Запеканка по-шопски (болгарская кухня)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Фев 2010 0:28
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Нам нужно (на 1 порцию): - 70-80 г брынзы - 1 ст.л сливочного масла - 1 помидор - 2 яйца - 1 острый перец (по желанию) В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу. На нее выкладываем порезанный помидор. Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец. Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты. Солить не надо, т.к. брынза соленая. Приятного аппетита! |
||||||||
|
04 Фев 2010 3:24
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||
|
Оксана 74, как аппетитно выглядит!
Надо будет попробовать! |
||||||||
|
04 Фев 2010 15:18
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Лиза,
попробуйте, очень вкусная вещь |
||||||||
|
06 Фев 2010 2:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Оксана 74
Вот это да! Ни разу брынзу не приходилось готовить Хотя с удовольствием ее едим.
Готовить просто и быстро, поэтому с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Оксаночка! |
||||||||
|
06 Фев 2010 17:13
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Галина
, попробуй обязательно, брынза пропитывается соком от подидора и получается исключительной. Потом оставшуюся юшку собираешь с кусочком хлеба........... |
||||||||
|
07 Фев 2010 3:30
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Ой,как соблазнительно.............!!!
Сегодня закупали продукты с мужем на неделю. В списке брынза была в первых рядах. Да вот в магазине, чего я не ожидала, ее и не оказалось. Обычно всегда бывает Ну ничего, где- нибудь найду |
||||||||
|
07 Фев 2010 18:54
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Галина, ну хоть посылку собирай!
Тут, в Болгарии, конечно такого произойти не может в принципе, брынзы сортов 50 в магазине. Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал? Шучу, конечно! |
||||||||
|
07 Фев 2010 21:53
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
а у нас раз два и обчелся! И той нет!
Не иначе! Посмотрим в другой регионе!
Придется, если не найду! А то я уж слюной изошла! |
||||||||
|
08 Фев 2010 14:37
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Галь, удачи в поиске!
Если что - телеграфируй! |
||||||||
|
26 Фев 2010 14:52
|
elenusca
59 лет молдова |
|||||||
|
Оксана 74
оксана такая вкуснятинааааааааааа |
||||||||
|
26 Фев 2010 15:05
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Елена спасибо большое!
|
||||||||
|
16 Апр 2010 3:07
|
Бегония
43 года Вена-Москва |
|||||||
|
Оксаночка, спасибки за такую вкусняшку
просто класс , орываюсь по полной , и не только на завтрак |
||||||||
|
16 Апр 2010 16:12
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Бегония, ты права, делается-то быстро, как говорят в Болгарии, "за отрицательное время"
, и правда, можно и не только на завтрак |
||||||||
|
17 Май 2010 21:11
|
MILIN
60 лет МОСКВА |
|||||||
|
Оксаночка, очень заинтересовал твой рецепт.
А не подскажешь , а сколько примерно, по времени надо готовить в духовке и при какой температуре. |
||||||||
|
17 Май 2010 21:40
|
Оксана 74
|
|||||||
|
MILIN писал(а):
Очень рада!!!
На стандартной температуре, 180 градусов, минут 15-20, яйца чтобы не переготовились, а то станут резиновыми, но и чтобы не остались сырыми, это тоже важно, нужно поймать этот момент, это тоже от духовки зависит, я обычно вилочкой проверяю, а то бывает, яйца сверху готовы, а внутри еще жидкие. Удачи, спасибо большое!!! |
||||||||
|
25 Июл 2010 20:23
|
Лисутарида
69 лет Москва |
|||||||
|
Оксана 74 спешу поблагодарить и здесь!
|
||||||||
|
25 Июл 2010 22:51
|
наиля
50 лет |
|||||||
|
Оксана 74
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю))) Спасибо!!! |
||||||||
|
26 Июл 2010 11:30
|
ватабася
Новосибирск |
|||||||
|
27 Авг 2010 2:16
|
олбабич
49 лет Украина |
|||||||
|
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр
, т.е. её можно нарезать ломтиками. Такая подойдёт? Или можно это блюдо попробывать сделать из творога? Уж очень заинтересовало! |
||||||||
|
27 Авг 2010 21:14
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Наталия-Лисутарида писала:
Наташ, фото - это не главное, главное - что понравилось, я очень рада!!! Спасибо!
НАИЛЯ писала:
Наилечка, ну будет еще один рецепт Лара-Ватабася писала:
Ларочка, это тебе спасибо!
Ольга-облабич писала:
Оленька, я рада, что блюдо заинтересовало |
||||||||
|
26 Ноя 2010 13:17
|
ленар76
лена 49 лет москва |
|||||||
|
Очень, очень вкусно получилось!Оксана 74 спасибо огромное за вкусняшку!
|
||||||||
|
27 Ноя 2010 2:18
|
Оксана 74
|
|||||||
|
27 Ноя 2010 3:53
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
|||||||
|
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?
|
||||||||
|
27 Ноя 2010 14:17
|
Оксана 74
|
|||||||
|
Звездная пыль писала:
Я готовлю при мощности 800 Ватт, но для того, чтобы подстроится под свою микроволновку, то можно включить сначала на 3 минуты, потом проверить, если яйца еще жидкие или желток еще жидкий, то включить еще на 1 минуту, первый раз поекспериментировать, а потом уже сами будете знать. Удачи!!!
|
||||||||
|
01 Дек 2010 0:54
|
Curry
|
|||||||
|
Оксана, спасибо за рецепт!
Очень вкусно и быстро!
У кого проблемы с брынзой, можно использовать фетаксу, она тоже солоноватая, хорошо плавится, получается вкусный соус. |





Надо будет попробовать!
Хотя с удовольствием ее едим.
Ну ничего, где- нибудь найду
Тут, в Болгарии, конечно такого произойти не может в принципе, брынзы сортов 50 в магазине. Может, это мой рецепт такой ажиотаж на брынзу вызвал?
Шучу, конечно!
, и правда, можно и не только на завтрак 

