Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)

Сообщение Автор
 
06 Июн 2013 15:09

Распечатать сообщение
oksa84

оксана




oksa84Мои рецепты
Здравствуйте! Готовила палочки по вкусу получались очень вкусными, но они у меня твёрдые и не расыпчетые. Подскажите, что не так?
Готовила тирамису они остались твёрдымы, все вкусно, но нетак как хотелось.
 
08 Июн 2013 11:52

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
а палочки в кофе опускали перед тем как в тирамису использовать?
 
14 Июл 2013 15:37

Распечатать сообщение
Люся1172


52 года


Люся1172Мои рецепты
Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу?
 
15 Июл 2013 23:45

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Люся1172 писал(а):
Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу?

У меня вообще самая простая духовка, даже не знаю с какой стороны она греет unknown
Вы ставите в уже разогретый шкаф?
 
31 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Анжелика Куделевич

Анжепика

31 год
Беларусь

Анжелика КуделевичМои рецепты
Потрясающий рецепт!
Пару раз делала тирамису, так печеньки вечно лепешками получались, ну никак не хотели быть пышными.
А тут! girl_claping Красота! Пышные, с корочкой, а внутри мягонькие и с первого раза!! Yahoo!
Правда домашние яйца так хорошо взбились, что добавляла только 100 грамм муки, очень уж густая масса получилась.
Первую порцию домашние за минуту умяли nyam2 , еле успела вторую порцию сфотографировать!
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!! good good good
[img]



[/img]
 
31 Июл 2013 23:10

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Анжелика Куделевич писал(а):
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!!

Анжелика, а чем придавали форму печенькам?
 
25 Авг 2013 19:40

Распечатать сообщение
Анжелика Куделевич

Анжепика

31 год
Беларусь

Анжелика КуделевичМои рецепты
Tancheg писал(а):
Анжелика, а чем придавали форму печенькам?


Взяла одноразовый полиэтиленовый пакет, выложила туда тесто и аккуратно срезала уголок.

Сегодня опять тирамису делаю nyam2 , печеньки как на подбор, аккуратненькие! Правда, так как делаю двойную порцию, вторая не так хорошо поднялась, ибо воздух уже вышел, пока первая выпеклась)
 
24 Сен 2013 0:50

Распечатать сообщение
0o0o0

Аня

33 года
Украина

0o0o0Мои рецепты
Tancheg писал(а):
А я уже ищу рецепт идеального маскарпоне ))))


Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=)
 
26 Сен 2013 19:42

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
0o0o0 писал(а):
Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=)

да, на этом сайте несколько рецептов.
 
29 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
Танечка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецепт, такого дефицитного печенья. В эти предпраздничные дни объехала все магазины города, бесполезно, нет савоярди и все тут unknown .... Рецепты печенья видела давно, но все не решалась готовить его, поскольку с бисквитным тестом я на Вы и отродясь классических бисквитов не пекла. Но тут, как говорится без вариантов, пришлось заняться самой. Все получилось с первого раза отлично, яиц брала 3 (2 обычных и 1 маленькое)все остальное по рецепту. Отсаживала через файл, нет у меня кондитерского шприца girl_haha пекла в 2 захода, на один противень все не влезло, но поскольку у меня все запеклось минут за 8, то я как раз вторую партию отсадила и через пару мин уже в духовку, ничего не осело... good2 Так что на Новый Год порадую дочку любимым десертом girl_in_love Еще раз СПАСИБО Rose Rose Rose и с наступающим праздником тебя, всего самого замечательного в новом году New Year Tree New Year gifts New Year Hi
 
05 Янв 2014 11:34

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
шоколадница писал(а):
Танечка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецепт, такого дефицитного печенья. и с наступающим праздником тебя, всего самого замечательного в новом году New Year Tree New Year gifts New Year Hi


Спасибо ))
 
