Сообщение |
Автор |
06 Июн 2013 15:09
|
oksa84
|
Здравствуйте! Готовила палочки по вкусу получались очень вкусными, но они у меня твёрдые и не расыпчетые. Подскажите, что не так?
Готовила тирамису они остались твёрдымы, все вкусно, но нетак как хотелось.
|
08 Июн 2013 11:52
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
а палочки в кофе опускали перед тем как в тирамису использовать?
|
14 Июл 2013 15:37
|
Люся1172
52 года
|
Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу?
|
15 Июл 2013 23:45
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Люся1172 писал(а): | Здравствуйте. Палочки не поднимаются,как хотелось. Духовка электрическая, нагрев ставлю сверху и снизу. Может быть нагрев ставить только снизу? |
У меня вообще самая простая духовка, даже не знаю с какой стороны она греет
Вы ставите в уже разогретый шкаф?
|
31 Июл 2013 18:09
|
Анжелика Куделевич
31 год Беларусь
|
Потрясающий рецепт!
Пару раз делала тирамису, так печеньки вечно лепешками получались, ну никак не хотели быть пышными.
А тут! Красота! Пышные, с корочкой, а внутри мягонькие и с первого раза!!
Правда домашние яйца так хорошо взбились, что добавляла только 100 грамм муки, очень уж густая масса получилась.
Первую порцию домашние за минуту умяли , еле успела вторую порцию сфотографировать!
Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!!
[img]
[/img]
|
31 Июл 2013 23:10
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Анжелика Куделевич писал(а): | Еще раз спасибо за такой чудесный рецепт!!! |
Анжелика, а чем придавали форму печенькам?
|
25 Авг 2013 19:40
|
Анжелика Куделевич
31 год Беларусь
|
Tancheg писал(а): | Анжелика, а чем придавали форму печенькам? |
Взяла одноразовый полиэтиленовый пакет, выложила туда тесто и аккуратно срезала уголок.
Сегодня опять тирамису делаю , печеньки как на подбор, аккуратненькие! Правда, так как делаю двойную порцию, вторая не так хорошо поднялась, ибо воздух уже вышел, пока первая выпеклась)
|
24 Сен 2013 0:50
|
0o0o0
Аня
33 года Украина
|
Tancheg писал(а): | А я уже ищу рецепт идеального маскарпоне )))) |
Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=)
|
26 Сен 2013 19:42
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
0o0o0 писал(а): | Его можно самому сделать?)
А по какому рецепту вы тирамису готовите?=) |
да, на этом сайте несколько рецептов.
|
29 Дек 2013 21:55
|
шоколадница
Наталья
|
Танечка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецепт, такого дефицитного печенья. В эти предпраздничные дни объехала все магазины города, бесполезно, нет савоярди и все тут .... Рецепты печенья видела давно, но все не решалась готовить его, поскольку с бисквитным тестом я на Вы и отродясь классических бисквитов не пекла. Но тут, как говорится без вариантов, пришлось заняться самой. Все получилось с первого раза отлично, яиц брала 3 (2 обычных и 1 маленькое)все остальное по рецепту. Отсаживала через файл, нет у меня кондитерского шприца пекла в 2 захода, на один противень все не влезло, но поскольку у меня все запеклось минут за 8, то я как раз вторую партию отсадила и через пару мин уже в духовку, ничего не осело... Так что на Новый Год порадую дочку любимым десертом Еще раз СПАСИБО и с наступающим праздником тебя, всего самого замечательного в новом году
|
05 Янв 2014 11:34
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
|
06 Фев 2014 0:02
|
Kadi_del
Катя
32 года Калининград
|
Делала по вашему рецепту бисквитики, для десерта. Пол порции взяла (на 1 яйцо), получилось мягко и вкусно. Я выпекала коржом и он получился лепешкой, собственно и время выпечки увеличилось на 15 минут) Но я не пожалела. Спасибо. Вот только отчетика не будет с лепешкой, лучше готовый десертик вам покажу, угощайтесь
|
08 Фев 2014 19:00
|
nat-o
47 лет Киев Украина
|
Татьяна,большое спасибо за рецепт печенек,получились сразу,делала из 3-х желтков,т.к. яички были маленькие,в следующий раз попробую из 2-х желтков,но вкус супер и не плывут,как в других рецептах,где надо крахмал и разрыхлитель)))спасибо ещё раз,удачи Вам!!!
|
28 Фев 2014 11:27
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Спасибо за внимание к рецепту и отчетики )
|
04 Мар 2014 1:52
|
Гугуленция
46 лет Санкт-Петербург
|
Татьяна, вы меня воодушевили на домашнее приготовление печенюшек!
Хотелось бы знать какой именно крем вы брали за основу?
Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте.
|
07 Мар 2014 11:46
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Гугуленция писал(а): | Т.к. написали, что рецептов несколько на сайте. |
больше всего мне понравился из сливок, подогретых закисленных лимонной кислотой
сметанный крем у меня с кислинкой получается (
|
23 Дек 2014 10:39
|
Pulemet4ica
Анюта
36 лет Казахстан-Россия
|
Tancheg
Танечка! Мега спасибо! Пеку савоярди в 3-й раз! И этот раз самый лучший! Единственное они у меня очень поднялись и палочки не палочки, а нечто большее
Но на вкусе не отразилось!!! СПАСИБО!!!
|
25 Дек 2014 0:51
|
JuicyK
Karina
Доминикана
|
Спасибо! Получились с первого раза,использовала 3 желтка и коричневый сахар, т.к. не было ни белого, ни сахарной пудры! Вместо кулинарного шприца использовала обычный пакет, сложенный вдвое!
|
07 Мар 2015 11:47
|
Тигрёна
Наталья
38 лет Россия
|
Танечка, спасибо!!!!!!!у меня получились, не с первого раза правда в прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю
в этот раз красавчики!побалуем себя тирамису на 8 марта!
С наступающим нашим праздничком!любви, весны, отличного настроения!!!
|
13 Мар 2015 19:03
|
Медвежата
Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
На 8 марта готовили тирамису с савоярди, десерт вышел вкусный. Правда печенье не совсем получилось - расплылось, хотя белки и желтки были взбиты отлично, мы даже немного разрыхлителя добавляли. Сахаром сверху печенье не присыпали, т.к. оно и так вышло слишком сладким на наш взгляд. В оставшееся тесто добавили чуток муки, выложили пухленьким пластом, а когда он испекся, нарезали полосками - получились пухленькие и хрустящие ровненькие печеньки.
|
29 Апр 2015 18:47
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Тигрёна писал(а): | прошлый раз вообще не взбились белки, почему не понимаю |
Наталья, белки не взобьются НИКОГДА, если в них попадет хоть капелька воды или желтка.
|
18 Окт 2015 13:55
|
ElenaPrekrasnaya
Барнаул
|
Получилось всё с первого раза! А как фото добавить?
|
21 Окт 2015 13:27
|
Le-na16
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть....
|
25 Окт 2015 13:00
|
Tancheg
Татьяна
43 года Тольятти
|
Le-na16 писал(а): | Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, должна ли осесть белково желтковая масса после введения муки? И обязательно ли нужно посыпать печеньки сахарной пудрой? У меня практически не увеличились, но и не рассползлись, но все-таки я думаю по вкусе не то что должно быть.... |
немного она оседает, конечно, но надо стараться чтоб оседание было минимальным.
Сахарная пудра - опция по желанию, но оригинальные печеньки посыпаны всегда
|
13 Ноя 2015 18:34
|
АленкаZ
37 лет Россия
|
Печенье просто супер! Даже не ожидала, во рту просто тают. Спасибо
|