Савоярди или Дамские пальчики (бисквитные печенья-палочки)

Сообщение Автор
 
06 Июн 2013 15:09

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Готовила палочки по вкусу получались очень вкусными, но они у меня твёрдые и не расыпчетые. Подскажите, что не так?
Готовила тирамису они остались твёрдымы, все вкусно, но нетак как хотелось.
oksa84

оксана




oksa84Мои рецепты
 
08 Июн 2013 11:52

Распечатать сообщение
а палочки в кофе опускали перед тем как в тирамису использовать?
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
14 Июл 2013 15:37

Распечатать сообщение
Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу?
Люся1172


48 лет


Люся1172Мои рецепты
 
15 Июл 2013 23:45

Распечатать сообщение
Люся1172 писал(а):
Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу?

У меня вообще самая простая духовка, даже не знаю с какой стороны она греет unknown
Вы ставите в уже разогретый шкаф?
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
31 Июл 2013 18:09

Распечатать сообщение
Потрясающий рецепт!
Пару раз делала тирамису, так печеньки вечно лепешками получались, ну никак не хотели быть пышными.
А тут! girl_claping Красота! Пышные, с корочкой, а внутри мягонькие и с первого раза!! Yahoo!
Правда домашние яйца так хорошо взбились, что добавляла только 100 грамм муки, очень уж густая масса получилась.
Первую порцию домашние за минуту умяли nyam2 , еле успела вторую порцию сфотографировать!
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!! good good good
[img]



[/img]
Анжелика Куделевич

Анжепика

27 лет
Беларусь

Анжелика КуделевичМои рецепты
 
31 Июл 2013 23:10

Распечатать сообщение
Анжелика Куделевич писал(а):
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!!

Анжелика, а чем придавали форму печенькам?
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
25 Авг 2013 19:40

Распечатать сообщение
Tancheg писал(а):
Анжелика, а чем придавали форму печенькам?


Взяла одноразовый полиэтиленовый пакет, выложила туда тесто и аккуратно срезала уголок.

Сегодня опять тирамису делаю nyam2 , печеньки как на подбор, аккуратненькие! Правда, так как делаю двойную порцию, вторая не так хорошо поднялась, ибо воздух уже вышел, пока первая выпеклась)
Анжелика Куделевич

Анжепика

27 лет
Беларусь

Анжелика КуделевичМои рецепты
 
24 Сен 2013 0:50

Распечатать сообщение
Tancheg писал(а):
А я уже ищу рецепт идеального маскарпоне ))))


Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=)
0o0o0

Аня

30 лет
Украина

0o0o0Мои рецепты
 
26 Сен 2013 19:42

Распечатать сообщение
0o0o0 писал(а):
Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=)

да, на этом сайте несколько рецептов.
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
29 Дек 2013 21:55

Распечатать сообщение
Танечка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецепт, такого дефицитного печенья. В эти предпраздничные дни объехала все магазины города, бесполезно, нет савоярди и все тут unknown .... Рецепты печенья видела давно, но все не решалась готовить его, поскольку с бисквитным тестом я на Вы и отродясь классических бисквитов не пекла. Но тут, как говорится без вариантов, пришлось заняться самой. Все получилось с первого раза отлично, яиц брала 3 (2 обычных и 1 маленькое)все остальное по рецепту. Отсаживала через файл, нет у меня кондитерского шприца girl_haha пекла в 2 захода, на один противень все не влезло, но поскольку у меня все запеклось минут за 8, то я как раз вторую партию отсадила и через пару мин уже в духовку, ничего не осело... good2 Так что на Новый Год порадую дочку любимым десертом girl_in_love Еще раз СПАСИБО Rose Rose Rose и с наступающим праздником тебя, всего самого замечательного в новом году New Year Tree New Year gifts New Year Hi
шоколадница

Наталья




шоколадницаМои рецепты
 
05 Янв 2014 11:34

Распечатать сообщение
шоколадница писал(а):
Танечка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецепт, такого дефицитного печенья. и с наступающим праздником тебя, всего самого замечательного в новом году New Year Tree New Year gifts New Year Hi


Спасибо ))
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
06 Фев 2014 0:02

