Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор
 
16 Июн 2009 18:59

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт! В этом году пекла куличи 2 раза. 2 раз по Вашему рецепту, никакой мороки, а куличи - просто чудо и на вкус и на вид good2
elza-11

Елена

44 года
Харьков, Украина

elza-11Мои рецепты
 
16 Июн 2009 23:43

Распечатать сообщение
elza-11
Леночка, не за что! Embarassed Embarassed Embarassed Пользуйся на здоровье и радуй своей выпечкой своих родных и близких! girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss Удачки! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
25 Мар 2010 15:13

Распечатать сообщение
Девочки, искренне рекомендую обратить внимания на этот рецепт good2 . Опробованный. Чудесный. В прошлом году мы были от него в восторге. Обязательно хочу повторить!!!! girl_in_love
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
25 Мар 2010 16:55

Распечатать сообщение
Сижу, выбираю рецепт. Судя по отзывам - знатные куличи. good2 Обязательно попробую в этом году! girl_claping
Freola

Ольга

39 лет
Североморск

FreolaМои рецепты
 
25 Мар 2010 22:25

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Вот и я сижу и думаю: "Что же печь????" И этот рецепт хорош и Настин. Голова кругом. good2
М Морская

Марина

43 года


М МорскаяМои рецепты
 
26 Мар 2010 23:27

Распечатать сообщение
Zovik писал(а):
Девочки, искренне рекомендую обратить внимания на этот рецепт . Опробованный. Чудесный. В прошлом году мы были от него в восторге. Обязательно хочу повторить!!!!

+1!!Я тоже буду печь куличи по этому рецепту снова! girl_in_love
Ingread

Inna

40 лет
США - Украина

IngreadМои рецепты
 
27 Мар 2010 10:44

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за рецепт! Стол у Вас получился очень красивый!
Скажите, пожалуйста, можно ли приготовить кулич в СВЧ-печи, а не в духовке?
Я живу в Пекине, духовки дома нет, как и у всех моих друзей, тут с этим беда Sad
А приготовить очень хочется, т.к. кулич тут и не купить..
Janie

Евгения

30 лет
California

JanieМои рецепты
 
27 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
Janie
Женечка, спасибо за отзыв girl_bye girl_bye girl_bye ! Мне очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ты меня озадачила вопросом про СВЧ. Я даже не знаю, что и ответить. unknown unknown unknown Я никогда ни пекла куличи в СВЧ-печке. Но я думаю, что если поискать на просторах интернета этот вопрос, то наверное можно будет найти рецепт куличей для СВЧ. sharik sharik sharik
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Мар 2010 12:52

Распечатать сообщение
прочитала все отзывы...и тоже хочу попробывать..только скажите а какие они внутри получаются влажненькие или сухие?
Galinhik

Галина

47 лет
usa

GalinhikМои рецепты
 
27 Мар 2010 14:35

Распечатать сообщение
Galinhik
Внутри они получаются сухие, хорошо пропеченные и воздушные. good2
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Мар 2010 20:28

Распечатать сообщение
Можно вопросик, а куличики и на следующий день всё ещё мягенькими остаются? И сколько их можно хранить? Для меня это важный вопрос, т.к. я хочу двойную порцию печь.
neliamalceva

Неля

33 года
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
 
27 Мар 2010 21:20

Распечатать сообщение
neliamalceva
Нелечка, спасибо, что заглянула. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Куличики по этому рецепту долго остаются мягкими. good2 good2 good2 После того как куличи хорошо остынут я их кладу в п/э пакет. girl_bye girl_bye girl_bye Так и храню. Embarassed Embarassed Embarassed
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
27 Мар 2010 23:59

Распечатать сообщение
Людочка, спасибо за быстрый ответ и за рецепт. А можно еще вопросик? Тесто, в самом конце замеса, должно по консистенции напоминать густую сметану или должно быть плотнее (или тесто вообще невозможно собрать руками)?
neliamalceva

Неля

33 года
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
 
28 Мар 2010 0:51

Распечатать сообщение
Можно я отвечу (на правах опыта выпекания Кулича по этому рецепту). Тесто значительно гуще сметаны, но руками с ним работать сложно, мягковато. Но результат замечательный. И по поводу хранения. Куличи в старину выпекать начинали с пятницы перед Пасхой, а потом всю Пасхальную неделю можно их кушать. Они не черствеют долго. У меня в прошлом году было 3 больших Кулича. Елись с удовольствием точно неделю. good2 girl_claping girl_in_love
Zovik


51 год
Иваново

ZovikМои рецепты
 
28 Мар 2010 1:05

Распечатать сообщение
Zovik, спасибо за информацию. Завтра буду пробовать, чтобы окончательно определиться с плотностью теста.
neliamalceva

Неля

33 года
Мариуполь

neliamalcevaМои рецепты
 
29 Мар 2010 21:50

Распечатать сообщение
Людочка,спасибо большущее за рецепт!Мне очеееееень понравился.Я просто счастлива,что попробовала его.Боялась правда-получится или нет Embarassed Но все прошло на пять.Мне так кажется Romashki
Делала правда утром,а то на ночь не смогу -надо отдыхать.А я не работаю,сижу на группе.Поэтому время много sharik
Только скажи как ты глазурь делаешь?Пожалуйста Embarassed
А вот и куличики
Фото

