Запеканка по-шопски (болгарская кухня)

Сообщение Автор
Запеканка по-шопски (болгарская кухня)
04 Фев 2010 0:28

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Фото

Нам нужно (на 1 порцию):
- 70-80 г брынзы
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 помидор
- 2 яйца
- 1 острый перец (по желанию)
Фото

В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу.
Фото

На нее выкладываем порезанный помидор.
Фото

Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец.
Фото

Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты.
Солить не надо, т.к. брынза соленая.
Приятного аппетита!
 
04 Фев 2010 3:24

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Оксана 74, как аппетитно выглядит! nyam2 Надо будет попробовать! Rose
 
04 Фев 2010 15:18

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лиза, Rose попробуйте, очень вкусная вещь good nyam2
 
06 Фев 2010 2:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оксана 74
Вот это да! Ни разу брынзу не приходилось готовить Embarassed Хотя с удовольствием ее едим. nyam2
Готовить просто и быстро, поэтому с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Оксаночка! Rose give_heart
 
06 Фев 2010 17:13

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галина Rose , попробуй обязательно, брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба........... nyam2 good2
 
07 Фев 2010 3:30

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба......

Ой,как соблазнительно.............!!! nyam2
Сегодня закупали продукты с мужем на неделю. В списке брынза была в первых рядах. Да вот в магазине, чего я не ожидала, ее и не оказалось. Обычно всегда бывает unknown Ну ничего, где- нибудь найду girl_claping
 
07 Фев 2010 18:54

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галина, ну хоть посылку собирай! Wink Тут, в Болгарии, конечно такого произойти не может в принципе, брынзы сортов 50 в магазине. Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал? Yahoo! Шучу, конечно! Embarassed
 
07 Фев 2010 21:53

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Оксана 74 писал(а):
брынзы сортов 50 в магазине

wacko1 wacko1 wacko1 а у нас раз два и обчелся! И той нет! unknown

Оксана 74 писал(а):
Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал?

Не иначе! Wink Посмотрим в другой регионе! girl_haha
Оксана 74 писал(а):
ну хоть посылку собирай!

Придется, если не найду! girl_haha А то я уж слюной изошла! nyam2 nyam2 nyam2 Rose
 
08 Фев 2010 14:37

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Галь, удачи в поиске! Rose Если что - телеграфируй! girl_bye
 
26 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
Оксана 74
оксана такая вкуснятинааааааааааа Rose air_kiss
 
26 Фев 2010 15:05

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Елена спасибо большое! Rose sharik Запеканочка, и правда, из серии "Быстро и вкусно" nyam2 good2
 
16 Апр 2010 3:07

Распечатать сообщение
Бегония


43 года
Вена-Москва

БегонияМои рецепты
Оксаночка, спасибки за такую вкусняшку Yahoo! просто класс good2 , орываюсь по полной wacko1 , и не только на завтрак girl_blush2
 
16 Апр 2010 16:12

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Бегония, ты права, делается-то быстро, как говорят в Болгарии, "за отрицательное время" Smile , и правда, можно и не только на завтрак Rose Romashki Спасибо! sharik
 
17 Май 2010 21:11

Распечатать сообщение
MILIN


59 лет
МОСКВА

MILINМои рецепты
Оксаночка, очень заинтересовал твой рецепт. nyam2 А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре.
 
17 Май 2010 21:40

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
MILIN писал(а):
Цитата:
очень заинтересовал твой рецепт.

Очень рада!!! Rose Rose Rose
Цитата:
А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре.

На стандартной температуре, 180 градусов, минут 15-20, яйца чтобы не переготовились, а то станут резиновыми, но и чтобы не остались сырыми, это тоже важно, нужно поймать этот момент, это тоже от духовки зависит, я обычно вилочкой проверяю, а то бывает, яйца сверху готовы, а внутри еще жидкие.
Удачи, спасибо большое!!! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июл 2010 20:23

Распечатать сообщение
Лисутарида

Наталия

68 лет
Москва

ЛисутаридаМои рецепты
Оксана 74 спешу поблагодарить и здесь! Romashki Чудесный рецепт для завтрака в жаркий летний день! Делала уже не раз, но фото пока нет - утром не получается сфоткать.
 
25 Июл 2010 22:51

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

49 лет


наиляМои рецепты
Оксана 74
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю)))
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
ватабася

Лара


Новосибирск

ватабасяМои рецепты
Ксюша, большое спасибо за вкусную запеканку! Rose
готовила в микроволновке, выложила на тарелку



nyam2 good2
 
27 Авг 2010 2:16

Распечатать сообщение
олбабич

Ольга

48 лет
Украина

олбабичМои рецепты
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр unknown , т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало! give_heart
 
27 Авг 2010 21:14

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Наталия-Лисутарида писала:
Цитата:
Чудесный рецепт для завтрака в жаркий летний день! Делала уже не раз, но фото пока нет - утром не получается сфоткать.

Наташ, фото - это не главное, главное - что понравилось, я очень рада!!! Спасибо!Rose Rose Rose Rose Rose

НАИЛЯ писала:
Цитата:
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю)))

Наилечка, ну будет еще один рецепт Romashki Romashki Romashki

Лара-Ватабася писала:
Цитата:
большое спасибо за вкусную запеканку!
готовила в микроволновке, выложила на тарелку

Ларочка, это тебе спасибо! Rose Rose Rose

Ольга-облабич писала:
Цитата:
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр unknown , т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало!

Оленька, я рада, что блюдо заинтересовало sharik На счет брынзы: она у меня твердая, можно даже на терке тереть, просто я кусочек от килограмового куска отломала, а потом руками раскрошила, можно и вилкой, но вкуснее когда кусочки покрупнее. Специально для этой запеканки я бы творог не рекомендовала, получится не то. Желаю удачи, если что - пиши friends
 
26 Ноя 2010 13:17

Распечатать сообщение
ленар76

лена

48 лет
москва

ленар76Мои рецепты
Очень, очень вкусно получилось!Оксана 74 спасибо огромное за вкусняшку!
 
27 Ноя 2010 2:18

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Лена-ленар76 писала:
Цитата:
Очень, очень вкусно получилось!

Леночка, я очень рада, что понравилось, и тебе спасибо большое за отзыв!!! Rose Rose Rose
Фото
 
27 Ноя 2010 3:53

Распечатать сообщение
Звездная пыль

Алина


Москва и пригород :)

Звездная пыльМои рецепты
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?
 
27 Ноя 2010 14:17

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана




Оксана 74Мои рецепты
Звездная пыль писала:
Цитата:
Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?

Я готовлю при мощности 800 Ватт, но для того, чтобы подстроится под свою микроволновку, то можно включить сначала на 3 минуты, потом проверить, если яйца еще жидкие или желток еще жидкий, то включить еще на 1 минуту, первый раз поекспериментировать, а потом уже сами будете знать. Удачи!!! Rose Rose Rose
Фото
 
01 Дек 2010 0:54

Распечатать сообщение
Curry

Жанна




CurryМои рецепты
Оксана, спасибо за рецепт! Rose Очень вкусно и быстро! Rose
У кого проблемы с брынзой, можно использовать фетаксу, она тоже солоноватая, хорошо плавится, получается вкусный соус.
Страница 1 из 2

Наверх