они получаются сухие, хорошо пропеченные и воздушные. ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
27 Мар 2010 20:28
Можно вопросик, а куличики и на следующий день всё ещё мягенькими остаются? И сколько их можно хранить? Для меня это важный вопрос, т.к. я хочу двойную порцию печь.
|
neliamalceva
35 лет Мариуполь |
||
27 Мар 2010 21:20
neliamalceva
Нелечка, спасибо, что заглянула. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
27 Мар 2010 23:59
Людочка, спасибо за быстрый ответ и за рецепт. А можно еще вопросик? Тесто, в самом конце замеса, должно по консистенции напоминать густую сметану или должно быть плотнее (или тесто вообще невозможно собрать руками)?
|
neliamalceva
35 лет Мариуполь |
||
28 Мар 2010 0:51
Можно я отвечу (на правах опыта выпекания Кулича по этому рецепту). Тесто значительно гуще сметаны, но руками с ним работать сложно, мягковато. Но результат замечательный. И по поводу хранения. Куличи в старину выпекать начинали с пятницы перед Пасхой, а потом всю Пасхальную неделю можно их кушать. Они не черствеют долго. У меня в прошлом году было 3 больших Кулича. Елись с удовольствием точно неделю.
![]() ![]() ![]() |
Zovik
53 года Иваново |
||
28 Мар 2010 1:05
Zovik, спасибо за информацию. Завтра буду пробовать, чтобы окончательно определиться с плотностью теста.
|
neliamalceva
35 лет Мариуполь |
||
29 Мар 2010 21:50
Людочка,спасибо большущее за рецепт!Мне очеееееень понравился.Я просто счастлива,что попробовала его.Боялась правда-получится или нет
![]() ![]() Делала правда утром,а то на ночь не смогу -надо отдыхать.А я не работаю,сижу на группе.Поэтому время много ![]() Только скажи как ты глазурь делаешь?Пожалуйста ![]() А вот и куличики А это я сняла бумажную форму вместе с чуть подрумяненным боком.И получился бледный-стыдно ему наверно ![]() Вот,Людочка они такие.Еще раз огромное спасибо.Завтра тоже буду делать.Только форм много нет.Хочу в ведро хлебопечки положить и в 2маленькие формы.А,у меня пол нормы и теста аж 1кг600.Во! Сказала доче своей-будет тоже делать по этому рецепту.Правда она от нас далеко-в Новосибирске служат с мужем.Но печет все хорошо.Умничка.Ой сколько много написала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это тебе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
**Иринка**
56 лет Новочеркасск |
||
29 Мар 2010 23:09
**Иринка**
Ирочка, ты меня просто засмущала - так нахвалила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
30 Мар 2010 11:10
**Иринка**
У вас такие шикарные куличики! Аж слюнки потекли! batta Людочка! Спасибо Вам большое за рецептик! Но вот вопросик не только к вам, но и ко всем. Хочу сделать по этому рецепту куличики, но не знаю в чем. Железных банок из под консервов в доме не сохранилось. Пивные кружки все зауженные к верху( А стакан дома всего 1...Правда есть форма для выпечки кулечей раземная, но она маленькая, чуть шире стакана... Как выйти из положения? Печь в несколько приемов? Дак этож во сколько приемов то печь тогда? ![]() ![]() |
o_lein
24 года г. Губаха Перм. край |
||
30 Мар 2010 12:59
Limp
Катюша, спасибо , что заглянула в гости! ![]() ![]() ![]() Если есть дома алюминиевые кастрюли, то можно смело печь куличи в них. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
batta
54 года Украина, Киев |
||
30 Мар 2010 13:21
Людочка,подскажи пожалуйста-а сколько сахарной пудры на 1белок?100гр хватит?И ты на остывшие наносишь?И вот еще
![]() ![]() |
**Иринка**
56 лет Новочеркасск |
||
30 Мар 2010 13:56
batta
Людочка, спасибо большое! ![]() ![]() |
o_lein
24 года г. Губаха Перм. край |
||
30 Мар 2010 14:07
Девочки, подскажите сколько средних куличей получается из одного замеса????
|
IrinaA
56 лет Москва |
||
30 Мар 2010 14:10
batta Людочка ! Спасибо за рецепт.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Анечка
47 лет Украина, г. Херсон |
||
30 Мар 2010 14:26
Можно я влезу? Всегда пеку в банках из под ананасов консервированных и в аллюминиевых ковшиках. Пеку много и все не влезает в духовку. Вынув первую порцию, даю остыть 10-15 мин, вынимаю, мою формы, снова мажу маслом и присыпаю мукой, новую порцию теста - и в духовку. Тесто не перестаивается. Бывает, что немного с боку кулич чуть залипает. Но в основном все выпрыгивае из банок. В этом году хочу попробовать испечь кулич еще и в хлебопечке, а то надоело целый год банки собирать и хранить. |
Elena1639
49 лет Волжский, Волгоградская обл. |
||
30 Мар 2010 14:29
Ириша, я делала на пол нормы.Тесто 1кг600.А куличи посмотри на мои.4шт в диаметре 9см и высота 8см-формы.А 7шт в диаметре 7см и высота 8см.Ложила на 1/3 формы.Вот и считай сколько на всю норму.Будет очень много.Если по 1/3.А если по 1/2 то меньше. ![]() Лена. а ты не даешь им в формах подойти-сразу в духовку? ![]() |
**Иринка**
56 лет Новочеркасск |