Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)

Сообщение Автор
Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)
21 Сен 2012 17:38

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Фото


Задалась сделать тирамису на ДР сына. Во многих рецептах печеньки опадают и получаются лепешки, а хочется красоты ))) По-этому обрыскав просторы инета, нашла один рецепт на "вкусныйблог", он вселил в меня надежду на успех, который собственно оправдался.
Печенье высокое, сладкое, имеет пористую хрустящую корочку, при этом внутри достаточно мягкое. Yahoo!

Продукты:
3 яйца (использовала 3 белка и только 2 желтка)
150 г сахара (или сахарная пудра)
150 г муки
100 г сахарной пудры (посыпать печеньки)

Приготовление
1. Белки отделите от желтков
2. Белки+75гр сахара взбить в крепкую пену
3. Желтки+75гр сахара взбить добела (взбивала 2желтка, чтоб тесто не поплыло)
4. Белковая масса+Желтковая масса -> аккуратно смешать -> просеять в полученную смесь муку -> замесить тесто.
5. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно выпекать на бумаге или фольге)
6. Кулинарным шприцем (Ø1-1,5см) выдавить тесто на подготовленный противень, можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 200° духовку (моя сумасшедшая духовка запекла все за 5минут)

Из указанного количества продуктов получилось 18 печенек


P.S. Держись Тирамису, я все ближе к тебе Wink


P.S.S. Хочу добавить про яйца и количество желтков и мои наблюдения.
Как показала моя практика, можно добавить и 3 желтка, если они мелкие (часто попадаются даже в крупных яйцах).
Чтобы печеньки получились ровненькие я на противень кладу пекарскую бумагу, с заранее начерченными как бы ячейками и "пробелами", так мне проще, так как шприца у меня нет, да и опыта работы с ним тоже (использую обычный полиэтиленовый пакет).
И еще, при формировании печенья учитывайте, что при запекании оно немного увеличивается

Тк вопросов очень много и у многих участников форума все же продолжают получаться лепешечки, вместо печенек, дополняю рецепт своими наблюдениями
Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды:
- белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой;
- тесто НЕ ДОЛЖНО литься, а должно напоминать плотную пену (точнее не могу подобрать слово);
- не ставьте противень в не разогретую духовку
 
21 Сен 2012 19:06

Распечатать сообщение
лилах

регина

55 лет
израиль

лилахМои рецепты
вау! пошла- ка я делать, girl_bye
 
21 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Таня, классно у тебя получилось,а у меня печенье (вернее тесто) всегда растекается и получаются лепешки.
Буду пробовать твой вариант.
 
21 Сен 2012 19:33

Распечатать сообщение
Olasilver

Ольга

46 лет
Bayern

OlasilverМои рецепты
Красивые получились, забираю в закладки.
 
21 Сен 2012 20:01

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

49 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
Классно girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Rose Rose Rose
 
21 Сен 2012 20:13

Распечатать сообщение
людок01

людмила

51 год
псков

людок01Мои рецепты
Ого, какие аппетитные и красивунные печенюшечки good good good . Это они без разрыхлите ля и соды такие пышные.
 
21 Сен 2012 22:31

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
лилах писал(а):
вау! пошла- ка я делать, girl_bye

Удачи!

Сантима писал(а):
Таня, классно у тебя получилось,а у меня печенье (вернее тесто) всегда растекается и получаются лепешки.
Буду пробовать твой вариант.

Я сегодня первую партию пекла по рецепту с форума, тоже получились плоские колбаски))) По этому рецепту тесто более крепкое чтоли

Olasilver писал(а):
Красивые получились, забираю в закладки.

Попробуйте, не пожалеете )

античная роза писал(а):
Классно girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо за рецепт Rose Rose Rose

Пожалуйста

людок01 писал(а):
Ого, какие аппетитные и красивунные печенюшечки good good good . Это они без разрыхлите ля и соды такие пышные.

Нет ни соды, ни разрыхлителя, ни крахмала, видимо пышные получаются из-за взбитых в пену белков и желтков
 
21 Сен 2012 23:15

Распечатать сообщение
Мангазея

Ариадна


Север России

МангазеяМои рецепты
Таня, очень нужные печенюшки. Я тоже хочу сделать Тирамису. good Rose Rose Rose
 
23 Сен 2012 11:10

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Мангазея писал(а):
Таня, очень нужные печенюшки. Я тоже хочу сделать Тирамису. good Rose Rose Rose


А я уже ищу рецепт идеального маскарпоне ))))
 
17 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Татьяна, я тоже задалась идеей сделать наконец-то тирамису... dance2 Начитавшись отзывов про опавшие печеньки, решила сделать именно по вашему рецепту. Все получилось с первого раза. Yahoo! Результат - супер! good2 Я готовила их в аэрогриле при 200 градусах 10 минут. Тирамису получилось нереально вкусным. Спасибо большое за отличный рецепт! Rose give_heart





 
18 Окт 2012 17:22

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
Барбагорга
Афигеть.................
вот это фотоотчет Shocked Shocked Shocked
 
18 Окт 2012 18:00

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
чебосита писал(а):
Афигеть.................
вот это фотоотчет

Лола, спасибо! girl_blush2 sharik
 
18 Окт 2012 18:06

Распечатать сообщение
fatimadg

Айнур

47 лет


fatimadgМои рецепты
good good good good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
18 Окт 2012 23:14

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Барбагорга писал(а):
сь нереально вкусным. Спасибо большое з


Кристин, классные пухляшки получились у тебя good2 , а маскарпоне оригинальный брала или заменители использовала?
 
18 Окт 2012 23:22

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Tancheg писал(а):
Кристин, классные пухляшки получились у тебя

Татьяна, спасибо! sharik

Tancheg писал(а):
а маскарпоне оригинальный брала или заменители использовала?

Использовала сливочный сыр «Крим-чиз». И ничуть не хуже. Wink Очень вкусно! nyam2
 
26 Окт 2012 17:03

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Использовала сливочный сыр «Крим-чиз». И ничуть не хуже. Очень вкусно!

В следующий раз сделаю с таким сырком )
 
09 Дек 2012 1:13

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Татьяна, делаю теперь савоярди только по вашему рецепту. Yahoo! Вегда удачно. А тирамису получается волшебное... girl_in_love Спасибо огромное! Rose give_heart

 
09 Дек 2012 1:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Tancheg
Tancheg писал(а):
Задалась сделать тирамису на ДР сына.

и как- удалось тирамису?
 
12 Дек 2012 1:13

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года


Viktorija21Мои рецепты
unknown у меня вопрос... а если использовать 2 яйца... или побольше муки в 3 яйца добавить? ну не люблю я 1 белок в тарелочке оставлять )))))))) увидела сейчас в ужинах тирамису и захотелось...)))))
так говорю... как будто шарлотку испечь собралась... хотя наверно так и есть... просто... все есть... крем чиз... с сайта... савоярди с сайта ))))))))))
 
12 Дек 2012 1:33

Распечатать сообщение
Барбагорга

Кристина

33 года
Донецк

БарбагоргаМои рецепты
Viktorija21 писал(а):
unknown у меня вопрос... а если использовать 2 яйца... или побольше муки в 3 яйца добавить? ну не люблю я 1 белок в тарелочке оставлять )))))))) увидела сейчас в ужинах тирамису и захотелось...)))))
так говорю... как будто шарлотку испечь собралась... хотя наверно так и есть... просто... все есть... крем чиз... с сайта... савоярди с сайта ))))))))))

Виктория, я использую все 3 яйца, вместе с белками и желтками (все остальное как по рецепту). Embarassed Все отлично получается. good2
 
18 Дек 2012 14:28

Распечатать сообщение
Vаниль

Яна

39 лет
Chelyabinsk

VанильМои рецепты
Спасибо за вкусный рецепт. Желтков положила 3 штучки и печеньки чуть подсели, но на вкусе никак не отразилось good2
Фото


И тирамису с ними Embarassed
Фото
[/img]
 
19 Дек 2012 0:52

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Татьяна, делаю теперь савоярди только по вашему рецепту. Yahoo! Вегда удачно. А тирамису получается волшебное... girl_in_love Спасибо огромное! Rose give_heart

Отлично! good2

Ляночка08 писал(а):
Tancheg
и как- удалось тирамису?

Тирамису получился отменным и готовила уже не раз )

Viktorija21 писал(а):
unknown у меня вопрос... а если использовать 2 яйца... или побольше муки в 3 яйца добавить? ну не люблю я 1 белок в тарелочке оставлять )))))))) увидела сейчас в ужинах тирамису и захотелось...)))))
так говорю... как будто шарлотку испечь собралась... хотя наверно так и есть... просто... все есть... крем чиз... с сайта... савоярди с сайта ))))))))))

Даже не знаю что и сказать, так как с 2мя не пробовала, а с 3 делала, но только желтки были мелкие )
Попробуйте не в тарелочку белок, а в коробочку с крышечкой, тогда не засохнет Wink

Vаниль писал(а):
Спасибо за вкусный рецепт. Желтков положила 3 штучки и печеньки чуть подсели, но на вкусе никак не отразилось good2

Красивые фото. Приятного аппетита )
 
19 Дек 2012 1:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
Tancheg писал(а):
Тирамису получился отменным и готовила уже не раз )

good2 good2 good2 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
21 Дек 2012 17:58

Распечатать сообщение
Лара-78

Лара

46 лет
Россия

Лара-78Мои рецепты
Здравствуй, Татьяна! Зашла к тебе сказать большое спасибо за рецепт Romashki Romashki Romashki
Палочки получились с первого раза girl_bye girl_bye girl_bye
Фото

И тирамису был отпадный good2 good2 good2
Вот только осталось научиться красиво его разрезать и на тарелку выкладывать unknown unknown unknown а то я делала в большой форме и когда разрезала и выложила на терелки получилась не очень красивая но очень вкусная горка тирамису
Embarassed Embarassed Embarassed по этому фото тирамису нет
 
21 Дек 2012 22:38

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Лара-78 писал(а):
Здравствуй, Татьяна! Зашла к тебе сказать большое спасибо за рецепт
Палочки получились с первого раза

Красивые печеньки

В последний раз я взяла лист пекарской бумаги и целиком положила его в форму, а в углах, чтоб получить форму соединила и скрепила степлером.
Когда тирамису застыл, вынула вместе с бумагой, которую потом просто отодвинула.
Кстати, есть идея резать горячим ножом )
Страница 1 из 4

Наверх