Соня Эриксон
Наталья
Фриттата или сложный омлет в СВЧ (3 основных варианта)
у нас на сайте есть сложные омлеты и фриттаты, которыми я и вдохновилась, вот некоторые из них:
http://forum.say7.info/topic43040.html
http://forum.say7.info/topic82227.html
http://forum.say7.info/topic84614.html
http://forum.say7.info/topic11471.html
) но у меня родился свой рецепт и его варианты
Готовлю эти вкусные омлеты с наполнителями в микроволновке - не надо жарить, добавлять масло и муку и готовится очень быстро ) я делаю в формочке Tupperware, думаю можно в любой форме для микроволновки подходящего размера
наполнители могут быть самыми разнообразными, на ваш вкус
у меня больше всего прижились эти:
1. С кабачком и крабовыми палочками
в рассчёте на одну хорошую сытную порцию )
- кусочек кабачка 100-200гр., я беру конечно "на глаз" ) молодой или без кожи и семян, натереть на крупной тёрке
- 2 шт.крабовые палочки порезать и добавить к кабачку
- 2 яйца слегка взбить вилкой с 2мя столовыми ложками молока(можно без него), посолить щепоткой соли, залить яичной смесью кабачок с крабовыми палочками, аккуратно перемешать, можно посыпать зеленью
Запекать в микроволновке под крышкой 4 минуты(
прим.в моей форме нужно готовить на низкой температуре 360 гр), проверить готовность, если с добавлением молока, то может понадобиться ещё 1 минута, так же и кабачок даёт жидкость
И вот какая красота получается )
2. С кабачком и консервированной кукурузой/замороженным зелёным горошком
Технология та же - кабачок натираем на тёрке, добавляем 2-3 столовые ложки кукурузы/горошка (не размораживать, но учесть, что будет немного лишней жидкости и следовательно либо омлет будет более влажный, либо нужно увеличить время приготовления) и заливаем омлетной смесью
Эту фриттату хорошо посыпать сыром. Если добавлять сыр внутрь фриттаты, то его нужно будет осторожно перемешать с остальными ингредиентами.
3. С беконом, грибами и сыром
в этом варианте грибы и бекон по желанию можно обжарить, можно и не обжаривать, вкусы разные будут
сыр можно добавить внутрь омлета(и перемешать), а можно и сверху посыпать
с зеленью поступить так же - либо внутрь омлета, либо сверху на готовый
Общие рекомендации: 1) в моей форме нужно готовить на низкой температуре - 360 гр.
2) если такой омлет делать с молоком и/или кабачком, то жидкости будет больше и возможно нужно будет увеличить время приготовления на 1-2 минуты. Без добавления молока фриттата будет более пористая, как на первом фото, а с молоком более нежная, мягкая и влажная, как на фото с кукурузой );
3) можно в омлетную смесь добавить щепотку соды и взбить посильнее, но это при условии, что наполнителей меньше и омлет будет более лёгкий и воздушный
Для меня эти рецепты стали идеальными завтраками - быстрыми, вкусными и бесконечно разнообразными