Террин с лососем и базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Фев 2016 2:16
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Классическое сочетание рыбы и риса в данном блюде прекрасно дополняет ароматный базилик и тонкий копченый вкус лосося. Получается очень изысканная закуска, которая при этом готовится весьма просто.
Вместо лосося, можно использовать и другую копченую рыбу, но с красной блюдо смотрится эффектнее. Террин получается не очень большой, поэтому форму для него выбирайте не очень широкую. Так же можно готовить порционно в небольших формочках для кексов. Рецепт с сайта Gourmand Asia (с незначительными изменениями). Угощайтесь на здоровье! Ингредиенты (у меня форма 18х8 см.): 110 гр. филе копченого лосося (или другой рыбы холодного копчения или подкопченной) 70 гр. круглозерного риса 6-10 крупных листков базилика 3 яйца 4 ст.л. жирных сливок (30-35 % ) 1 ст.л. лимонного сока соль по вкусу (учитывайте соленость рыбы) Приготовление: 1. Рис отварить до готовности, чтобы получился рассыпчатым (воду не солить). 2. Яйца немного взбить венчиком, добавить охлажденный рис, сливки, лимонный сок и соль (для малосоленой рыбы я кладу пару щепоток морской соли) и все тщательно размешать. 3. Рыбу нарезать тонко, разложить кусочки немного внахлест, формируя прямоугольник по длине формы для запекания. В середину выложить листочки базилика и аккуратно свернуть рыбу рулетом, чтобы зелень оказалась внутри. 4. В прямоугольную, смазанную сливочным маслом (у меня с керамическим покрытием, я не смазываю) форму для запекания выложить примерно 1/3 рисово-яичной смеси, затем по середине аккуратно уложить рыбный рулет и залить оставшейся рисово-яичной смесью. 5. Запекать террин в предварительно разогретой до 180 С духовке 40-45 мин. до легкого зарумянивания (ориентируйтесь по своей духовке). 6. Готовый террин охладить в форме, затем достать и нарезать. Террин с лососем и овощами тут http://forum.say7.info/post5646778.html Приятного аппетита! |
||||||||||
16 Фев 2016 2:22
|
Ырка))
Россия |
|||||||||
Наталия, я здесь с ума схожу уже пару лет) ну когда готовить все эти вкусности???)))) ОБАЛДЕННО! Обожаю рыбу в сочетании с рисом. А я б в рис еще шпинатик добавила. Ой,как-нибудь обязательно надо на ужин приготовить Спасибо Вам БОЛЬШУЩЕЕ!!! Забрала!
когда все это мне готовить ? - вопрос,который я задаю себе каааааждый день,заглядывая на этот сайт))))))) и вопросик... я зеленый базилик не оч люблю((( нельзя фиолетовым заменить? как-то я вообще рыбу больше с кинзой привыкла посоветуйте что-нибудь,плиз |
||||||||||
16 Фев 2016 2:44
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
это уж точно - вопрос вопросов!!! у меня те же проблемы, Ира!!!
можно вполне или паприку для цвета, тоже подойдет. вообще террин получается хоть и нежным на вкус, но форму держит отлично, так что можно смело экспериментировать
думаю, что можно, единственное, как он себя ведет при запекании, нормально??? я вот просто наоборот, только зеленый люблю и ем в основном, вот даже не припомню, запекала ли фиолетовый когда-то
тогда в чем же проблема - вместо базилика кинза сюда отлично подойдет, если такое нравится она тоже очень ароматная и блюдо получится ярким и оригинальным Буду надеяться, Ира, рецепт пригодится и порадует!!! Большое спасибо за интерес!!! P.S. И я точно помню, что мы уже "надцать" рецептов назад перешли на "ты" |
||||||||||
16 Фев 2016 4:15
|
мадемуазель А
|
|||||||||
Я сегодня зашла поздороваться со своими любимыми девочками. Привет, Наташа
Как красив твой террин и без муки. Я ем конечно муку, но надо наверное перестать. Сегодня сделаю суп с домашней лапшой и с завтра пожалуй начну питаться без муки. Без глютена, скажем. Не помню какие продукты имеют глютен, не так строго наверное. Просто хочу исключить муку, как смогу))))) когда то так делала))) |
||||||||||
16 Фев 2016 5:08
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||
Натуль ну я как всегда зашла полюбоваться в Обеды и плавно попала в Новые рецепты. Какая прелесть твой террин. Рыбку я люблю, очень хорошо что маленький выход у блюда, как раз мне любимой одной будет. Фоточки очень аппетитные.
|
||||||||||
16 Фев 2016 12:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Наташик, когда ты всё успеваешь? Рецепт чудесный, такое, думаю, все любят И выглядит очень нарядно, эффектно
|
||||||||||
16 Фев 2016 13:09
|
ТЕН
|
|||||||||
А я уже 8 лет... проблема все та же! Наташенька, очень все у тебя красиво и аппетитно! Спасибо, что делишься с нами! |
||||||||||
16 Фев 2016 16:30
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
мадемуазель А
Анечка, как приятно тебя видеть!!! А я вот тебя буквально недавно вспоминала, совсем, думаю, пропала С возвращением!!!
мне очень приятно, что террин приглянулся и да, он готовится совершенно без муки - яйца и рис отлично держат форму
ясно , но раз надо, так надо удачи тебе!!! Буду рада, если воспользуешься рецептом - он очень прост в исполнении, угощайся на здоровье!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 16:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Kassandra77
Януль, я смотрю и ты снова в ночи тут гуляешь - силу воли тренируешь!!!
это точно, удобно , я так честно скажу, так люблю это дело, что готовлю нам с мужем на двоих, да под бутылочку сухого белого , но и для гостей тоже удобно такое готовить, когда еще есть закуски, сильно большой и не зачем Рада, что ты заглянула и заприметила рецепт - готовь на здоровье!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 16:38
|
Time2Cook
|
|||||||||
Наташа, отличный рецепт, спасибо.
Все с рисом АбАжаю Буду пробовать, когда только успеть... |
||||||||||
16 Фев 2016 16:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
казачка
С трудом, честно говоря но стараюсь А блюдо очень просто готовится, Карин, надеюсь, приготовишь и сама убедишься Вкусной тебе закуски , спасибо, что заглянула!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 16:45
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
ТЕН
Леночка, я когда рецепт выкладывала, о тебе сразу подумала мне кажется, тебе такое точно должно понравиться Большое спасибо за теплые слова и буду только рада, если рецепт пригодится и все порадует!!! |
||||||||||
16 Фев 2016 16:48
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Time2Cook
Очень рада, Танюш, угощайся на здоровье!!!!
Думаю, для этого блюда все-таки повод нужен надеюсь, он у тебя скоро появится и рецепт пригодится! |
||||||||||
16 Фев 2016 17:06
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||
Наташ, как всегда очень красиво и аппетитно-соблазнительно! Совсем ты нас разбаловала! А "вопрос вопросов" становится с каждым днем все более критическим!
|
||||||||||
17 Фев 2016 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Леночка, спасибо тебе за твою оценку, мне очень приятно, что блюдо приглянулось!!!
Угощайся при случае, надеюсь, он представится в обозримом будущем!!!
и не говори!!! |
||||||||||
17 Фев 2016 20:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Фантастически красиво и нежно!!!!! И краски такие акварельные, прозрачные!!!
Отличный рецепт! Надеюсь, это так же вкусно, как и красиво! Твой террин, Натуля, украсит любой праздничный стол! Спасибо!!! |
||||||||||
18 Фев 2016 14:40
|
MN2012
Minsk |
|||||||||
Большое спасибо, Ларочка, за такую художественную оценку блюда, мне очень приятно, что рецепт обратил на себя внимание!!!
нам очень нравится буду рада, если ты тоже приготовишь и опробуешь закуску на вкус!!! Пусть все порадует!!! |
||||||||||
13 Июн 2016 0:58
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
15 Июн 2016 21:55
|
MN2012
Minsk |
|||||||||