Сообщение |
Автор |
22 Сен 2015 0:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Фриттата - это традиционый итальянский омлет с разными добавками в виде сыра, овощей, мяса, колбасы. Обычно это блюдо готовят на плите, а затем доводят до готовности в духовке.
Хочу предложить свой вариант овощной фриттаты. Готовлю и в духовке, и на сковороде - первый вариант больше напоминает наливной пирог.
Угощайтесь на здоровье!
и приготовленная на сковороде
Ингредиенты на 2 большие или 4 средние порции:
1 небольшой кабачок (около 200 гр.)
1/2 средней луковицы
1/2 среднего сладкого перца
1 крупный помидор
1/2 перчика чили (по желанию)
1/3 ч.л. сухого базилика
щеп. сухого тимьяна
50 гр. полутвердого сыра
3 яйца
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. (с небольшой горкой) муки
соль, перец по вкусу
раст. масло (для жарки)
Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами
и обжарить до мягкости на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
2. Кабачок очистить от кожуры, нарезать тонкими кусочками-четвертинками,
добавить к луку и обжарить практически до готовности.
3. Перец порезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с овощами
и жарить до мягкости (2-3 мин.)
4. По желанию добавить мелко порезанный чили.
5. Помидор порезать не очень мелкими кусочками, добавить к обжаренным овощам,
перемешать и готовить 1 мин.
6. Добавить сухие базилик, тимьян, посолить и поперчить по вкусу
перемешать и оставить на огне еще на пару мин.
7. Соединить яйца, сметану и соль (по вкусу),
взбить венчиком, добавить муку
и снова хорошо взбить до однородности.
8. В смазанную раст. маслом форму (силиконовую смазывать не надо) выложить подготовленные овощи, залить яичной смесью
и поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку.
9. Как только омлет начнет схватываться, посыпать тертым сыром
и запечь до готовности (всего примерно 25 мин.)
По традиционному варианту, яичную смесь добавить прямо к овощам на сковороде и готовить под крышкой, пока омлет не начнет схватываться, затем присыпать натертым сыром и, не перекладывая, довести до готовности в духовке.
10. Готовую фриттату оставить в форме на несколько мин., затем порезать на порционные куски и подавать.
и на сковороде
Приятного аппетита!
|
22 Сен 2015 1:01
|
Eleika
Елена
44 года Харьков
|
А я первая! Натуль, вкусненько выглядит! Пока овощи еще не отошли, нужно попробовать! Забрала!
|
22 Сен 2015 1:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 2:32
|
olga77pet
|
|
22 Сен 2015 3:14
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
Ой, это такая вкуснотища! Я делаю тоже по этому же рецепту ( рецепт Боба Дина у нас) , и также довожу до ума в духовке. Съедается все подчистую обычно.
|
22 Сен 2015 3:36
|
Kassandra77
Гость
|
Натуся замечательный омлетик такоц себе получается. Обязательно сделаю. Вкусно даже не сомневаюсь. Спасибки!
|
22 Сен 2015 7:44
|
Вероника Э.
Вероника
39 лет Москва
|
Ой как вкусно и ничего сложного, унесла в закладки
|
22 Сен 2015 15:25
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 15:30
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 15:32
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 15:34
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 17:53
|
Clair13
|
Отличная штука!!! Часто летом такой омлет делаю, еще мамин рецепт, только не знала, что это фриттата..
|
22 Сен 2015 18:22
|
olga77pet
|
|
22 Сен 2015 19:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Clair13
Большое спасибо, за внимание к рецепту
Clair13 писал(а): | Часто летом такой омлет делаю, еще мамин рецепт, только не знала, что это фриттата.. |
да, по сути хорошо знакомый нам всем омлет, только главное отличие именно в способе приготовления, по моему от этого меняется прежде всего структура самого омлета, ну и немного вкус соответственно
А вообще, как не назови, главное, чтоб вкусно было!!!
|
22 Сен 2015 19:21
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
22 Сен 2015 20:16
|
olga77pet
|
|
23 Сен 2015 1:09
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Натуля, я обожаю это блюдо. Готовлю часто, особенно, когда нужно пристроить овощи, которые могут испортится. Очень люблю с помидорами и даже с зелеными. А еще люблю добавлять остатки грибов, которые завалялись в холодильнике и ни туда и ни сюда.
В общем, это блюдо - палочка выручалочка, бросай все, что есть, типа пиццы, только ускоренный вариант, не надо замешивать тесто!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-374379783.html] [/URL][URL=http://[censored smayliki]/smilie-953262087.html] [/URL]
|
23 Сен 2015 3:27
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
olga77pet
Оленька, какая же у тебя яркая фриттата получилась!!! Красный перец тут очень выигрывает - я как раз его всегда стараюсь использовать , к сожалению, как выкроила время рецепт отснять, так был в наличии только белый
olga77pet писал(а): | утилизировала еще пару грибочков и брокколи |
и совершенно правильно , такой омлет - это открытое поле для творчества, а порой и спасение для некоторых продуктовых остатков мне просто кажется, тут такая универсальная основа - кабачок, перец, томат - что каждый может еще что-то на свой вкус добавить и получится все равно замечательно
olga77pet писал(а): | остренькая из за чили перца у меня получилась |
ага, я остринку в ней тоже люблю очень, правда без фанатизма, чтоб не сильно вкус забивала
Я очень рада, Оленька, что у тебя все так удачно сложилось и омлетик удался, на здоровье и огромное спасибо за доверие и такое красивое фото!!!
|
23 Сен 2015 3:36
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Багира-Манго писал(а): | Готовлю часто, особенно, когда нужно пристроить овощи, которые могут испортится. |
Ларочка, вот и я об этом только что Оле чуть выше писала - блюдо очень удобное и благодатное во всех отношениях
Багира-Манго писал(а): | А еще люблю добавлять остатки грибов, которые завалялись в холодильнике и ни туда и ни сюда. |
жалко, у меня грибы никогда не заваливаются мы только лесные употребляем, а в этом году вон вообще так сухо было, что наверное и не появятся уже
Багира-Манго писал(а): | В общем, это блюдо - палочка выручалочка, бросай все, что есть, типа пиццы, только ускоренный вариант, не надо замешивать тесто!!! |
вот насчет пиццы отличное сравнение - такая яичная пицца
Спасибо, Ларисонька, что забежала в гости и поделилась своим мнением, мне очень приятно, что наши вкусы и тут совпадают!!!
|
25 Сен 2015 12:47
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Наташ, фритата уже в духовке....
Правда дите все- же потребовало колбаски двух видов добавить.
Попробуем- поделимся впечатлениями.....
|
25 Сен 2015 13:16
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
25 Сен 2015 14:31
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Наташ, получилось вкусненько!!!
Сейчас доча придет тоже будет ужинать. Уверена, что тоже заценит.
Кабачков у нас мнооооого...спасибо!!!
|
26 Сен 2015 3:53
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Дек 2015 21:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
19 Июл 2017 15:40
|
Соня Эриксон
Наталья
|
по мотивам этого рецепта
родилось у меня вот это моё блюдо-фриттата с кабачком и крабовыми палочками )) в микре
|