Запеканка по-шопски (болгарская кухня)

Оксана 74

Оксана



Еще один быстрый и легкий рецепт болгарской кухни. Я очень люблю делать эту запеканку на завтрак, не отнимает много времени, а очень вкусная и сытная.
Фото

Нам нужно (на 1 порцию):
- 70-80 г брынзы
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 помидор
- 2 яйца
- 1 острый перец (по желанию)
Фото

В керамический горшочек на дно кладем масло, на него крошим брынзу.
Фото

На нее выкладываем порезанный помидор.
Фото

Сверху разбиваем яйца и втыкаем острый перец.
Фото

Запекать под крышкой до готовности яиц (можно и в духовке, и в микроволновке - если запекаем в микроволновке, то желток нужно проткнуть, а то "взорвется"). Я запекаю в микроволновке, у меня на это уходит 4 минуты.
Солить не надо, т.к. брынза соленая.
Приятного аппетита!

 
04 Фев 2010 0:28

Страница 1 из 2