Tancheg
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/71/1504717754beac7654b7d3.jpg)
Татьяна
43 года
Тольятти
Я не супер-пупер кулинар, но, вот мои заметки )
Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды:
- белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой. В желтках можно использовать сахарную пудру для более легкого получения однородной массы;
- регулируйте плотность теста. Тесто НЕ ДОЛЖНО литься. По консистенции оно должно быть с огромным количеством воздуха. Этакая плотная пена (точнее не могу подобрать слова);
- температура в духовке должна быть той, что указана в рецепте +/- незначительные отклонения. Не стоит ставить противень с печеньками, когда духовка еще не разогрелась.