Распечатать сообщение
Делала по вашему рецепту бисквитики, для десерта. Пол порции взяла (на 1 яйцо), получилось мягко и вкусно. Я выпекала коржом и он получился лепешкой, собственно и время выпечки увеличилось на 15 минут) Но я не пожалела. Спасибо. Вот только отчетика не будет с лепешкой, лучше готовый десертик вам покажу, угощайтесь girl_claping

Фото
Kadi_del

Катя

28 лет
Калининград

Kadi_delМои рецепты
 
08 Фев 2014 19:00

Распечатать сообщение
Татьяна,большое спасибо за рецепт печенек,получились сразу,делала из 3-х желтков,т.к. яички были маленькие,в следующий раз попробую из 2-х желтков,но вкус супер и не плывут,как в других рецептах,где надо крахмал и разрыхлитель)))спасибо ещё раз,удачи Вам!!!
nat-o

наташа

44 года
Киев Украина

nat-oМои рецепты
 
28 Фев 2014 11:27

Распечатать сообщение
Спасибо за внимание к рецепту и отчетики )
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
04 Мар 2014 1:52

Распечатать сообщение
Татьяна, вы меня воодушевили на домашнее приготовление печенюшек! Rose
Хотелось бы знать какой именно крем вы брали за основу?
Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте.
Гугуленция

Екатерина

42 года
Санкт-Петербург

ГугуленцияМои рецепты
 
07 Мар 2014 11:46

Распечатать сообщение
Гугуленция писал(а):
Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте.


больше всего мне понравился из сливок, подогретых закисленных лимонной кислотой

сметанный крем у меня с кислинкой получается (
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
23 Дек 2014 10:39

Распечатать сообщение
Tancheg
Танечка! Мега спасибо! Пеку савоярди в 3-й раз! И этот раз самый лучший! Единственное они у меня очень поднялись и палочки не палочки, а нечто большее Embarassed
Но на вкусе не отразилось!!! СПАСИБО!!!
Фото
Pulemet4ica

Анюта

32 года
Казахстан-Россия

Pulemet4icaМои рецепты
 
25 Дек 2014 0:51

Распечатать сообщение
Спасибо! Получились с первого раза,использовала 3 желтка и коричневый сахар, т.к. не было ни белого, ни сахарной пудры! Вместо кулинарного шприца использовала обычный пакет, сложенный вдвое!
JuicyK

Karina


Доминикана

JuicyKМои рецепты
 
07 Мар 2015 11:47

Распечатать сообщение
Танечка, спасибо!!!!!!!у меня получились, не с первого раза правда Embarassed в прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю unknown
в этот раз красавчики!побалуем себя тирамису на 8 марта!
Фото

С наступающим нашим праздничком!любви, весны, отличного настроения!!! Rose
Тигрёна

Наталья

35 лет
Россия

ТигрёнаМои рецепты
 
13 Мар 2015 19:03

Распечатать сообщение
На 8 марта готовили тирамису с савоярди, десерт вышел вкусный. Правда печенье не совсем получилось - расплылось, хотя белки и желтки были взбиты отлично, мы даже немного разрыхлителя добавляли. Сахаром сверху печенье не присыпали, т.к. оно и так вышло слишком сладким на наш взгляд. В оставшееся тесто добавили чуток муки, выложили пухленьким пластом, а когда он испекся, нарезали полосками - получились пухленькие и хрустящие ровненькие печеньки.
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
 
29 Апр 2015 18:47

Распечатать сообщение
Тигрёна писал(а):
прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю

Наталья, белки не взобьются НИКОГДА, если в них попадет хоть капелька воды или желтка.
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
18 Окт 2015 13:55

Распечатать сообщение
Получилось всё с первого раза! А как фото добавить? good2
ElenaPrekrasnaya

Елена


Барнаул

ElenaPrekrasnayaМои рецепты
 
21 Окт 2015 13:27

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть....
Le-na16

Елена




Le-na16Мои рецепты
 
25 Окт 2015 13:00

Распечатать сообщение
Le-na16 писал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть....

немного она оседает, конечно, но надо стараться чтоб оседание было минимальным.
Сахарная пудра - опция по желанию, но оригинальные печеньки посыпаны всегда
Tancheg

Татьяна

40 лет
Тольятти

TanchegМои рецепты
 
13 Ноя 2015 18:34

Распечатать сообщение
Печенье просто супер! Даже не ожидала, во рту просто тают. Спасибо Romashki
АленкаZ


34 года
Россия

АленкаZМои рецепты
Страница 3 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |