Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Июн 2009 18:59
|
elza-11
Елена 49 лет Харьков, Украина |
|
Огромное спасибо за рецепт! В этом году пекла куличи 2 раза. 2 раз по Вашему рецепту, никакой мороки, а куличи - просто чудо и на вкус и на вид
|
||
16 Июн 2009 23:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
elza-11
Леночка, не за что! Пользуйся на здоровье и радуй своей выпечкой своих родных и близких! Удачки! |
||
25 Мар 2010 15:13
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Девочки, искренне рекомендую обратить внимания на этот рецепт . Опробованный. Чудесный. В прошлом году мы были от него в восторге. Обязательно хочу повторить!!!!
|
||
25 Мар 2010 16:55
|
Freola
44 года Североморск |
|
Сижу, выбираю рецепт. Судя по отзывам - знатные куличи. Обязательно попробую в этом году!
|
||
25 Мар 2010 22:25
|
М Морская
48 лет |
|
Здравствуйте. Вот и я сижу и думаю: "Что же печь????" И этот рецепт хорош и Настин. Голова кругом.
|
||
26 Мар 2010 23:27
|
Ingread
США - Украина |
|
+1!!Я тоже буду печь куличи по этому рецепту снова! |
||
27 Мар 2010 10:44
|
Janie
35 лет California |
|
Людмила, спасибо за рецепт! Стол у Вас получился очень красивый!
Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить кулич в СВЧ-печи, а не в духовке? Я живу в Пекине, духовки дома нет, как и у всех моих друзей, тут с этим беда А приготовить очень хочется, т.к. кулич тут и не купить.. |
||
27 Мар 2010 11:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Janie
Женечка, спасибо за отзыв ! Мне очень приятно! Ты меня озадачила вопросом про СВЧ. Я даже не знаю, что и ответить. Я никогда ни пекла куличи в СВЧ-печке. Но я думаю, что если поискать на просторах интернета этот вопрос, то наверное можно будет найти рецепт куличей для СВЧ. |
||
27 Мар 2010 12:52
|
Galinhik
52 года usa |
|
прочитала все отзывы...и тоже хочу попробывать..только скажите а какие они внутри получаются влажненькие или сухие?
|
||
27 Мар 2010 14:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Galinhik
Внутри они получаются сухие, хорошо пропеченные и воздушные. |
||
27 Мар 2010 20:28
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|
Можно вопросик, а куличики и на следующий день всё ещё мягенькими остаются? И сколько их можно хранить? Для меня это важный вопрос, т.к. я хочу двойную порцию печь.
|
||
27 Мар 2010 21:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
neliamalceva
Нелечка, спасибо, что заглянула. Куличики по этому рецепту долго остаются мягкими. После того как куличи хорошо остынут я их кладу в п/э пакет. Так и храню. |
||
27 Мар 2010 23:59
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|
Людочка, спасибо за быстрый ответ и за рецепт. А можно еще вопросик? Тесто, в самом конце замеса, должно по консистенции напоминать густую сметану или должно быть плотнее (или тесто вообще невозможно собрать руками)?
|
||
28 Мар 2010 0:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|
Можно я отвечу (на правах опыта выпекания Кулича по этому рецепту). Тесто значительно гуще сметаны, но руками с ним работать сложно, мягковато. Но результат замечательный. И по поводу хранения. Куличи в старину выпекать начинали с пятницы перед Пасхой, а потом всю Пасхальную неделю можно их кушать. Они не черствеют долго. У меня в прошлом году было 3 больших Кулича. Елись с удовольствием точно неделю.
|
||
28 Мар 2010 1:05
|
neliamalceva
39 лет Мариуполь |
|
Zovik, спасибо за информацию. Завтра буду пробовать, чтобы окончательно определиться с плотностью теста.
