Очень вкусные вертуты с грибами и рисом

Душечка

Танюшечка

42 года
Молдавия
Фото

Зимой очень часто мы печем вертуты с тыквой http://forum.say7.info/topic13606.html , а чтоб не заморачиваться с вытяжным тестом использую лаваш.А в этот раз дома оказались грибы и возникла идея новой начинки.Идея пришлась кстати - получилась такая В К У С Н Я Т И Н А nyam2 nyam2 nyam2 Спешу поделиться.
Нам понадобится:
рис - 1 стакан (220г)
грибы -600г(я брала вешенки)
лук - 3 шт. (700г)
морковь - 2 шт.(250г)
масло растительное - 70-80г
лаваш армянский (если найдете листы прямоугольной формы, очень удобно заварачивать)
Итак готовим начинку.Вешенки предварительно минут 30 отварить.Слить грибной бульон и на нем , из расчета 1 к 2-м сварить рис.Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь.Вешенки нарезать маленькими "кубиками ", и добавить к луку с морковкой, обжарить(каюсь Embarassed обжарить грибы я забыла, но все равно получилось очень вкусно)Варенный рис и овоще- грибную зажарку смешать, посолить . поперчить, при желании можно добавить зелень или грибную приправу, типа "Мивины", но я не добавляла, в ней кроме химии ничего нет Sad

Растелить лаваш.Нагреть полчашки грибного бульона, налить в него растительного масла, все хорошо взбить веничком.С помощью кулинарной кисти хорошо промочить лаваш бульоном, и равномерно распределить часть начинки, отступив от дальнего края 8-10см.Свернуть лаваш рулетикоми выложить на смазанный маслом противень швом вниз.Таким образом скруть и остальные вертуты.Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200С 20-25 минут.
Приятного аппетита! nyam2
Фото

 
18 Мар 2010 12:06

Страница 1 из 1