Запеканка по-шопски (болгарская кухня)

Сообщение Автор
Запеканка по-шопски (болгарская кухня)
04 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Фото

Нам нужно (на 1 порцию):
- 70-80 г брынзы
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 помидор
- 2 яйца
- 1 острый перец (по желанию)
Фото

В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу.
Фото

На нее выкладываем порезанный помидор.
Фото

Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец.
Фото

Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты.
Солить не надо, т.к. брынза соленая.
Приятного аппетита!
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
04 Фев 2010 3:24

Распечатать сообщение
Оксана 74, как аппетитно выглядит! nyam2 Надо будет попробовать! Rose
Лиза


64 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
04 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
Лиза, Rose попробуйте, очень вкусная вещь good nyam2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
06 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
Оксана 74
Вот это да! Ни разу брынзу не приходилось готовить Embarassed Хотя с удовольствием ее едим. nyam2
Готовить просто и быстро, поэтому с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Оксаночка! Rose give_heart
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
06 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Галина Rose , попробуй обязательно, брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба........... nyam2 good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Фев 2010 3:30

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба......

Ой,как соблазнительно.............!!! nyam2
Сегодня закупали продукты с мужем на неделю. В списке брынза была в первых рядах. Да вот в магазине, чего я не ожидала, ее и не оказалось. Обычно всегда бывает unknown Ну ничего, где- нибудь найду girl_claping
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
07 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Галина, ну хоть посылку собирай! Wink Тут, в Болгарии, конечно такого произойти не может в принципе, брынзы сортов 50 в магазине. Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал? Yahoo! Шучу, конечно! Embarassed
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
07 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Оксана 74 писал(а):
брынзы сортов 50 в магазине

wacko1 wacko1 wacko1 а у нас раз два и обчелся! И той нет! unknown

Оксана 74 писал(а):
Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал?

Не иначе! Wink Посмотрим в другой регионе! girl_haha
Оксана 74 писал(а):
ну хоть посылку собирай!

Придется, если не найду! girl_haha А то я уж слюной изошла! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
Люньчик

Галина

58 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
 
08 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Галь, удачи в поиске! Rose Если что - телеграфируй! girl_bye
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
Оксана 74
оксана такая вкуснятинааааааааааа Rose air_kiss
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
26 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Елена спасибо большое! Rose sharik Запеканочка, и правда, из серии "Быстро и вкусно" nyam2 good2
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
16 Апр 2010 3:07

Распечатать сообщение
Оксаночка, спасибки за такую вкусняшку Yahoo! просто класс good2 , орываюсь по полной wacko1 , и не только на завтрак girl_blush2
Бегония


37 лет
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
 
16 Апр 2010 16:12

Распечатать сообщение
Бегония, ты права, делается-то быстро, как говорят в Болгарии, "за отрицательное время" Smile , и правда, можно и не только на завтрак Rose Romashki Спасибо! sharik
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
17 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
Оксаночка, очень заинтересовал твой рецепт. nyam2 А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре.
MILIN


54 года
МОСКВА

MILINМои рецепты
 
17 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
MILIN писал(а):
Цитата:
очень заинтересовал твой рецепт.

Очень рада!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре.

На стандартной температуре, 180 градусов, минут 15-20, яйца чтобы не переготовились, а то станут резиновыми, но и чтобы не остались сырыми, это тоже важно, нужно поймать этот момент, это тоже от духовки зависит, я обычно вилочкой проверяю, а то бывает, яйца сверху готовы, а внутри еще жидкие.
Удачи, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
25 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Оксана 74 спешу поблагодарить и здесь! Romashki Чудесный рецепт для завтрака в жаркий летний день! Делала уже не раз, но фото пока нет - утром не получается сфоткать.
Лисутарида

Наталия

63 года
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
 
25 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
Оксана 74
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю)))
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
наиля

НАИЛЯ

44 года


наиляМои рецепты
 
26 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
Ксюша, большое спасибо за вкусную запеканку! Rose
готовила в микроволновке, выложила на тарелку



nyam2 good2
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
 
27 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр unknown , т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало! give_heart
олбабич

Ольга

43 года
Украина

олбабичМои рецепты
 
27 Авг 2010 21:14

Распечатать сообщение
Наталия-Лисутарида писала:
Цитата:
Чудесный рецепт для завтрака в жаркий летний день! Делала уже не раз, но фото пока нет - утром не получается сфоткать.

Наташ, фото - это не главное, главное - что понравилось, я очень рада!!! Спасибо!Rose Rose Rose Rose Rose

НАИЛЯ писала:
Цитата:
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю)))

Наилечка, ну будет еще один рецепт Romashki Romashki Romashki

Лара-Ватабася писала:
Цитата:
большое спасибо за вкусную запеканку!
готовила в микроволновке, выложила на тарелку

Ларочка, это тебе спасибо! Rose Rose Rose

Ольга-облабич писала:
Цитата:
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр unknown , т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало!

Оленька, я рада, что блюдо заинтересовало sharik На счет брынзы: она у меня твердая, можно даже на терке тереть, просто я кусочек от килограмового куска отломала, а потом руками раскрошила, можно и вилкой, но вкуснее когда кусочки покрупнее. Специально для этой запеканки я бы творог не рекомендовала, получится не то. Желаю удачи, если что - пиши friends
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
26 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
Очень, очень вкусно получилось!Оксана 74 спасибо огромное за вкусняшку!
ленар76

лена

43 года
москва

ленар76Мои рецепты
 
27 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
Лена-ленар76 писала:
Цитата:
Очень, очень вкусно получилось!

Леночка, я очень рада, что понравилось, и тебе спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
27 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
 
27 Ноя 2010 14:17

Распечатать сообщение
Звездная пыль писала:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?

Я готовлю при мощности 800 Ватт, но для того, чтобы подстроится под свою микроволновку, то можно включить сначала на 3 минуты, потом проверить, если яйца еще жидкие или желток еще жидкий, то включить еще на 1 минуту, первый раз поекспериментировать, а потом уже сами будете знать. Удачи!!! Rose Rose Rose
Фото
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
 
01 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно и быстро! Rose
У кого проблемы с брынзой, можно использовать фетаксу, она тоже солоноватая, хорошо плавится, получается вкусный соус.
Curry

Жанна




CurryМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |