Террин с лососем и овощами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2016 19:13
|
MN2012
Minsk |
|||||
Очень вкусный, сочный, нежный террин. Набор овощей можно менять на свой вкус - например, использовать брокколи, кукурузу, морковь - главное, чтобы все было небольшими кусочками и общий объем не превышал 300 гр.
Готовится очень просто и быстро, отлично нарезается на ломтики, на столе смотрится изысканно и ярко. Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (на 2 формы 18х8 см.): 300 гр. филе лосося 150 гр. зеленой фасоли (у меня замороженная) 150 гр. зеленого горошка (у меня замороженный) 1 луковица 1 небольшой пучок петрушки 9 яиц раст. масло для жарки соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Фасоль и горошек, не размораживая, бросить в кипящую подсоленную воду, варить 3 мин. (свежие овощи варить дольше, по рецепту 10 мин.), откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать жидкости полностью стечь. 2. Лук порезать мелким кубиком и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве раст. масла до прозрачности. 3. Лосось порезать кубиком примерно 2х2 см. 4. В глубокую миску выбить яйца, немного смешать венчиком (долго взбивать не надо), добавить порезанную рыбу, подваренные овощи, обжаренный лук, мелко рубленную петрушку, соль (я добавляю 1/2 ч.л. с небольшой горкой морской) и перец по вкусу и аккуратно перемешать. 5. Подготовленную смесь вылить (удобно половником) в смазанные раст. маслом формы (силиконовую смазывать не надо) и запечь в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (примерно 30-35 мин., ориентируйтесь по размеру форм и своей духовке) 6. Готовый террин охладить в формах, затем достать и нарезать. Террин с лососем и базиликом тут http://forum.say7.info/topic84298.html Приятного аппетита! |
||||||
10 Мар 2016 19:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||
Натуль лучше и не скажешь. Такой яркий и весенний террин у тебя получился. ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 19:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
Яночка, очень рада тебя видеть
![]() ![]() Угощайся непременно ![]() ![]() Вкусной тебе закусочки!!! Пусть все порадует!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 20:34
|
Vendulka
Татьяна Прага |
|||||
Замечательно и просто, а то мне при слове "террин" становилось страшно
![]() Теперь обязательно сделаю ![]() Спасибо! ![]() |
||||||
10 Мар 2016 21:17
|
Time2Cook
|
|||||
Я думала, что я одна такая трусиха. ![]() ![]() ![]() Все смотрю и никак не решусь на террин, с этим нАдА что-то делать. Наташа, спасибо за отличный рецепт, очень красиво и аппетитно. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:00
|
Сантима
Омск |
|||||
Красота какая!
![]() Помню, очень давно, мы запекали яйца с горошком, было очень вкусно. Попробую приготовить на какой-нибудь праздник. Спасибо, Наташа! ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
Vendulka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
буду только рада, Татьяна, пусть рецепт пригодится - это очень, действительно, вкусно и просто! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:16
|
MN2012
Minsk |
|||||
Time2Cook
ой, Танюш, удивила ![]() ![]() ![]() Буду надеяться попробуешь приготовить и все порадует - и процесс, и результат! ![]() ![]() Спасибо, что заглянула!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:20
|
MN2012
Minsk |
|||||
Сантима
Тоня, угощайся на здоровье ![]() ![]() ![]() Желаю вкусной закусочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2016 22:31
|
Валенция
Москва |
|||||
Наташа, просто взрыв весенних красок!
Красиво и вкусно ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2016 0:24
|
Merry
Беларусь |
|||||
Наталия! Очень красиво и не сомневаюсь, что вкусно! Я рыбу не очень люблю, надо будет попробовать с курицей сделать... Или это уже будет не террин?
![]() |
||||||
11 Мар 2016 15:26
|
MN2012
Minsk |
|||||
Валенция
Очень приятно, Валя, что закусочка приглянулась!!! ![]() Буду надеяться рецепт пригодится!!! ![]() Угощайся на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2016 15:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Merry
Спасибо за теплые слова, Таня, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!! ![]()
делай смело, будет отлично ![]() ![]() ![]()
конечно террин, даже не сомневайся ![]() ![]() ![]() ![]() Если решишься готовить, удачи, пусть все порадует!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Мар 2016 22:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Натуль, как нарядно смотрится
![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2016 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташенька, закуска замечательная!
![]() ![]() ![]() Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2016 12:54
|
Малгося
Украина |
|||||
Какая красота!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень люблю такие блюда, поэтому рецептом воспользуюсь непременно! ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Мар 2016 17:43
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Наташ, очень красочные фото! Просто весеннее буйство красок!
![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2016 0:56
|
MN2012
Minsk |
|||||
казачка
Кариночка, готовь на здоровье и в удовольствие, очень надеюсь рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2016 0:59
|
MN2012
Minsk |
|||||
Багира-Манго
Ларочка, очень рада, что закуска обратила на себя внимание!!! ![]()
полностью согласна ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, уверена, оценишь, тоже очень вкусно получается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2016 1:01
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгося
На здоровье, Малгося ![]() Я очень рада, что закуска приглянулась!!! ![]() Буду только рада, если рецепт пригодится!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2016 1:04
|
MN2012
Minsk |
|||||
Eleika
Леночка, совершенно верно!!! ![]() ![]() ![]() Угощайся при случае, пусть все порадует ![]() ![]() И большое спасибо, что заглянула и оценила!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2016 14:47
|
ТЕН
|
|||||
MN2012
Наташенька, ты прям спец по всякого рода терринам! Как же красиво и аппетитно у тебя получается, ![]() ![]() что у меня другого варианта как забрать в закладки просто нет... ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2016 0:21
|
MN2012
Minsk |
|||||
Леночка, большое спасибо за такие теплые слова в мой адрес
![]() ![]() Угощайся на здоровье, уверена, что блюдо тебя порадует и внешне, и вкусом!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
25 Апр 2016 14:32
|
Salomey
49 лет Западная Сибирь |
|||||
25 Апр 2016 14:36
|
MN2012
Minsk |
|||||