Очень вкусные вертуты с грибами и рисом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2010 12:06
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Зимой очень часто мы печем вертуты с тыквой http://forum.say7.info/topic13606.html , а чтоб не заморачиваться с вытяжным тестом использую лаваш.А в этот раз дома оказались грибы и возникла идея новой начинки.Идея пришлась кстати - получилась такая В К У С Н Я Т И Н А Спешу поделиться. Нам понадобится: рис - 1 стакан (220г) грибы -600г(я брала вешенки) лук - 3 шт. (700г) морковь - 2 шт.(250г) масло растительное - 70-80г лаваш армянский (если найдете листы прямоугольной формы, очень удобно заварачивать) Итак готовим начинку.Вешенки предварительно минут 30 отварить.Слить грибной бульон и на нем , из расчета 1 к 2-м сварить рис.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.Вешенки нарезать маленькими "кубиками ", и добавить к луку с морковкой, обжарить(каюсь обжарить грибы я забыла, но все равно получилось очень вкусно)Варенный рис и овоще- грибную зажарку смешать, посолить . поперчить, при желании можно добавить зелень или грибную приправу, типа "Мивины", но я не добавляла, в ней кроме химии ничего нет Растелить лаваш.Нагреть полчашки грибного бульона, налить в него растительного масла, все хорошо взбить веничком.С помощью кулинарной кисти хорошо промочить лаваш бульоном, и равномерно распределить часть начинки, отступив от дальнего края 8-10см.Свернуть лаваш рулетикоми выложить на смазанный маслом противень швом вниз.Таким образом скруть и остальные вертуты.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С 20-25 минут. Приятного аппетита! |
||
18 Мар 2010 12:41
|
**Олька**
49 лет Екатеринбург |
|
Спасибо, Танюша - забрала в закладки - буду готовить
|
||
19 Мар 2010 3:26
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
**Олька**
Спасибо Надеюсь рецепт тебя не разочарует Кстати вертуты можно подовать горячими, как самостоятельное блюдо, а можно и как дополнительную закусь поедать холодными, неожиданно оказалось тоже очень вкусно |
||
19 Мар 2010 10:14
|
Имбирь
Сибирь |
|
Душечка
И я забираю! Спасибо за отличный рецептик! |
||
19 Мар 2010 12:00
|
Стреська
46 лет Тарко-Сале (ЯНАО) |
|
забираю забираю
|
||
19 Мар 2010 12:09
|
СЬюзан
|
|
Душечка-Танюшечка Грибы и рис отличное сочетание!Оччеень вкусно!Обязательно буду пользоваться рецептом!
|
||
22 Мар 2010 20:02
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|
Душечка
Спасибо,люблю блюда с лавашом.Вкусно и очень быстро |
||
31 Мар 2010 19:55
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
galya420
Имбирь Стреська СЬюзан |
||
12 Июл 2011 5:27
|
дочь президента
50 лет Германия |
|
Я тоже люблю! Забираю в закладки! Спасибо, Танечка, за рецептик! |
||
27 Мар 2013 3:26
|
Verooko
44 года ДеБрянск |
|
с тыквой съела , буду пробовать следующую вкусняшку!!! спасибо, Танюша!
|
||
04 Апр 2013 4:37
|
Sandie
Сан Диего |
|
15 Апр 2013 3:49
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
28 Апр 2013 13:56
|
Димина Девочка
37 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
хочуууууууууууууу!!!
|
||
28 Апр 2013 14:18
|
Ubera
62 года Москва |
|
Интересная затея с лавашом))) Забираю...
|
||
01 Май 2013 22:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
Татьяна,спасибо действительно вкусно и быстро и сытно
|
||
06 Май 2013 3:05
|
Ravenna
54 года Германия |
|
Танюша ,классный рецептик, вчера попробовала его на день рождении у Подруги буду готовить ещё раз спасибо
|
||
15 Май 2013 23:24
|
Димина Девочка
37 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
девочки, это МЕГАрецепт!!! делайте, не пожалеете!!!
это САМЫЙ вкусный постный обед, который я делала. Мои домашние быстро помогли мне "оприходовать" вкусняшку!!! это рецепт с идеальными пропорциями, прекрасным (праздничным!!!) вкусом и подходит не только на пост, но и любой оригинальный ужин!!! спасибо автору огрооооооооооооомное!!! |
||
02 Июн 2013 22:58
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|
03 Июн 2013 13:34
|
Душечка
42 года Молдавия |
|
Девоньки, спасибо вам все за теплые слова и доверие к рецепту!
|
||
16 Мар 2014 3:39
|
танюшкааа
Танчик 39 лет харьков |
|
Спасибо за рецептик!!!! Вкусно получилось! Буду теперь постоянно делать)))
|
||
21 Окт 2014 9:05
|
goi
63 года г. Москва |
|
Душечка
И мне очень понравилась начинка. Особенно ценно, что сытно, вкусно и можно в пост. А то вечно голову ломаю, чем накормить мужиков. От них салатиком не отделаешься. Спасибо за рецепт! |