Фото

Фото

Фото

А это я сняла бумажную форму вместе с чуть подрумяненным боком.И получился бледный-стыдно ему наверно Embarassed
Фото

Вот,Людочка они такие.Еще раз огромное спасибо.Завтра тоже буду делать.Только форм много нет.Хочу в ведро хлебопечки положить и в 2маленькие формы.А,у меня пол нормы и теста аж 1кг600.Во! Сказала доче своей-будет тоже делать по этому рецепту.Правда она от нас далеко-в Новосибирске служат с мужем.Но печет все хорошо.Умничка.Ой сколько много написала sharik Спасибо,спасибо.......Я нашла то ,что искала.Их даже страшно в руках держать-аж дрожат-такие мяхонькие,воздушые. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Yahoo! Yahoo! dance2 dance2 dance2
А это тебе Rose Rose Rose Rose Rose
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
29 Мар 2010 23:09

Распечатать сообщение
**Иринка**
Ирочка, ты меня просто засмущала - так нахвалила! Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо тебе огромное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Куличики твои знатные и воздушненькие, нежненькие, просто супер!!! good2 good2 good2 Мне очень приятно, что тебе понравился рецепт и сама выпечка! girl_bye girl_bye girl_bye На здоровье, дорогая! air_kiss air_kiss air_kiss
Глазурь я делаю самую обычную: взбиваю белок с сахарной пудрой и чуточкой лимонного сока. А когда обмажу куличики глазурью, то ставлю их в теплую духовку минут на 10-15, чтобы глазурь подсохла. Вот и все. unknown
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Мар 2010 11:10

Распечатать сообщение
**Иринка**
У вас такие шикарные куличики! Аж слюнки потекли!
batta
Людочка! Спасибо Вам большое за рецептик! Но вот вопросик не только к вам, но и ко всем. Хочу сделать по этому рецепту куличики, но не знаю в чем. Железных банок из под консервов в доме не сохранилось. Пивные кружки все зауженные к верху( А стакан дома всего 1...Правда есть форма для выпечки кулечей раземная, но она маленькая, чуть шире стакана... Как выйти из положения? Печь в несколько приемов? Дак этож во сколько приемов то печь тогда?
Embarassed unknown
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
30 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение
Limp
Катюша, спасибо , что заглянула в гости! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Если есть дома алюминиевые кастрюли, то можно смело печь куличи в них. good Я раньше так и делала. Пекутся и пропекаются очень хорошо. good2 good2 good2 Необходимо стенки и дно хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Embarassed Embarassed Embarassed
batta

Людмила

53 года
Украина, Киев

battaМои рецепты
 
30 Мар 2010 13:21

Распечатать сообщение
Людочка,подскажи пожалуйста-а сколько сахарной пудры на 1белок?100гр хватит?И ты на остывшие наносишь?И вот еще Embarassed если много теста-как быть с теми,что не влезут в печку?Сразу по формам всем или нет, а то одни поставлю,а что с другими-не перестоят в формах?У меня просто на один поднос поместились.а в этот раз нет-надо по очереди печь Embarassed
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
 
30 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
batta
Людочка, спасибо большое! Romashki Так и сделаю, только наверно я лучше стенки пергаментом для выпечки застелю...но все равно спасибо! А то даже не знала что делать..) Embarassed
o_lein

Катя

23 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
 
30 Мар 2010 14:07

Распечатать сообщение
Девочки, подскажите сколько средних куличей получается из одного замеса????
IrinaA

Ирина

54 года
Москва

IrinaAМои рецепты
 
30 Мар 2010 14:10

Распечатать сообщение
batta Людочка ! Спасибо за рецепт. Romashki Romashki Romashki В этом году буду печь куличи по твоему рецепту. Отзывы всех девочек замечательные, фотки красивые, куличи наверняка очень вкусные. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Анечка

Анечка

45 лет
Украина, г. Херсон

АнечкаМои рецепты
 
30 Мар 2010 14:26

Распечатать сообщение
Цитата:
=Limp
=**Иринка**
Можно я влезу?
Всегда пеку в банках из под ананасов консервированных и в аллюминиевых ковшиках.
Пеку много и все не влезает в духовку.
Вынув первую порцию, даю остыть 10-15 мин, вынимаю, мою формы, снова мажу маслом и присыпаю мукой, новую порцию теста - и в духовку.
Тесто не перестаивается.
Бывает, что немного с боку кулич чуть залипает. Но в основном все выпрыгивае из банок.
В этом году хочу попробовать испечь кулич еще и в хлебопечке, а то надоело целый год банки собирать и хранить.
Elena1639

Елена

47 лет
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
 
30 Мар 2010 14:29

Распечатать сообщение
IrinaA писал(а):
сколько средних куличей

Ириша, я делала на пол нормы.Тесто 1кг600.А куличи посмотри на мои.4шт в диаметре 9см и высота 8см-формы.А 7шт в диаметре 7см и высота 8см.Ложила на 1/3 формы.Вот и считай сколько на всю норму.Будет очень много.Если по 1/3.А если по 1/2 то меньше.
Rose

Лена. а ты не даешь им в формах подойти-сразу в духовку? Embarassed
**Иринка**

Ира

55 лет
Новочеркасск

**Иринка**Мои рецепты
Страница 5 из 56

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |