Пирожные «Апельсиновое блаженство»

Сообщение Автор
Пирожные "Апельсиновое блаженство"
26 Май 2023 1:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Пирожные "Апельсиновое блаженство"

Фото


Источник: batonobelka

Апельсиновый курд:

сок апельсина свежевыжатый - 130 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 10 г
сл.масло - 60 г
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
цедра 1 апельсина

Крем:

сливки жирн. от 32% - 350 г
маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 60 г
апельсиновый курд

печенье савоярди - 300 г (36 шт.)
апельсиновый сок - 130 г

Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом.
Фото

Апельсиновый сок влить в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого кипения.
Как только сок закипит, тонкой струйкой влить в него желтки с сахаром, постоянно помешивая.
Уваривать на медленном огне до загустения. Добавить цедру апельсина и сл.масло.
Перемешать до однородной гладкой консистенции
Фото

и накрыть пленкой в контакт.
Фото

Немного остудить и поставить в холодильник.
Я ставила на ночь.

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахарную пудру и остывший курд. На небольшой скорости миксера перемешать все.
Поставить в холодильник.

Печенье савоярди слегка обмакивать в апельсиновом соке и выкладывать первым слоем в 2 ряда.
Фото

Сверху промазать кремом,
Фото

вновь обмакивать печенье и выкладывать вторым слоем.
Фото

Промазать кремом.
Фото

Я установила рамку, чтобы печенье не двигалось и торт имел прямоугольную форму. У меня получился прямоугольник 26.5х22 см

Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.
А на следующий день разрезать торт на порционные пирожные и украсить по желанию.
Вид сверху
Фото


Фото

Фото
 
26 Май 2023 17:32

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Жанночка, чудесное пирожное! nyam2 Беру в закладки, как раз в коробочке скучает испеченное печенье Савоярди. good good good
 
26 Май 2023 17:53

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
binbin писал(а):
чудесное пирожное! Беру в закладки, как раз в коробочке скучает испеченное печенье Савоярди.

Ирочка! Рада, что ты обратила внимание на это пирожное. Оно просто восхитительное! Готовлю не первый раз, но только сейчас поделилась рецептом.
Белки, как обычно, заморозила.
 
04 Июл 2023 0:18

Распечатать сообщение
SweetPie

Татьяна




SweetPieМои рецепты
Приготовила эти восхитительные пирожные. Савоярди испекла по этому рецепту https://forum.say7.info/topic59324.html Т.к. готовила для семьи, украшать не стала, быстренько все съели и без украшений.Очень понравился вкуснейший апельсиновый крем. В морозилке лежали заготовки для эклеров, на которые ранее не хватило крема, и еще сегодня испекла бисквит, приготовила этот апельсиновый крем, начинила эклеры и собрала бисквитный тортик. Получилось много вкусняшек для любимых.
Жанна, спасибо за рецепт Romashki
Мои изменения: для апельсинового курда беру не 4 желтка, а 2 целых яйца. Подумала, что можно так сделать по аналогии с лимонным курдом с этого сайта. Сливок не 350 мл, а 250 мл, как раз одна упаковка, чтобы ничего не оставалось, маскарпоне 1 баночку 250 г. На это количество сливок-маскарпоне курд добавляю весь. Крем получается не такой белый, скорее желтоватый, но все равно очень вкусный.
 
04 Июл 2023 0:50

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
SweetPie писал(а):
Приготовила эти восхитительные пирожные. Савоярди испекла сама. Т.к. готовила для семьи, украшать не стала, быстренько все съели и без украшений.Очень понравился вкуснейший апельсиновый крем. В морозилке лежали заготовки для эклеров, на которые ранее не хватило крема, и еще сегодня испекла бисквит, приготовила этот апельсиновый крем, начинила эклеры и собрала бисквитный тортик. Получилось много вкусняшек для любимых.

Танечка! Мне очень приятно, что пирожные понравились! Во здравие!

SweetPie писал(а):
Мои изменения: для апельсинового курда беру не 4 желтка, а 2 целых яйца. Подумала, что можно так сделать по аналогии с лимонным курдом с этого сайта. Сливок не 350 мл, а 250 мл, как раз одна упаковка, чтобы ничего не оставалось, маскарпоне 1 баночку 250 г. На это количество сливок-маскарпоне курд добавляю весь. Крем получается не такой белый, скорее желтоватый, но все равно очень вкусный.

Я знаю, что есть разные варианты приготовления такого курда. У тебя просто эконом-вариант, что очень здорово.
Возможно, кому-то пригодится твой вариант.
Благодарю за отзыв и рецепт курда!!! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх