Пирожные «Апельсиновое блаженство»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Май 2023 1:04
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Пирожные "Апельсиновое блаженство"
Источник: batonobelka Апельсиновый курд: сок апельсина свежевыжатый - 130 г желток - 4 шт. сахар - 40 г крахмал кукурузный - 10 г сл.масло - 60 г ванильный сахар - 10 г (по желанию) цедра 1 апельсина Крем: сливки жирн. от 32% - 350 г маскарпоне - 300 г сахарная пудра - 60 г апельсиновый курд печенье савоярди - 300 г (36 шт.) апельсиновый сок - 130 г Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Апельсиновый сок влить в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого кипения. Как только сок закипит, тонкой струйкой влить в него желтки с сахаром, постоянно помешивая. Уваривать на медленном огне до загустения. Добавить цедру апельсина и сл.масло. Перемешать до однородной гладкой консистенции и накрыть пленкой в контакт. Немного остудить и поставить в холодильник. Я ставила на ночь. Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахарную пудру и остывший курд. На небольшой скорости миксера перемешать все. Поставить в холодильник. Печенье савоярди слегка обмакивать в апельсиновом соке и выкладывать первым слоем в 2 ряда. Сверху промазать кремом, вновь обмакивать печенье и выкладывать вторым слоем. Промазать кремом. Я установила рамку, чтобы печенье не двигалось и торт имел прямоугольную форму. У меня получился прямоугольник 26.5х22 см Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь. А на следующий день разрезать торт на порционные пирожные и украсить по желанию. Вид сверху |
||||
26 Май 2023 17:32
|
binbin
70 лет Московская область |
|||
Жанночка, чудесное пирожное! Беру в закладки, как раз в коробочке скучает испеченное печенье Савоярди.
|
||||
26 Май 2023 17:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Ирочка! Рада, что ты обратила внимание на это пирожное. Оно просто восхитительное! Готовлю не первый раз, но только сейчас поделилась рецептом. Белки, как обычно, заморозила. |
||||
04 Июл 2023 0:18
|
SweetPie
Татьяна |
|||
Приготовила эти восхитительные пирожные. Савоярди испекла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic59324.html Т.к. готовила для семьи, украшать не стала, быстренько все съели и без украшений.Очень понравился вкуснейший апельсиновый крем. В морозилке лежали заготовки для эклеров, на которые ранее не хватило крема, и еще сегодня испекла бисквит, приготовила этот апельсиновый крем, начинила эклеры и собрала бисквитный тортик. Получилось много вкусняшек для любимых.
Жанна, спасибо за рецепт Мои изменения: для апельсинового курда беру не 4 желтка, а 2 целых яйца. Подумала, что можно так сделать по аналогии с лимонным курдом с этого сайта. Сливок не 350 мл, а 250 мл, как раз одна упаковка, чтобы ничего не оставалось, маскарпоне 1 баночку 250 г. На это количество сливок-маскарпоне курд добавляю весь. Крем получается не такой белый, скорее желтоватый, но все равно очень вкусный. |
||||
04 Июл 2023 0:50
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Танечка! Мне очень приятно, что пирожные понравились! Во здравие!
Я знаю, что есть разные варианты приготовления такого курда. У тебя просто эконом-вариант, что очень здорово. Возможно, кому-то пригодится твой вариант. Благодарю за отзыв и рецепт курда!!! |