Очень вкусные вертуты с грибами и рисом
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Мар 2010 12:06
|
Душечка
43 года Молдавия |
|
|
Зимой очень часто мы печем вертуты с тыквой http://forum.say7.info/topic13606.html , а чтоб не заморачиваться с вытяжным тестом использую лаваш.А в этот раз дома оказались грибы и возникла идея новой начинки.Идея пришлась кстати - получилась такая В К У С Н Я Т И Н А Спешу поделиться.
Нам понадобится: рис - 1 стакан (220г) грибы -600г(я брала вешенки) лук - 3 шт. (700г) морковь - 2 шт.(250г) масло растительное - 70-80г лаваш армянский (если найдете листы прямоугольной формы, очень удобно заварачивать) Итак готовим начинку.Вешенки предварительно минут 30 отварить.Слить грибной бульон и на нем , из расчета 1 к 2-м сварить рис.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.Вешенки нарезать маленькими "кубиками ", и добавить к луку с морковкой, обжарить(каюсь обжарить грибы я забыла, но все равно получилось очень вкусно)Варенный рис и овоще- грибную зажарку смешать, посолить . поперчить, при желании можно добавить зелень или грибную приправу, типа "Мивины", но я не добавляла, в ней кроме химии ничего нет
Растелить лаваш.Нагреть полчашки грибного бульона, налить в него растительного масла, все хорошо взбить веничком.С помощью кулинарной кисти хорошо промочить лаваш бульоном, и равномерно распределить часть начинки, отступив от дальнего края 8-10см.Свернуть лаваш рулетикоми выложить на смазанный маслом противень швом вниз.Таким образом скруть и остальные вертуты.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С 20-25 минут. Приятного аппетита!
|
||
|
18 Мар 2010 12:41
|
**Олька**
50 лет Екатеринбург |
|
|
Спасибо, Танюша - забрала в закладки - буду готовить
|
||
|
19 Мар 2010 3:26
|
Душечка
43 года Молдавия |
|
|
**Олька**
Спасибо
Надеюсь рецепт тебя не разочарует
Кстати вертуты можно подовать горячими, как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнительную закусь поедать холодными, неожиданно оказалось тоже очень вкусно |
||
|
19 Мар 2010 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
|
Душечка
И я забираю! Спасибо за отличный рецептик! |
||
|
19 Мар 2010 12:00
|
Стреська
47 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
забираю забираю |
||
|
19 Мар 2010 12:09
|
СЬюзан
|
|
|
Душечка-Танюшечка
Грибы и рис отличное сочетание!Оччеень вкусно!Обязательно буду пользоваться рецептом!
|
||
|
22 Мар 2010 20:02
|
galya420
галя 61 год Краснодар |
|
|
Душечка
Спасибо,люблю блюда с лавашом.Вкусно и очень быстро |
||
|
31 Мар 2010 19:55
|
Душечка
43 года Молдавия |
|
|
galya420
Имбирь
Стреська
СЬюзан |
||
|
12 Июл 2011 5:27
|
дочь президента
51 год Германия |
|
Я тоже люблю!
Забираю в закладки! Спасибо, Танечка, за рецептик! |
||
|
27 Мар 2013 3:26
|
Verooko
45 лет ДеБрянск |
|
|
с тыквой съела
, буду пробовать следующую вкусняшку!!! спасибо, Танюша! |
||
|
04 Апр 2013 4:37
|
Sandie
Сан Диего |
|
|
15 Апр 2013 3:49
|
Лайта
41 год м.Дніпро, Україна |
|
|
28 Апр 2013 13:56
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
|
хочуууууууууууууу!!!
|
||
|
28 Апр 2013 14:18
|
Ubera
63 года Москва |
|
|
Интересная затея с лавашом))) Забираю...
|
||
|
01 Май 2013 22:56
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|
|
Татьяна,спасибо
|
||
|
06 Май 2013 3:05
|
Ravenna
55 лет Германия |
|
|
Танюша
,классный рецептик, вчера попробовала его на день рождении у Подруги буду готовить ещё раз спасибо |
||
|
15 Май 2013 23:24
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
|
девочки, это МЕГАрецепт!!! делайте, не пожалеете!!!
это САМЫЙ вкусный постный обед, который я делала. Мои домашние быстро помогли мне "оприходовать" вкусняшку!!! это рецепт с идеальными пропорциями, прекрасным (праздничным!!!) вкусом и подходит не только на пост, но и любой оригинальный ужин!!! спасибо автору огрооооооооооооомное!!! |
||
|
02 Июн 2013 22:58
|
tatiana
50 лет Deutschland |
|
|
03 Июн 2013 13:34
|
Душечка
43 года Молдавия |
|
|
Девоньки, спасибо вам все за теплые слова и доверие к рецепту!
|
||
|
16 Мар 2014 3:39
|
танюшкааа
Танчик 40 лет харьков |
|
|
Спасибо за рецептик!!!! Вкусно получилось! Буду теперь постоянно делать)))
|
||
|
21 Окт 2014 9:05
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Душечка
И мне очень понравилась начинка. Особенно ценно, что сытно, вкусно и можно в пост. А то вечно голову ломаю, чем накормить мужиков. От них салатиком не отделаешься. Спасибо за рецепт! |

обжарить грибы я забыла, но все равно получилось очень вкусно)Варенный рис и овоще- грибную зажарку смешать, посолить . поперчить, при желании можно добавить зелень или грибную приправу, типа "Мивины", но я не добавляла, в ней кроме химии ничего нет

забираю забираю
Мне ОЧЕНЬ понравилось! Думаю, поэксперементировать с начинками в след разы, но ваша тоже очень очень понравилась!



Спасибо за рецепт!