Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)

Сообщение Автор
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
05 Сен 2017 11:12

Распечатать сообщение
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)

Фото

у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них:
http://forum.say7.info/topic43040.html
http://forum.say7.info/topic82227.html
http://forum.say7.info/topic84614.html
http://forum.say7.info/topic11471.html
) но у меня родился свой рецепт и его варианты
Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке - не надо жарить, добавлять масло и муку и готовится очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера
наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус
у меня больше всего прижились эти:
1. С кабачком и крабовыми палочками
в рассчёте на одну хорошую сытную порцию )
- кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно "на глаз" ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке
- 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку
- 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью
Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(прим.в моей форме нужно готовить на низкой температуре 360 гр), проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость
И вот какая красота получается )
Фото


2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком
Фото

Фото

Технология та же - кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью
Эту фриттату хорошо посыпать сыром. Если добавлять сыр внутрь фриттаты, то его нужно будет осторожно перемешать с остальными ингредиентами.

3. С беконом, грибами и сыром
Фото

Фото

Фото

в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут
сыр можно добавить внутрь омлета(и перемешать), а можно и сверху посыпать
с зеленью поступить так же - либо внутрь омлета, либо сверху на готовый

Фото

Общие рекомендации: 1) в моей форме нужно готовить на низкой температуре - 360 гр.
2) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой );
3) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный


Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками - быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
05 Сен 2017 13:07

Распечатать сообщение
Наташа, очень хорошие варианты nyam2 good только я против микроволновок unknown думаю, приспособлюсь готовить блюдо в духовке good забрала в закладки good2 give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
05 Сен 2017 14:30

Распечатать сообщение
Бесспорно в духовке будет прекрасно, ещё и подрумянится good
Но у меня её нет unknown
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
06 Сен 2017 12:19

Распечатать сообщение
Наташа, молодец good2 сколько разнообразия girl_claping Вкусно, сытно, быстро girl_in_love Беру на заметку friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
07 Сен 2017 14:26

Распечатать сообщение
Да, вариантов масса. Попробуй Rose
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:14

Распечатать сообщение
Наташа, очень благодарна тебе за рецепт, это очень вкусно nyam2 nyam2 morning1

У меня 1-й вариант good

Утилизировала крабовые палочки, кроме яиц и молока добавила немного тёртого сыра (тоже утилизация) и 1 ст.л. сметаны, так как мне показалось, что будет суховато от яично-молочной массы на мое количество тёртого кабачка, поэтому и рискнула ... unknown

Выпекала в духовке ~ 25 минут при 200°С, форму смазывала растительным маслом good2


Это до выпечки

Фото



Это после

Фото



Сервировочка

Фото


Фото
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
07 Сен 2017 17:22

Распечатать сообщение
Таня, как ты быстро и какая красота получилась! Пышненький такой омлетик nyam2
Рада, что понравилось и спасибо за аппетитный фото-отчёт good2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Сен 2017 10:41

Распечатать сообщение
Наталья, какой хороший рецептик, буду делать обязательно, и прям сегодня на ужин с крабопалками. Нам-то любителям кабачечков в самый раз girl_in_love
Благо они сейчас в изобилии nyam2
Трюфелька76

Ирина

43 года
Южный Урал Магнитогорск

Трюфелька76Мои рецепты
 
11 Сен 2017 10:51

Распечатать сообщение
Трюфелька76 писал(а):
Нам-то любителям кабачечков в самый раз
Благо они сейчас в изобилии

Это точно, я в сезон кабачков становлюсь Наталья Кабачкова ))) ни дня без кабачка )))
Пробуйте, надеюсь понравится! ) Rose
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
11 Сен 2017 22:24

Распечатать сообщение
Согласна ))) Привет от Иринки Кабаческо))) give_heart
Трюфелька76

Ирина

43 года
Южный Урал Магнитогорск

Трюфелька76Мои рецепты
 
07 Ноя 2017 9:39

Распечатать сообщение
Осенью, в дождливый серый день...
Вот такой калейдоскоп вкусов и красок )
Омлет с беконом, сыром, помидором, красным перцем, маслинами и петрушкой!
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Июл 2018 10:49

Распечатать сообщение
Кабачок+крабовые палочки
5 минут и нежный вкусный завтрак готов


Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Июл 2018 12:24

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета. И форма такая есть, только как-то без применения стоит. И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю. А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.
Ольгура

Оля

47 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
27 Июл 2018 12:44

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Наталья, спасибо за такой замечательный вариант омлета

Оля, спасибо за внимание к рецепту ) пробуй на здоровье ) Romashki

Ольгура писал(а):
И форма такая есть, только как-то без применения стоит.

а я эту форму очень люблю! и омлеты в ней готовлю и запеканки good У меня и побольше такая есть, но в этой ещё и красивенько выходит ))

Ольгура писал(а):
И кабачки как раз пошли и омлеты легкие люблю.

Наш человек! good значит тебе понравится и ты найдёшь какой-то свой вкусный вариант. Жду с отчётом Smile


Ольгура писал(а):
А 360 градусов в микроволновке мне конечно не понятно, у меня ручное управление, значит буду приноравливаться вслепую.

У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны unknown
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
27 Июл 2018 14:38

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
У меня тоже колёсико надо крутить, но градусы на нём подписаны

У меня просто написано- средняя, умеренно-высокая, высокая. Наверно попробую на умеренно-средней для начала.
Ольгура

Оля

47 лет
Иркутск

ОльгураМои рецепты
 
27 Июл 2018 14:44

Распечатать сообщение
Ольгура писал(а):
Наверно попробую на умеренно-средней для начала.

да, тоже думаю, что надо начать с середины ) удачного омлета! Rose
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
16 Авг 2018 10:23

Распечатать сообщение
Грибы+шпинат+кукуруза

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
25 Июл 2019 14:26

Распечатать сообщение
просто яйца+кабачок wacko1
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Авг 2019 16:59

Распечатать сообщение
Соня Эриксон
Наташа, я сделала

По первому варианту. Но только с кабачком. Крабовых палочек не было sad
Но и просто с кабачком очень нежный вкус. Спасибо за рецепт Romashki
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
 
05 Авг 2019 10:05

Распечатать сообщение
Света, привет girl_bye
Свена писал(а):
Наташа, я сделала

Свена писал(а):
По первому варианту. Но только с кабачком. Крабовых палочек не было
Но и просто с кабачком очень нежный вкус. Спасибо за рецепт

да, только с кабачком тоже вполне Wink с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью
меня в жару оч спасает - быстро, вкусно и разнообразно
Спасибо, что заглянула и оставила отчёт good2
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
05 Авг 2019 10:40

Распечатать сообщение
Соня Эриксон писал(а):
с сыром ещё можно или внутрь или сверху посыпать или с зеленью

Вот. Точно. Наташа, спасибо за подсказку air_kiss
Завтра так и сделаю.
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |