Сливочный сыр «Крим-чиз»

Сообщение Автор
Сливочный сыр "Крим-чиз"
22 Июн 2010 0:49

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Фото

Дополнительная информация

Давно я хотела сделать свой сыр"крим-чиз". Методом проб и ошибок, я поняла, что для этого сыра оптимальна сметана с 20% жирности. Именно, только с таким процентом, хорошо выделяется сыворотка, поэтому, в конечном итоге получается не сметана, а настоящий сливочный сыр "крим-чиз". Попробуйте, вы не пожалеете! Минимум усилий, а какой результат!

Ингредиенты

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г

Способ приготовления

1. Приготовить марлю в 4 слоя.
2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Фото


Сливочный сыр "крим-чиз" готов!

Фото
 
22 Июн 2010 8:12

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Beggi
Валентина, спасибо большое за рецепт! А вы не подскажите, сколько примерно выходит из этого кол-ва продуктов крим-чиза?
 
22 Июн 2010 9:54

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Кол-во крим-чиза приблизительно 400 г Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 15:49

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
супер!!! скажите, а все должно стоять при комнатной температуре или в холодильник убрать?
 
22 Июн 2010 16:03

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Только в холодильнике хранить. Спасибо, Валерия! Romashki Romashki Romashki
 
22 Июн 2010 16:39

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

58 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Beggi
Валечка! Все так просто? girl_claping
Я в полном восторге! dance2 dance2 dance2
Давно мечтала об этом сыре! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
22 Июн 2010 18:58

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Beggi писал(а):
Кол-во крим-чиза приблизительно 400 г

Спасибо большое! делать его дома намного выгоднее чем покупать. Этот рецепт выручит во многом, спасибо sharik Romashki
 
22 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Спасибо, Светочка и Катюша! На здоровье! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2010 10:24

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

44 года
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Beggi
Валя, привет! Я правильно понимаю - его можно вместо всяких "филадельфий" везде толкать?
 
25 Июн 2010 16:11

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Да, правильно. Если нет "Филадельфии" и "Крим-чиза", то этот рецепт заменит оба сыра. Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2010 17:43

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Beggi
Я его вчера сделала! фотки загружу чуть позже, все вышло замечательно! не отличить от покупного Алмате! Спасибо большое за чудесный рецепт! Сметанка висела не 24 часа а примерно 18 часов, сыворотка последний час не стекала поэтому я сняла, вес просто чудесно! спасибо sharik Romashki
 
25 Июн 2010 22:14

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Катюш, я очень рада, что понравился рецепт! Спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
25 Июн 2010 22:21

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Beggi
Валентина, Ваши рецепты просто находки! sharik
У нас сливочный сыр "Альметте" стоит приличные деньги, а про "Филадельфию" я вообще молчу! wacko1
Обязательно сделаю, спасибо! air_kiss
 
26 Июн 2010 1:04

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Разия, я очень рада, что мой рецепт Вас заинтересовал! Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
27 Июн 2010 16:56

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
а вот и фотоотчет! правда не совсем удачный, но вот он
Фото

спасибо большое! теперь проблема решена! Yahoo! dance2
 
27 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Катюша, я очень рада, что Вам понравился рецепт! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
27 Июн 2010 17:38

Распечатать сообщение
Мульяна

Наташка

48 лет
Донбасс

МульянаМои рецепты
Отличный рецептик, очень нужный! good2 good2 good2 good2
При случае обязательно попробую сделать! girl_claping
Спасибо большое, Валюшенька! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
27 Июн 2010 18:24

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Натуля, на здоровье, солнышко! Спасибо! Romashki Romashki Romashki give_heart
 
02 Июл 2010 10:59

Распечатать сообщение
Katerina_malina

Катерина

35 лет
Челябинск

Katerina_malinaМои рецепты
Сметана с 15% жирностью не подойдет??? Embarassed
 
02 Июл 2010 11:43

Распечатать сообщение
Катафеечка

Катерина

40 лет
уфа

КатафеечкаМои рецепты
Супер!!!в чизкейки рзличные будет самое то думаю)спасибо за рецептик)
 
02 Июл 2010 18:37

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Катюша, сметана с 15% жирности для сыра подойдет. Rose
 
08 Июл 2010 2:52

Распечатать сообщение
eliran

Ирина

49 лет
Эстония

eliranМои рецепты
Так все просто?!!! Огромное , человеческое спасибо, Валентина! girl_in_love
 
15 Июл 2010 13:48

Распечатать сообщение
Зеркальце

Оленька


Украина

ЗеркальцеМои рецепты
Класс Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
18 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
Beggi

Валентина

67 лет
Москва

BeggiМои рецепты
Спасибо большое! Rose
 
13 Авг 2010 1:44

Распечатать сообщение
Piramide

Александра

57 лет
Минск-Москва

PiramideМои рецепты
Ой обалдеть good wacko1 всю жизнь откидывала сметану на торты ))))и не знала что это обзвается "крим-чиз))" в постперестроечные времена из литра получалось 300 граммов такой семтанки... держала вхолодильнике сутки))))
Страница 1 из 7

Наверх