Тыквенный пирог
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2018 21:03
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Тесто: 100 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль - замесить тесто, выложить в форму с бортиками и поставить на 30 мин. в холодильник. Начинка: 700-800 г тыквы нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить 3/4 ст.сахара, специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона - всего по чуть-чуть), соль - пюрировать блендером. Добавить 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала - хорошо смешать. Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы, крупа, камушки...), поставить форму в разогретую духовку минут на 10 - 15, чтоб тесто слегка схватилось легкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности. У меня ушло где-то 30 - 40 мин. Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине. Дать пирогу немного остыть и можно кушать. Мы не дождались полного остывания))) очень вкусно! |
||||||||
29 Сен 2018 23:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Обалденно ! Забираю в закладки - есть несколько тыковок, надо испробовать. Спасибо заранее.
|
||||||||
30 Сен 2018 11:41
|
Радуж
Беларусь |
|||||||
Заинтересовало. Фотки с листочком зачётные. Спасибо, Оксана, за выставленный рецепт.
|
||||||||
30 Сен 2018 15:00
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
alena-solena, Радуж, спасибо за внимание к рецепту. Мои дети не любят тыкву, но этот пирог ушел на ура))
|
||||||||
30 Сен 2018 15:17
|
Lёlja
43 года |
|||||||
а вкус тыквы чувствуется сильно?
|
||||||||
30 Сен 2018 15:31
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
я его вообще не чувствую в этом пироге |
||||||||
02 Окт 2018 1:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
До чего же красиво Шикарный пирог Выглядит очень аппетитно
|
||||||||
02 Окт 2018 2:29
|
Толстуха
Толстуха |
|||||||
спасибо очень кстати и по сезону фото замечательные
|
||||||||
02 Окт 2018 19:44
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
спасибо |
||||||||
03 Окт 2018 17:10
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
шелковица
Очень изящно |
||||||||
03 Окт 2018 19:44
|
фабья
43 года Липецк |
|||||||
Спасибо за рецепт! Только мне досталась большая тыква... Думала, чтобы из неё приготовить вкусного! А тут такая находка!!!
|
||||||||
04 Окт 2018 11:34
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||||||
Рецепт очень простой и доступный! Вчера нашла его здесь и вечером сразу приготовила! Он просто божественный! Сливки взяла 35%. Ребёнок терпеть не может тыкву! А этот пирог сказала весь сама с’ест!!!! Сегодня будет повтор! Спасибо вам огромное!!!! Как прикрепить фото? [/url][/b]
|
||||||||
04 Окт 2018 12:06
|
реппка
42 года Благовещенск, Амурская обл. |
|||||||
04 Окт 2018 20:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Крахмал обязательно должен быть кукурузным или можно картофельный? И маргарин надо растопить? А рецепт заинтересовал, скоро тыквы привезу с двчи, надо будет попробовать. |
||||||||
04 Окт 2018 23:21
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
красивый и аппетитный пирог получился!
На приготовления пирога меня сподвигла дочь. Пришлось пересмотреть кучу разных рецептов и соорудить для себя и под свои продукты эти ингредиенты и пропорции))) Крахмал я добавила, чтоб суфле наверняка застыло. Поэтому, можно и картофельный, можно и вообще его не класть. В рецептах, которые я просматривала, крахмал не добавляли. Маргарин я брала просто мягкий. Да и вообще можно брать любое песочное тесто. Мне для подобных пирогов-тартов нравится именно такой состав. Фишка этого пирога - начинка. |
||||||||
05 Окт 2018 17:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Спасибо, за оперативный ответ. |
||||||||
06 Окт 2018 16:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
Оксана, пирог получился великолепным! Правда с начинкой я слегка поколдовала, - использовала не отварную тыкву, а заготовленную впрок мезгу тыквы и жмых моркови, которые остаются, когда готовишь сок в соковарке(это тыква) и в соковыжималке(это морковь).
Протушила жмых в топленом жирненьком молочке, чтоб он смягчился, тыкву просто взбила блендером и затем смешала вместе. Тыквы было больше у меня, чем моркови, так что морковного лишнего привкуса и аромата не было заметно, лишь цвет начинки получился более ярким. Ну а барыню-тыкву в моей семье любят, так что не добавляла ни кардамона, ни корицы, ни сахара или заменителя - аромат твквы нам нравится, да и сладости было достаточно. Крахмал кукурузный и одно яйцо только добавила - начинка прекрасно схватилась. Тесто из муки второго сорта, нашего местного производителя. Тоже прекрасно слушалось, и основа торта получилась приятно-песочной, достаточно рыхлой, не картонной, - я готовлю на полумикроволновом режиме, потому мне не пришлось основу предварительно подпекать, - все пропеклось, ничего не отсырело, а нижняя часть коржа получилась приятно пухлой. Ну и конечно, никакого сахара в начинку, только в тесто немного фит-парада. Однако и показания глюкометра меня порадовали после измерений, - высокого скачка не наблюдалсь. Так что, девочки с РЕАЛЬНЫМИ проблемами углеводного обмена, особенно для тех, кто корректирует их инсулином и/или глифлозинами, - этот пирог можно адаптировать под себя влёгкую, уменьшить количество сдобы без ущерба вкусу можно! Пробуйте! Пунктир для вас я уже наметилала))) (Для ПэПэшниц без РЕАЛЬНЫХ проблем мои рекомендации не являются ценными) |
||||||||
06 Окт 2018 16:40
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
Я очень рада!
Я тоже очень люблю "колдовать" с рецептами)))) я туда даже творога немного добавляла - тоже весьма вкусно. А морковка уж точно в такой начинке лишней не будет. Я рада и мне приятно, что рецепт понравился. |
||||||||
06 Окт 2018 23:54
|
Галактика
|
|||||||
Спасибо! Заманчиво!
|
||||||||
11 Окт 2018 22:20
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Оксана, спасибо за рецепт. Мой пирог получился бледным (мякоть тыквы была совсем светлая). Но вкусно. Специи - у меня оставалась смесь по рецепту Аксиньи Пряничный букет https://forum.say7.info/topic47478.html очень эта смесь подошла сюда.
|
||||||||
12 Окт 2018 0:02
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
Очень домашний, уютный и аппетитный пирог получился. Я рада, что понравился рецепт! |
||||||||
20 Окт 2018 22:56
|
LoveFlower
40 лет Алтан |
|||||||
Оксана, добрый вечер! Пишу с благодарностью за рецепт пирога. Он- бомба! Сама не люблю тыкву, но она не чувствуется совсем. Спасиииибо!!!
|
||||||||
20 Окт 2018 23:50
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
Это точно)))) Готовьте на здоровье! |
||||||||
21 Окт 2018 18:01
|
шелковица
50 лет Україна. Київ |
|||||||
05 Ноя 2018 20:58
|
Limited Edition
38 лет Россия, Москва |
|||||||
Оксана, пирог замечательный получился! В лучших традициях американской кухни 😉. Тесто у меня в первый раз по пропорциям не задалось, пришлось с большим количеством муки переделывать (мука разная все таки). Сливки 10% были, вполне подошли. Начинка нежная, вкусная, ароматная и яркая 😍. Спасибо большое за рецепт![img][/img]
|