|
||
29 Мар 2010 21:50
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Людочка,спасибо большущее за рецепт!Мне очеееееень понравился.Я просто счастлива,что попробовала его.Боялась правда-получится или нет Но все прошло на пять.Мне так кажется
Делала правда утром,а то на ночь не смогу -надо отдыхать.А я не работаю,сижу на группе.Поэтому время много Только скажи как ты глазурь делаешь?Пожалуйста А вот и куличики А это я сняла бумажную форму вместе с чуть подрумяненным боком.И получился бледный-стыдно ему наверно Вот,Людочка они такие.Еще раз огромное спасибо.Завтра тоже буду делать.Только форм много нет.Хочу в ведро хлебопечки положить и в 2маленькие формы.А,у меня пол нормы и теста аж 1кг600.Во! Сказала доче своей-будет тоже делать по этому рецепту.Правда она от нас далеко-в Новосибирске служат с мужем.Но печет все хорошо.Умничка.Ой сколько много написала Спасибо,спасибо.......Я нашла то ,что искала.Их даже страшно в руках держать-аж дрожат-такие мяхонькие,воздушые. А это тебе |
||
29 Мар 2010 23:09
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
**Иринка**
Ирочка, ты меня просто засмущала - так нахвалила! Спасибо тебе огромное! Куличики твои знатные и воздушненькие, нежненькие, просто супер!!! Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт и сама выпечка! На здоровье, дорогая! Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. |
||
30 Мар 2010 11:10
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
**Иринка**
У вас такие шикарные куличики! Аж слюнки потекли! batta Людочка! Спасибо Вам большое за рецептик! Но вот вопросик не только к вам, но и ко всем. Хочу сделать по этому рецепту куличики, но не знаю в чем. Железных банок из под консервов в доме не сохранилось. Пивные кружки все зауженные к верху( А стакан дома всего 1...Правда есть форма для выпечки кулечей раземная, но она маленькая, чуть шире стакана... Как выйти из положения? Печь в несколько приемов? Дак этож во сколько приемов то печь тогда? |
||
30 Мар 2010 12:59
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Limp
Катюша, спасибо , что заглянула в гости! Если есть дома алюминиевые кастрюли, то можно смело печь куличи в них. Я раньше так и делала. Пекутся и пропекаются очень хорошо. Необходимо стенки и дно хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. |
||
30 Мар 2010 13:21
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Людочка,подскажи пожалуйста-а сколько сахарной пудры на 1белок?100гр хватит?И ты на остывшие наносишь?И вот еще если много теста-как быть с теми,что не влезут в печку?Сразу по формам всем или нет, а то одни поставлю,а что с другими-не перестоят в формах?У меня просто на один поднос поместились.а в этот раз нет-надо по очереди печь
|
||
30 Мар 2010 13:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
batta
Людочка, спасибо большое! Так и сделаю, только наверно я лучше стенки пергаментом для выпечки застелю...но все равно спасибо! А то даже не знала что делать..) |
||
30 Мар 2010 14:07
|
IrinaA
59 лет Москва |
|
Девочки, подскажите сколько средних куличей получается из одного замеса????
|
||
30 Мар 2010 14:10
|
Анечка
50 лет Украина, г. Херсон |
|
batta Людочка ! Спасибо за рецепт. В этом году буду печь куличи по твоему рецепту. Отзывы всех девочек замечательные, фотки красивые, куличи наверняка очень вкусные.
|
||
30 Мар 2010 14:26
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
Можно я влезу? Всегда пеку в банках из под ананасов консервированных и в аллюминиевых ковшиках. Пеку много и все не влезает в духовку. Вынув первую порцию, даю остыть 10-15 мин, вынимаю, мою формы, снова мажу маслом и присыпаю мукой, новую порцию теста - и в духовку. Тесто не перестаивается. Бывает, что немного с боку кулич чуть залипает. Но в основном все выпрыгивае из банок. В этом году хочу попробовать испечь кулич еще и в хлебопечке, а то надоело целый год банки собирать и хранить. |
||
30 Мар 2010 14:29
|
**Иринка**
60 лет Новочеркасск |
|
Ириша, я делала на пол нормы.Тесто 1кг600.А куличи посмотри на мои.4шт в диаметре 9см и высота 8см-формы.А 7шт в диаметре 7см и высота 8см.Ложила на 1/3 формы.Вот и считай сколько на всю норму.Будет очень много.Если по 1/3.А если по 1/2 то меньше. Лена. а ты не даешь им в формах подойти-сразу в духовку? |