Запеканка по-шопски (болгарская кухня)
Сообщение | Автор | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 0:28
Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Нам нужно (на 1 порцию): - 70-80 г брынзы - 1 ст.л сливочного масла - 1 помидор - 2 яйца - 1 острый перец (по желанию) В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу. На нее выкладываем порезанный помидор. Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец. Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты. Солить не надо, т.к. брынза соленая. Приятного аппетита! |
Оксана 74
|
||||||||
04 Фев 2010 3:24
Оксана 74, как аппетитно выглядит!
![]() ![]() |
Лиза
65 лет Германия |
||||||||
04 Фев 2010 15:18
Лиза,
![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
06 Фев 2010 2:16
Оксана 74
Вот это да! Ни разу брынзу не приходилось готовить ![]() ![]() Готовить просто и быстро, поэтому с удовольствием забираю в закладки! Спасибо, Оксаночка! ![]() ![]() |
Люньчик
59 лет Моск. обл. |
||||||||
06 Фев 2010 17:13
Галина
![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
07 Фев 2010 3:30
Ой,как соблазнительно.............!!! ![]() Сегодня закупали продукты с мужем на неделю. В списке брынза была в первых рядах. Да вот в магазине, чего я не ожидала, ее и не оказалось. Обычно всегда бывает ![]() ![]() |
Люньчик
59 лет Моск. обл. |
||||||||
07 Фев 2010 18:54
Галина, ну хоть посылку собирай!
![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
07 Фев 2010 21:53
![]() ![]() ![]() ![]()
Не иначе! ![]() ![]()
Придется, если не найду! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люньчик
59 лет Моск. обл. |
||||||||
08 Фев 2010 14:37
Галь, удачи в поиске!
![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
26 Фев 2010 14:52
Оксана 74
оксана такая вкуснятинааааааааааа ![]() ![]() |
elenusca
54 года молдова |
||||||||
26 Фев 2010 15:05
Елена спасибо большое!
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
16 Апр 2010 3:07
Оксаночка, спасибки за такую вкусняшку
![]() ![]() ![]() ![]() |
Бегония
38 лет Вена-Москва |
||||||||
16 Апр 2010 16:12
Бегония, ты права, делается-то быстро, как говорят в Болгарии, "за отрицательное время"
![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
17 Май 2010 21:11
Оксаночка, очень заинтересовал твой рецепт.
![]() |
MILIN
55 лет МОСКВА |
||||||||
17 Май 2010 21:40
MILIN писал(а):
Очень рада!!! ![]() ![]() ![]()
На стандартной температуре, 180 градусов, минут 15-20, яйца чтобы не переготовились, а то станут резиновыми, но и чтобы не остались сырыми, это тоже важно, нужно поймать этот момент, это тоже от духовки зависит, я обычно вилочкой проверяю, а то бывает, яйца сверху готовы, а внутри еще жидкие. Удачи, спасибо большое!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
25 Июл 2010 20:23
Оксана 74 спешу поблагодарить и здесь!
![]() |
Лисутарида
64 года Москва |
||||||||
25 Июл 2010 22:51
Оксана 74
очень похоже на "Гювеч"...это тоже из болгарской кухни) часто его готовлю))) Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
наиля
45 лет |
||||||||
26 Июл 2010 11:30
|
ватабася
Новосибирск |
||||||||
27 Авг 2010 2:16
Оксана, (или девочки,которые делали это блюдо) подскажите, пожалуйста, на фото брынза выглядит, как жирный(домашний) творог, а у нас почему-то она продаётся более плотная и больше похожа на сыр
![]() ![]() |
олбабич
44 года Украина |
||||||||
27 Авг 2010 21:14
Наталия-Лисутарида писала:
Наташ, фото - это не главное, главное - что понравилось, я очень рада!!! Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАИЛЯ писала:
Наилечка, ну будет еще один рецепт ![]() ![]() ![]() Лара-Ватабася писала:
Ларочка, это тебе спасибо! ![]() ![]() ![]() Ольга-облабич писала:
Оленька, я рада, что блюдо заинтересовало ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
26 Ноя 2010 13:17
Очень, очень вкусно получилось!Оксана 74 спасибо огромное за вкусняшку!
|
ленар76
лена 44 года москва |
||||||||
27 Ноя 2010 2:18
|
Оксана 74
|
||||||||
27 Ноя 2010 3:53
Оксана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в микроволновке Вы 4 минуты при какой мощности готовите?
|
Звездная пыль
Москва и пригород :) |
||||||||
27 Ноя 2010 14:17
Звездная пыль писала:
Я готовлю при мощности 800 Ватт, но для того, чтобы подстроится под свою микроволновку, то можно включить сначала на 3 минуты, потом проверить, если яйца еще жидкие или желток еще жидкий, то включить еще на 1 минуту, первый раз поекспериментировать, а потом уже сами будете знать. Удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
Оксана 74
|
||||||||
01 Дек 2010 0:54
Оксана, спасибо за рецепт!
![]() ![]() У кого проблемы с брынзой, можно использовать фетаксу, она тоже солоноватая, хорошо плавится, получается вкусный соус. |
Curry
|