Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Сен 2017 11:12
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них: http://forum.say7.info/topic43040.html http://forum.say7.info/topic82227.html http://forum.say7.info/topic84614.html http://forum.say7.info/topic11471.html ) но у меня родился свой рецепт и его варианты Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке - не надо жарить, добавлять масло и муку и готовится очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус у меня больше всего прижились эти: 1. С кабачком и крабовыми палочками в рассчёте на одну хорошую сытную порцию ) - кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно "на глаз" ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке - 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку - 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(прим.в моей форме нужно готовить на низкой температуре 360 гр), проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость И вот какая красота получается ) 2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком Технология та же - кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью Эту фриттату хорошо посыпать сыром. Если добавлять сыр внутрь фриттаты, то его нужно будет осторожно перемешать с остальными ингредиентами. 3. С беконом, грибами и сыром в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут сыр можно добавить внутрь омлета(и перемешать), а можно и сверху посыпать с зеленью поступить так же - либо внутрь омлета, либо сверху на готовый Общие рекомендации: 1) в моей форме нужно готовить на низкой температуре - 360 гр. 2) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой ); 3) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками - быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными |
||||||||
05 Сен 2017 13:07
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, очень хорошие варианты только я против микроволновок думаю, приспособлюсь готовить блюдо в духовке забрала в закладки
|
||||||||
05 Сен 2017 14:30
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Бесспорно в духовке будет прекрасно, ещё и подрумянится
Но у меня её нет |
||||||||
06 Сен 2017 12:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Наташа, молодец сколько разнообразия Вкусно, сытно, быстро Беру на заметку
|
||||||||
07 Сен 2017 14:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Да, вариантов масса. Попробуй
|
||||||||
07 Сен 2017 17:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Наташа, очень благодарна тебе за рецепт, это очень вкусно
У меня 1-й вариант Утилизировала крабовые палочки, кроме яиц и молока добавила немного тёртого сыра (тоже утилизация) и 1 ст.л. сметаны, так как мне показалось, что будет суховато от яично-молочной массы на мое количество тёртого кабачка, поэтому и рискнула ... Выпекала в духовке ~ 25 минут при 200°С, форму смазывала растительным маслом Это до выпечки Это после Сервировочка |
||||||||
07 Сен 2017 17:22
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Таня, как ты быстро и какая красота получилась! Пышненький такой омлетик
Рада, что понравилось и спасибо за аппетитный фото-отчёт |
||||||||
11 Сен 2017 10:41
|
Трюфелька76
Ирина 47 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||||
Наталья, какой хороший рецептик, буду делать обязательно, и прям сегодня на ужин с крабопалками. Нам-то любителям кабачечков в самый раз
Благо они сейчас в изобилии |
||||||||
11 Сен 2017 10:51
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Это точно, я в сезон кабачков становлюсь Наталья Кабачкова ))) ни дня без кабачка ))) Пробуйте, надеюсь понравится! ) |
||||||||
11 Сен 2017 22:24
|
Трюфелька76
Ирина 47 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||||||
Согласна ))) Привет от Иринки Кабаческо)))
|
||||||||
07 Ноя 2017 9:39
|
Соня Эриксон
|
|||||||
27 Июл 2018 10:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||
27 Июл 2018 12:24
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета. И форма такая есть, только как-то без применения стоит. И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю. А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.
|
||||||||
27 Июл 2018 12:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Оля, спасибо за внимание к рецепту ) пробуй на здоровье )
а я эту форму очень люблю! и омлеты в ней готовлю и запеканки У меня и побольше такая есть, но в этой ещё и красивенько выходит ))
Наш человек! значит тебе понравится и ты найдёшь какой-то свой вкусный вариант. Жду с отчётом
У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны |
||||||||
27 Июл 2018 14:38
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||
У меня просто написано- средняя, умеренно-высокая, высокая. Наверно попробую на умеренно-средней для начала. |
||||||||
27 Июл 2018 14:44
|
Соня Эриксон
|
|||||||
да, тоже думаю, что надо начать с середины ) удачного омлета! |
||||||||
16 Авг 2018 10:23
|
Соня Эриксон
|
|||||||
25 Июл 2019 14:26
|
Соня Эриксон
|
|||||||
03 Авг 2019 16:59
|
Свена
Омск |
|||||||
05 Авг 2019 10:05
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Света, привет
да, только с кабачком тоже вполне с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью меня в жару оч спасает - быстро, вкусно и разнообразно Спасибо, что заглянула и оставила отчёт |
||||||||
05 Авг 2019 10:40
|
Свена
Омск |
|||||||
Вот. Точно. Наташа, спасибо за подсказку Завтра так и сделаю. |
||||||||
23 Окт 2020 0:34
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||
Светлана, может быть это мощность СВЧ а не гр.? или у вас СВЧ с конвекцией? Очень понравилась простота приготовления. |
||||||||
12 Окт 2021 12:18
|
Соня Эриксон
|
|||||||
12 Окт 2021 12:19
|
Соня Эриксон
|
|||||||
это вы мне? я Наталья, если что )) да, это мощность СВЧ |
||||||||
19 Окт 2021 17:27
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||
Соня Эриксон
Наташенька, давно присматриваюсь к твоему омлету. НО! Tupperware нет и покупать пока не хочу, и в стекле не хочу, все-таки не то. Купила специально для СВЧ глиняные горшки, необлицованные. Облицованные у меня дважды в СВЧ раскалывались. (И так жалко их было, красивые, импортные, дорогие.) А тут задалась целью и нашла, Ссылки, если надо скину. Попробовала полтора рецепта (объединила) Запеканки по шопски. Если любишь еще и брынзу, рекомендую. ЗАПЕКАНКА ПО-ШОПСКИ (БОЛГАРСКАЯ КУХНЯ) https://forum.say7.info/topic24353.html От Оксаны 74. Яйца получаются в СВЧ необычного вкуса. Просто, быстро, вкусно! И второй вариант ЯЙЦА ПО ШОПСКИ https://forum.say7.info/topic60555.html От Катерины cuisinier-ljubitelj. Здесь духовка, но есть наполнители. Буду еще экспериментировать, потом отзывы напишу. Мне понравилось. Можно было, конечно, в личку тебе послать, но сразу не подумала. Теперь надо попробовать твои омлеты в горшочке сделать. |