Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)

Сообщение Автор

22 Дек 2012 12:01

Распечатать сообщение
Лара-78

Лара

46 лет
Россия

Лара-78Мои рецепты
Tancheg писал(а):

В последний раз я взяла лист пекарской бумаги и целиком положила его в форму, а в углах, чтоб получить форму соединила и скрепила степлером.
Когда тирамису застыл, вынула вместе с бумагой, которую потом просто отодвинула.
Кстати, есть идея резать горячим ножом )

Спасибо за совет friends friends friends
Сама бы сроду не догадалось good2 good2 good2
Будет время сделаю и снова приду к тебе с отчетом (надеюсь уже с фото girl_haha girl_haha girl_haha )

22 Дек 2012 21:14

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Лара-78 писал(а):
Будет время сделаю и снова приду к тебе с отчетом (надеюсь уже с фото )

ждем-с

04 Янв 2013 23:37

Распечатать сообщение
Rozemary

Людмила

49 лет
Башкортостан

RozemaryМои рецепты
Татьяна, спасибо за ваш рецепт! Решилась впервые в жизни на новый год сделать тирамису. Палочки получились то, что надо. Поднялись хорошо, пекла минут 15 и, когда кофе пропитывала, не разваливались.

05 Янв 2013 0:51

Распечатать сообщение
~Галина~

Галина

53 года
Russia

~Галина~Мои рецепты
Татьяна, я тоже спешу поблагодарить за прекрасный рецепт! Палочки великолепно вписались в новогоднее тирамису.
Romashki

08 Янв 2013 22:16

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Rozemary писал(а):
Татьяна, спасибо за ваш рецепт! Решилась впервые в жизни на новый год сделать тирамису. Палочки получились то, что надо. Поднялись хорошо, пекла минут 15 и, когда кофе пропитывала, не разваливались.

~Галина~ писал(а):
Татьяна, я тоже спешу поблагодарить за прекрасный рецепт! Палочки великолепно вписались в новогоднее тирамису.
Romashki

Очень рада, что пригодился рецепт )

13 Янв 2013 23:52

Распечатать сообщение
babas

Денис и Лили

babasМои рецепты
Решили сделать Тирамису, маскарпоне было найти не особо тяжело, но дамские пальчики... нигде не было. Решено было делать самим. Нашли этот рецепт, отзывы хорошие, сделали. Желтки показались маленькие поэтому использовали 3, шприца не было, пакет из под молока заменил кулинарный мешок, как видно по фоткам, печеньки немного растеклись, но вкус - то что надо!
Фото

Фото

Спасибо за рецепт, Таня, будем теперь сами всегда делать.

Фото

Фото

Фото

На верху темный шоколад, вкус просто обалдеть, делали в первый раз =)

15 Янв 2013 19:06

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
babas писал(а):
Как видно по фоткам, печеньки немного растеклись, но вкус - то что надо!

Если будете делать еще раз, то ширина выдавленных печенек дожна быть чуть больше 1го сантиметра и сразу надо в духовку горячую.
А вы белки и желтки хорошо взбивали? Белки должны стоять ,а желтки побелеть и стать густой массой.
Кстати, как вам с шоколадом? Мне что то с какао не нравится, хочу попробовать шоколадом посыпать

15 Янв 2013 22:50

Распечатать сообщение
babas

Денис и Лили

babasМои рецепты
Tancheg писал(а):
Если будете делать еще раз, то ширина выдавленных печенек дожна быть чуть больше 1го сантиметра и сразу надо в духовку горячую.
А вы белки и желтки хорошо взбивали? Белки должны стоять ,а желтки побелеть и стать густой массой.
Кстати, как вам с шоколадом? Мне что то с какао не нравится, хочу попробовать шоколадом посыпать

Мы не использовали какао т.к. Лили не любит вкус какао. С шоколадом получилось обалденно, темный горький шоколад (Roshen classic Brut 78% какао) в сочетании с кремом дает непревзойденный вкус nyam2 .
Белки и желтки взбили как надо, может они растеклись т.к. первую партию мы забыли посыпать чуть чуть сахаром сверху и достали противень на минутку и еще я думаю т.к. не было шприца кулинарного. Ширина получалась по 2 см иногда)

25 Янв 2013 14:24

Распечатать сообщение
pugovica-krasavica

татьяна

32 года
харьков

pugovica-krasavicaМои рецепты
здравствуйте. подскажите в чем моя проблема? у меня печенья в духовке очень быстро садятся. у вас такие красивые, высокие... и себе хочется такую красоту))) делала уже 3 раза, а все никак(

26 Янв 2013 12:17

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Белки и желтки хорошо были взбиты?
Духовка должна быть разогретой, когда ставите противень

28 Янв 2013 22:35

Распечатать сообщение
pugovica-krasavica

татьяна

32 года
харьков

да, желтки взбивала на водяной бане, белки до пиков, смешивала с мукой аккуратно, в духовке они поднимаются хорошо а вот достаю не их не воздушными, а лепешки какие-то...

