Сливочный сыр «Крим-чиз»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Июн 2010 0:49
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Дополнительная информация Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат! Ингредиенты 2 банки сметаны 20% - примерно 500 г Способ приготовления 1. Приготовить марлю в 4 слоя. 2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка. 3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать). Сливочный сыр "крим-чиз" готов! |
||
22 Июн 2010 8:12
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Beggi
Валентина, спасибо большое за рецепт! А вы не подскажите, сколько примерно выходит из этого кол-ва продуктов крим-чиза? |
||
22 Июн 2010 9:54
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Кол-во крим-чиза приблизительно 400 г Спасибо!
|
||
22 Июн 2010 15:49
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|
супер!!! скажите, а все должно стоять при комнатной температуре или в холодильник убрать?
|
||
22 Июн 2010 16:03
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Только в холодильнике хранить. Спасибо, Валерия!
|
||
22 Июн 2010 16:39
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|
Beggi
Валечка! Все так просто? Я в полном восторге! Давно мечтала об этом сыре! |
||
22 Июн 2010 18:58
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Спасибо большое! делать его дома намного выгоднее чем покупать. Этот рецепт выручит во многом, спасибо |
||
22 Июн 2010 19:22
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо, Светочка и Катюша! На здоровье!
|
||
25 Июн 2010 10:24
|
Чеширская
45 лет Сибирь |
|
Beggi
Валя, привет! Я правильно понимаю - его можно вместо всяких "филадельфий" везде толкать? |
||
25 Июн 2010 16:11
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Да, правильно. Если нет "Филадельфии" и "Крим-чиза", то этот рецепт заменит оба сыра.
|
||
25 Июн 2010 17:43
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
Beggi
Я его вчера сделала! фотки загружу чуть позже, все вышло замечательно! не отличить от покупного Алмате! Спасибо большое за чудесный рецепт! Сметанка висела не 24 часа а примерно 18 часов, сыворотка последний час не стекала поэтому я сняла, вес просто чудесно! спасибо |
||
25 Июн 2010 22:14
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Катюш, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо!
|
||
25 Июн 2010 22:21
|
Разик
|
|
Beggi
Валентина, Ваши рецепты просто находки! У нас сливочный сыр "Альметте" стоит приличные деньги, а про "Филадельфию" я вообще молчу! Обязательно сделаю, спасибо! |
||
26 Июн 2010 1:04
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Разия, я очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал! Спасибо!
|
||
27 Июн 2010 16:56
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|
27 Июн 2010 17:23
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Катюша, я очень рада, что Вам понравился рецепт!
|
||
27 Июн 2010 17:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Отличный рецептик, очень нужный!
При случае обязательно попробую сделать! Спасибо большое, Валюшенька! |
||
27 Июн 2010 18:24
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Натуля, на здоровье, солнышко! Спасибо!
|
||
02 Июл 2010 10:59
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Сметана с 15% жирностью не подойдет???
|
||
02 Июл 2010 11:43
|
Катафеечка
41 год уфа |
|
Супер!!!в чизкейки рзличные будет самое то думаю)спасибо за рецептик)
|
||
02 Июл 2010 18:37
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Катюша, сметана с 15% жирности для сыра подойдет.
|
||
08 Июл 2010 2:52
|
eliran
49 лет Эстония |
|
Так все просто?!!! Огромное , человеческое спасибо, Валентина!
|
||
15 Июл 2010 13:48
|
Зеркальце
Оленька Украина |
|
Класс
|
||
18 Июл 2010 16:20
|
Beggi
67 лет Москва |
|
Спасибо большое!
|
||
13 Авг 2010 1:44
|
Piramide
58 лет Минск-Москва |
|
Ой обалдеть всю жизнь откидывала сметану на торты ))))и не знала что это обзвается "крим-чиз))" в постперестроечные времена из литра получалось 300 граммов такой семтанки... держала вхолодильнике сутки))))
|