Запеканка по-шопски (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 0:28
|
Оксана 74
|
|||||||
Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Нам нужно (на 1 порцию): - 70-80 г брынзы - 1 ст.л сливочного масла - 1 помидор - 2 яйца - 1 острый перец (по желанию) В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу. На нее выкладываем порезанный помидор. Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец. Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты. Солить не надо, т.к. брынза соленая. Приятного аппетита! |
||||||||
04 Фев 2010 3:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
Оксана 74, как аппетитно выглядит! Надо будет попробовать!
|
||||||||
04 Фев 2010 15:18
|
Оксана 74
|
|||||||
Лиза, попробуйте, очень вкусная вещь
|
||||||||
06 Фев 2010 2:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Оксана 74
Вот это да! Ни разу брынзу не приходилось готовить Хотя с удовольствием ее едим. Готовить просто и быстро, поэтому с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Оксаночка! |
||||||||
06 Фев 2010 17:13
|
Оксана 74
|
|||||||
Галина , попробуй обязательно, брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба...........
|
||||||||
07 Фев 2010 3:30
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Ой,как соблазнительно.............!!! Сегодня закупали продукты с мужем на неделю. В списке брынза была в первых рядах. Да вот в магазине, чего я не ожидала, ее и не оказалось. Обычно всегда бывает Ну ничего, где- нибудь найду |
||||||||
07 Фев 2010 18:54
|
Оксана 74
|
|||||||
Галина, ну хоть посылку собирай! Тут, в Болгарии, конечно такого произойти не может в принципе, брынзы сортов 50 в магазине. Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал? Шучу, конечно!
|
||||||||
07 Фев 2010 21:53
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
а у нас раз два и обчелся! И той нет!
Не иначе! Посмотрим в другой регионе!
Придется, если не найду! А то я уж слюной изошла! |
||||||||
08 Фев 2010 14:37
|
Оксана 74
|
|||||||
Галь, удачи в поиске! Если что - телеграфируй!
|
||||||||
26 Фев 2010 14:52
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
Оксана 74
оксана такая вкуснятинааааааааааа |
||||||||
26 Фев 2010 15:05
|
Оксана 74
|
|||||||
Елена спасибо большое! Запеканочка, и правда, из серии "Быстро и вкусно"
|
||||||||
16 Апр 2010 3:07
|
Бегония
43 года Вена-Москва |
|||||||
Оксаночка, спасибки за такую вкусняшку просто класс , орываюсь по полной , и не только на завтрак
|
||||||||
16 Апр 2010 16:12
|
Оксана 74
|
|||||||
Бегония, ты права, делается-то быстро, как говорят в Болгарии, "за отрицательное время" , и правда, можно и не только на завтрак Спасибо!
|
||||||||
17 Май 2010 21:11
|
MILIN
59 лет МОСКВА |
|||||||
Оксаночка, очень заинтересовал твой рецепт. А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре.
|
||||||||
17 Май 2010 21:40
|
Оксана 74
|
|||||||
MILIN писал(а):
Очень рада!!!
На стандартной температуре, 180 градусов, минут 15-20, яйца чтобы не переготовились, а то станут резиновыми, но и чтобы не остались сырыми, это тоже важно, нужно поймать этот момент, это тоже от духовки зависит, я обычно вилочкой проверяю, а то бывает, яйца сверху готовы, а внутри еще жидкие. Удачи, спасибо большое!!! |
||||||||
25 Июл 2010 20:23
|
Лисутарида
68 лет Москва |
|||||||
Оксана 74 спешу поблагодарить и здесь! Чудесный рецепт для завтрака в жаркий летний день! Делала уже не раз, но фото пока нет - утром не получается сфоткать.
|
||||||||
25 Июл 2010 22:51
|
наиля
49 лет |
|||||||
Оксана 74
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю))) Спасибо!!! |
||||||||
26 Июл 2010 11:30
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
27 Авг 2010 2:16
|
олбабич
48 лет Украина |
|||||||
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр , т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало!
|
||||||||
27 Авг 2010 21:14
|
Оксана 74
|
|||||||
Наталия-Лисутарида писала:
Наташ, фото - это не главное, главное - что понравилось, я очень рада!!! Спасибо! НАИЛЯ писала:
Наилечка, ну будет еще один рецепт Лара-Ватабася писала:
Ларочка, это тебе спасибо! Ольга-облабич писала:
Оленька, я рада, что блюдо заинтересовало На счет брынзы: она у меня твердая, можно даже на терке тереть, просто я кусочек от килограмового куска отломала, а потом руками раскрошила, можно и вилкой, но вкуснее когда кусочки покрупнее. Специально для этой запеканки я бы творог не рекомендовала, получится не то. Желаю удачи, если что - пиши |
||||||||
26 Ноя 2010 13:17
|
ленар76
лена 48 лет москва |
|||||||
Очень, очень вкусно получилось!Оксана 74 спасибо огромное за вкусняшку!
|
||||||||
27 Ноя 2010 2:18
|
Оксана 74
|
|||||||
27 Ноя 2010 3:53
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?
|
||||||||
27 Ноя 2010 14:17
|
Оксана 74
|
|||||||
Звездная пыль писала:
Я готовлю при мощности 800 Ватт, но для того, чтобы подстроится под свою микроволновку, то можно включить сначала на 3 минуты, потом проверить, если яйца еще жидкие или желток еще жидкий, то включить еще на 1 минуту, первый раз поекспериментировать, а потом уже сами будете знать. Удачи!!! |
||||||||
01 Дек 2010 0:54
|
Curry
|
|||||||
Оксана, спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро!
У кого проблемы с брынзой, можно использовать фетаксу, она тоже солоноватая, хорошо плавится, получается вкусный соус. |