29 Янв 2013 19:16

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
А какой консистенции тесто получается? Должно быть ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ воздушное, не течь и размер выдавленных печенек не должен быть больше 1-1,3см в ширину.
P.S. А зачем желтки на водной бане взбивать?

30 Янв 2013 14:23

Распечатать сообщение
pugovica-krasavica

татьяна

32 года
харьков

да-да! тесто именно такое!воздушное, пышное, сначала поднимается хорошо, а потом также садится! ну, где-то читала, что лучше взбивать на водяной бане, но если честно, результат одинаковый, что на бане, что без(((

01 Фев 2013 9:22

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Честно говоря, тогда я не знаю в чем проблема, возможно в духовке.

14 Фев 2013 18:12

Распечатать сообщение
Лапчик

48 лет
Салехард

ЛапчикМои рецепты
Отличный рецепт! Все получилось замечательно. good

15 Фев 2013 22:17

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Лапчик писал(а):
рецепт! Все получилось замеч

Здорово )

21 Фев 2013 17:28

Распечатать сообщение
Vasia Solnceva

Анастасия

Kiev city

Vasia SolncevaМои рецепты
Дорогая Татьяна, хочу сказать вам ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО за этот оболденный рецепт) позавчера сделала тирамису с этими савоярди, good вкуснатище), сегодня хочу просто печенюшек напечь. готовлю часто по рецептам которые тут на форуме, но в последнее время только разочаровывалась потому как либо ничего не получалось,либо было достаточно не вкусным а ваши савоярди оболденные)) nyam2 еще раз Огромное спасибо за действительно вкусный и простой рецептик girl_in_love

25 Фев 2013 20:51

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Vasia Solnceva писал(а):
ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ СПАСИБО

ОГРОМНОЕ ПРИОГРОМНОЕ ПОЖАЛУЙСТА.
Печеньки у вас пышные получились?

07 Мар 2013 18:45

Распечатать сообщение
Vasia Solnceva

Анастасия

Kiev city

Vasia SolncevaМои рецепты
Tancheg писал(а):
Печеньки у вас пышные получились?

Печенюшки получились как на фото Babas (Денис и Лили). girl_cook вот точно такие же. уже не раз их готовила, но они именно такие получались, но на вкусе это не отразилось))). girl_tender

27 Мар 2013 20:51

Распечатать сообщение
Tanya D

Таня

Николаев

Tanya DМои рецепты
Здравствуйте Татьяна, подскажите пожалуйста если савоярди выпечь за 4 5 дней до их использования, как и где их лучше хранить?

31 Мар 2013 1:30

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Tanya D писал(а):
Здравствуйте Татьяна, подскажите пожалуйста если савоярди выпечь за 4 5 дней до их использования, как и где их лучше хранить?

Неожиданный вопрос ) Я за пару дней готовила, максимум. Хранила в закрытом контейнере.
Думаю, что 4-5 дней чтоб сохранились, лучше в холодильнике держать, в закрытом контейнере

03 Апр 2013 4:35

Распечатать сообщение
Tanya D

Таня

Николаев

Tanya DМои рецепты
Спасибо girl_bye girl_bye girl_bye
Танюша спасибо все получилось!!! girl_claping girl_claping girl_claping

17 Апр 2013 19:19

Распечатать сообщение
ярило

Катюша

46 лет
Россия. Калужская обл.

ярилоМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна! Сделала сегодня печенье по вашему рецепту. В духовке печенье сначало очень хорошо поднялось, а потом опустилось. Получились лепешки. Делала 3 белка и 3 желтка. Желтки мелкие. Вы пишете получилось 17 штук у меня 30. Что сделала не так, не пойму.

26 Апр 2013 2:23

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Я не супер-пупер кулинар, но, вот мои заметки )
Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды:
- белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой. В желтках можно использовать сахарную пудру для более легкого получения однородной массы;
- регулируйте плотность теста. Тесто НЕ ДОЛЖНО литься. По консистенции оно должно быть с огромным количеством воздуха. Этакая плотная пена (точнее не могу подобрать слова);
- температура в духовке должна быть той, что указана в рецепте +/- незначительные отклонения. Не стоит ставить противень с печеньками, когда духовка еще не разогрелась.

21 Май 2013 22:40

Распечатать сообщение
Алина Меджидова

Алина

36 лет

Алина МеджидоваМои рецепты
Барбагорга писал(а):
Татьяна, делаю теперь савоярди только по вашему рецепту. Yahoo! Вегда удачно. А тирамису получается волшебное... girl_in_love Спасибо огромное! Rose give_heart

[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

какая вкуснотища nyam2
Страница 2 из 4

Наверх
;