Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)
Сообщение | Автор | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Сен 2012 17:38
Задалась сделать тирамису на ДР сына. Во многих рецептах печеньки опадают и получаются лепешки, а хочется красоты ))) По-этому обрыскав просторы инета, нашла один рецепт на "вкусныйблог", он вселил в меня надежду на успех, который собственно оправдался. Печенье высокое, сладкое, имеет пористую хрустящую корочку, при этом внутри достаточно мягкое. ![]() Продукты: 3 яйца (использовала 3 белка и только 2 желтка) 150 г сахара (или сахарная пудра) 150 г муки 100 г сахарной пудры (посыпать печеньки) Приготовление 1. Белки отделите от желтков 2. Белки+75гр сахара взбить в крепкую пену 3. Желтки+75гр сахара взбить добела (взбивала 2желтка, чтоб тесто не поплыло) 4. Белковая масса+Желтковая масса -> аккуратно смешать -> просеять в полученную смесь муку -> замесить тесто. 5. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно выпекать на бумаге или фольге) 6. Кулинарным шприцем (Ø1-1,5см) выдавить тесто на подготовленный противень, можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 200° духовку (моя сумасшедшая духовка запекла все за 5минут) Из указанного количества продуктов получилось 18 печенек P.S. Держись Тирамису, я все ближе к тебе ![]() P.S.S. Хочу добавить про яйца и количество желтков и мои наблюдения. Как показала моя практика, можно добавить и 3 желтка, если они мелкие (часто попадаются даже в крупных яйцах). Чтобы печеньки получились ровненькие я на противень кладу пекарскую бумагу, с заранее начерченными как бы ячейками и "пробелами", так мне проще, так как шприца у меня нет, да и опыта работы с ним тоже (использую обычный полиэтиленовый пакет). И еще, при формировании печенья учитывайте, что при запекании оно немного увеличивается Тк вопросов очень много и у многих участников форума все же продолжают получаться лепешечки, вместо печенек, дополняю рецепт своими наблюдениями Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды: - белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой; - тесто НЕ ДОЛЖНО литься, а должно напоминать плотную пену (точнее не могу подобрать слово); - не ставьте противень в не разогретую духовку |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
21 Сен 2012 19:06
вау! пошла- ка я делать,
![]() |
лилах
52 года израиль |
||||||||||
21 Сен 2012 19:33
Таня, классно у тебя получилось,а у меня печенье (вернее тесто) всегда растекается и получаются лепешки.
Буду пробовать твой вариант. |
Сантима
Омск |
||||||||||
21 Сен 2012 19:33
Красивые получились, забираю в закладки.
|
Olasilver
42 года Ukraine |
||||||||||
21 Сен 2012 20:01
Классно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
античная роза
46 лет Раменское Московская обл. |
||||||||||
21 Сен 2012 20:13
Ого, какие аппетитные и красивунные печенюшечки
![]() ![]() ![]() |
людок01
47 лет псков |
||||||||||
21 Сен 2012 22:31
Удачи!
Я сегодня первую партию пекла по рецепту с форума, тоже получились плоские колбаски))) По этому рецепту тесто более крепкое чтоли
Попробуйте, не пожалеете )
Пожалуйста
Нет ни соды, ни разрыхлителя, ни крахмала, видимо пышные получаются из-за взбитых в пену белков и желтков |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
21 Сен 2012 23:15
Таня, очень нужные печенюшки. Я тоже хочу сделать Тирамису.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Мангазея
Север России |
||||||||||
23 Сен 2012 11:10
А я уже ищу рецепт идеального маскарпоне )))) |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
17 Окт 2012 1:47
Татьяна, я тоже задалась идеей сделать наконец-то тирамису...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барбагорга
30 лет Донецк |
||||||||||
18 Окт 2012 17:22
Барбагорга
Афигеть................. вот это фотоотчет ![]() ![]() ![]() |
чебосита
МО |
||||||||||
18 Окт 2012 18:00
Лола, спасибо! ![]() ![]() |
Барбагорга
30 лет Донецк |
||||||||||
18 Окт 2012 18:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
fatimadg
44 года |
||||||||||
18 Окт 2012 23:14
Кристин, классные пухляшки получились у тебя ![]() |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
18 Окт 2012 23:22
Татьяна, спасибо! ![]()
Использовала сливочный сыр «Крим-чиз». И ничуть не хуже. ![]() ![]() |
Барбагорга
30 лет Донецк |
||||||||||
26 Окт 2012 17:03
В следующий раз сделаю с таким сырком ) |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
09 Дек 2012 1:13
|
Барбагорга
30 лет Донецк |
||||||||||
09 Дек 2012 1:23
Tancheg
и как- удалось тирамису? |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||
12 Дек 2012 1:13
![]() так говорю... как будто шарлотку испечь собралась... хотя наверно так и есть... просто... все есть... крем чиз... с сайта... савоярди с сайта )))))))))) |
Viktorija21
38 лет |
||||||||||
12 Дек 2012 1:33
Виктория, я использую все 3 яйца, вместе с белками и желтками (все остальное как по рецепту). ![]() ![]() |
Барбагорга
30 лет Донецк |
||||||||||
18 Дек 2012 14:28
|
Vаниль
35 лет Chelyabinsk |
||||||||||
19 Дек 2012 0:52
Отлично! ![]()
Тирамису получился отменным и готовила уже не раз )
Даже не знаю что и сказать, так как с 2мя не пробовала, а с 3 делала, но только желтки были мелкие ) Попробуйте не в тарелочку белок, а в коробочку с крышечкой, тогда не засохнет ![]()
Красивые фото. Приятного аппетита ) |
Tancheg
39 лет Тольятти |
||||||||||
19 Дек 2012 1:14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||||||
21 Дек 2012 17:58
Здравствуй, Татьяна! Зашла к тебе сказать большое спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() Палочки получились с первого раза ![]() ![]() ![]() И тирамису был отпадный ![]() ![]() ![]() Вот только осталось научиться красиво его разрезать и на тарелку выкладывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лара-78
42 года Россия |
||||||||||
21 Дек 2012 22:38
Красивые печеньки В последний раз я взяла лист пекарской бумаги и целиком положила его в форму, а в углах, чтоб получить форму соединила и скрепила степлером. Когда тирамису застыл, вынула вместе с бумагой, которую потом просто отодвинула. Кстати, есть идея резать горячим ножом ) |
Tancheg
39 лет Тольятти |