06 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Kadi_del

Катя

32 года
Калининград

Kadi_delМои рецепты
Делала по вашему рецепту бисквитики, для десерта. Пол порции взяла (на 1 яйцо), получилось мягко и вкусно. Я выпекала коржом и он получился лепешкой, собственно и время выпечки увеличилось на 15 минут) Но я не пожалела. Спасибо. Вот только отчетика не будет с лепешкой, лучше готовый десертик вам покажу, угощайтесь girl_claping

Фото
 
08 Фев 2014 19:00

Распечатать сообщение
nat-o

наташа

47 лет
Киев Украина

nat-oМои рецепты
Татьяна,большое спасибо за рецепт печенек,получились сразу,делала из 3-х желтков,т.к. яички были маленькие,в следующий раз попробую из 2-х желтков,но вкус супер и не плывут,как в других рецептах,где надо крахмал и разрыхлитель)))спасибо ещё раз,удачи Вам!!!
 
28 Фев 2014 11:27

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Спасибо за внимание к рецепту и отчетики )
 
04 Мар 2014 1:52

Распечатать сообщение
Гугуленция

Екатерина

46 лет
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
Татьяна, вы меня воодушевили на домашнее приготовление печенюшек! Rose
Хотелось бы знать какой именно крем вы брали за основу?
Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте.
 
07 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Гугуленция писал(а):
Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте.


больше всего мне понравился из сливок, подогретых закисленных лимонной кислотой

сметанный крем у меня с кислинкой получается (
 
23 Дек 2014 10:39

Распечатать сообщение
Pulemet4ica

Анюта

36 лет
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
Tancheg
Танечка! Мега спасибо! Пеку савоярди в 3-й раз! И этот раз самый лучший! Единственное они у меня очень поднялись и палочки не палочки, а нечто большее Embarassed
Но на вкусе не отразилось!!! СПАСИБО!!!
Фото
 
25 Дек 2014 0:51

Распечатать сообщение
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
Спасибо! Получились с первого раза,использовала 3 желтка и коричневый сахар, т.к. не было ни белого, ни сахарной пудры! Вместо кулинарного шприца использовала обычный пакет, сложенный вдвое!
 
07 Мар 2015 11:47

Распечатать сообщение
Тигрёна

Наталья

38 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
Танечка, спасибо!!!!!!!у меня получились, не с первого раза правда Embarassed в прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю unknown
в этот раз красавчики!побалуем себя тирамису на 8 марта!
Фото

С наступающим нашим праздничком!любви, весны, отличного настроения!!! Rose
 
13 Мар 2015 19:03

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
На 8 марта готовили тирамису с савоярди, десерт вышел вкусный. Правда печенье не совсем получилось - расплылось, хотя белки и желтки были взбиты отлично, мы даже немного разрыхлителя добавляли. Сахаром сверху печенье не присыпали, т.к. оно и так вышло слишком сладким на наш взгляд. В оставшееся тесто добавили чуток муки, выложили пухленьким пластом, а когда он испекся, нарезали полосками - получились пухленькие и хрустящие ровненькие печеньки.
 
29 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Тигрёна писал(а):
прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю

Наталья, белки не взобьются НИКОГДА, если в них попадет хоть капелька воды или желтка.
 
18 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
ElenaPrekrasnaya

Елена


Барнаул

ElenaPrekrasnayaМои рецепты
Получилось всё с первого раза! А как фото добавить? good2
 
21 Окт 2015 13:27

Распечатать сообщение
Le-na16

Елена




Le-na16Мои рецепты
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть....
 
25 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Le-na16 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть....

немного она оседает, конечно, но надо стараться чтоб оседание было минимальным.
Сахарная пудра - опция по желанию, но оригинальные печеньки посыпаны всегда
 
13 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
АленкаZ


37 лет
Россия

АленкаZМои рецепты
Печенье просто супер! Даже не ожидала, во рту просто тают. Спасибо Romashki
Страница 3 из 4

Наверх