Тыквенный пирог

Сообщение Автор
Тыквенный пирог
29 Сен 2018 21:03

Распечатать сообщение
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Фото


Тесто: 100 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль - замесить тесто, выложить в форму с бортиками и поставить на 30 мин. в холодильник.

Начинка: 700-800 г тыквы нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить 3/4 ст.сахара, специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона - всего по чуть-чуть), соль - пюрировать блендером. Добавить 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала - хорошо смешать.

Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы, крупа, камушки...), поставить форму в разогретую духовку минут на 10 - 15, чтоб тесто слегка схватилось легкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности. У меня ушло где-то 30 - 40 мин. Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине. Дать пирогу немного остыть и можно кушать.
Мы не дождались полного остывания))) очень вкусно!
Фото
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
29 Сен 2018 23:38

Распечатать сообщение
Обалденно girl_claping ! Забираю в закладки - есть несколько тыковок, надо испробовать. Спасибо заранее.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
30 Сен 2018 11:41

Распечатать сообщение
Заинтересовало. Фотки с листочком зачётные. Спасибо, Оксана, за выставленный рецепт. Rose
Радуж

Наталья


Беларусь

РадужМои рецепты
 
30 Сен 2018 15:00

Распечатать сообщение
alena-solena, Радуж, спасибо за внимание к рецепту. Мои дети не любят тыкву, но этот пирог ушел на ура))
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
30 Сен 2018 15:17

Распечатать сообщение
а вкус тыквы чувствуется сильно?
Lёlja

Эля

37 лет


LёljaМои рецепты
 
30 Сен 2018 15:31

Распечатать сообщение
Lёlja писал(а):
а вкус тыквы чувствуется сильно?

я его вообще не чувствую в этом пироге
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
02 Окт 2018 1:39

Распечатать сообщение
До чего же красиво girl_in_love girl_claping Шикарный пирог good2 Выглядит очень аппетитно nyam2
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
02 Окт 2018 2:29

Распечатать сообщение
спасибо nyam2 nyam2 nyam2 очень кстати и по сезону Wink фото замечательные
Толстуха

Толстуха




ТолстухаМои рецепты
 
02 Окт 2018 19:44

Распечатать сообщение
казачка писал(а):
Выглядит очень аппетитно

Толстуха писал(а):
фото замечательные

спасибо thank_you2
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
03 Окт 2018 17:10

Распечатать сообщение
шелковица
Очень изящно good2
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
03 Окт 2018 19:44

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Только мне досталась большая тыква... Думала, чтобы из неё приготовить вкусного! А тут такая находка!!! girl_in_love
фабья

Ольга

37 лет
Липецк

фабьяМои рецепты
 
04 Окт 2018 11:34

Распечатать сообщение
Рецепт очень простой и доступный! Вчера нашла его здесь и вечером сразу приготовила! Он просто божественный! Сливки взяла 35%. Ребёнок терпеть не может тыкву! А этот пирог сказала весь сама с’ест!!!! Сегодня будет повтор! Спасибо вам огромное!!!! Как прикрепить фото? [/url][/b]
реппка

Наталья

36 лет
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
 
04 Окт 2018 12:06

Распечатать сообщение
[url]
Фото
[/url] вот мой красавчик!!!
реппка

Наталья

36 лет
Благовещенск, Амурская обл.

реппкаМои рецепты
 
04 Окт 2018 20:36

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
1 ст.л. кукурузного крахмала

Крахмал обязательно должен быть кукурузным или можно картофельный? И маргарин надо растопить? А рецепт заинтересовал, скоро тыквы привезу с двчи, надо будет попробовать.
medirin

Ирина

66 лет
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
 
04 Окт 2018 23:21

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Очень изящно
,
фабья писал(а):
Спасибо за рецепт!
girl_claping



реппка писал(а):
вот мой красавчик!!!

красивый и аппетитный пирог получился! good

medirin писал(а):
Крахмал обязательно должен быть кукурузным или можно картофельный? И маргарин надо растопить?


На приготовления пирога меня сподвигла дочь. Пришлось пересмотреть кучу разных рецептов и соорудить для себя и под свои продукты эти ингредиенты и пропорции))) Крахмал я добавила, чтоб суфле наверняка застыло. Поэтому, можно и картофельный, можно и вообще его не класть. В рецептах, которые я просматривала, крахмал не добавляли.
Маргарин я брала просто мягкий. Да и вообще можно брать любое песочное тесто. Мне для подобных пирогов-тартов нравится именно такой состав. Фишка этого пирога - начинка.
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
05 Окт 2018 17:01

Распечатать сообщение
шелковица писал(а):
эти ингредиенты и пропорции

Спасибо, за оперативный ответ.
medirin

Ирина

66 лет
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
 
06 Окт 2018 16:33

Распечатать сообщение
Оксана, пирог получился великолепным! Правда с начинкой я слегка поколдовала, - использовала не отварную тыкву, а заготовленную впрок мезгу тыквы и жмых моркови, которые остаются, когда готовишь сок в соковарке(это тыква) и в соковыжималке(это морковь).
Протушила жмых в топленом жирненьком молочке, чтоб он смягчился, тыкву просто взбила блендером и затем смешала вместе. Тыквы было больше у меня, чем моркови, так что морковного лишнего привкуса и аромата не было заметно, лишь цвет начинки получился более ярким. Ну а барыню-тыкву в моей семье любят, так что не добавляла ни кардамона, ни корицы, ни сахара или заменителя - аромат твквы нам нравится, да и сладости было достаточно.
Крахмал кукурузный и одно яйцо только добавила - начинка прекрасно схватилась.
Тесто из муки второго сорта, нашего местного производителя. Тоже прекрасно слушалось, и основа торта получилась приятно-песочной, достаточно рыхлой, не картонной, - я готовлю на полумикроволновом режиме, потому мне не пришлось основу предварительно подпекать, - все пропеклось, ничего не отсырело, а нижняя часть коржа получилась приятно пухлой.
Ну и конечно, никакого сахара в начинку, только в тесто немного фит-парада. Однако и показания глюкометра меня порадовали после измерений, - высокого скачка не наблюдалсь.
Так что, девочки с реальными проблемами углеводного обмена, - этот пирог можно адаптировать под себя влёгкую, уменьшить количество сдобы без ущерба вкусу можно! Пробуйте! Пунктир для вас я уже наметилала)))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
06 Окт 2018 16:40

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Оксана, пирог получился великолепным!

Я очень рада! girl_claping
alena-solena писал(а):
с начинкой я слегка поколдовала

Я тоже очень люблю "колдовать" с рецептами)))) я туда даже творога немного добавляла - тоже весьма вкусно. А морковка уж точно в такой начинке лишней не будет. Я рада и мне приятно, что рецепт понравился.
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
06 Окт 2018 23:54

Распечатать сообщение
Спасибо! Заманчиво!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
11 Окт 2018 22:20

Распечатать сообщение
Оксана, спасибо за рецепт. Мой пирог получился бледным (мякоть тыквы была совсем светлая). Но вкусно. Специи - у меня оставалась смесь по рецепту Аксиньи Пряничный букет https://forum.say7.info/topic47478.html очень эта смесь подошла сюда.

Фото
Левитан

Ирина

53 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
12 Окт 2018 0:02

Распечатать сообщение
Левитан писал(а):
Мой пирог получился бледным

Очень домашний, уютный и аппетитный пирог получился. Я рада, что понравился рецепт!
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
20 Окт 2018 22:56

Распечатать сообщение
Оксана, добрый вечер! Пишу с благодарностью за рецепт пирога. Он- бомба! Сама не люблю тыкву, но она не чувствуется совсем. Спасиииибо!!! nyam2
LoveFlower

Ольга

33 года
РТ, г.Казань.

LoveFlowerМои рецепты
 
20 Окт 2018 23:50

Распечатать сообщение
LoveFlower писал(а):
Он- бомба!

Это точно)))) Готовьте на здоровье!
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
 
21 Окт 2018 18:01

Распечатать сообщение
Фото

Пирог с посыпкой (ванильные сухари. сахар, специи)
шелковица

Оксана

43 года
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |