Суфле из рыбы ( меню Д/c )

Сообщение Автор
Суфле из рыбы ( меню Д/c )
03 Май 2012 19:53

Распечатать сообщение
Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д...

Вариант первый
Суфле из отварной рыбы

Фото

Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа.

Нам понадобится:

Любое рыбное филе - 350-400 гр
1 крупное яйцо
1-2 ч.л муки для соуса
100 мл. молока, либо сливок для соуса
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока
Соль по вкусу
1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет)
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам...
Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html

Приготовление:

Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно.

Фото


Фото

Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать.

Фото

Делаем соус

В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках.

Фото

Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.

Фото

Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке.
Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды.

Фото

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания.

Фото

Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром:

Фото


Фото

Вариант второй
такое суфле получается более плотное.

Суфле из сырой рыбы

Любое рыбное филе - 400 гр
Яйца - 1-2 шт
Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков)
Соль по вкусу
Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш.
Можно добавить пару ст. л сметаны.

Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу).
Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности.
Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Rose
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
Света,рецептик как всегда супер good good good
Просто и вкусно и очень полезно girl_in_love girl_in_love girl_in_love Утащила в закладки.
Большое спасибо за шикарное суфле Rose Rose Rose Rose
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
03 Май 2012 20:32

Распечатать сообщение
Светочка,очень аппетитный рецепт,как и все предыдущие girl_in_love
В ближайшее время приготовлю.Спасибо за вкусный рецепт Rose
Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
03 Май 2012 22:04

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
Света,рецептик как всегда супер

Спасибо, Вероничка, очень рада тебя видеть на своей страничке friends give_heart
Вереск писал(а):
Просто и вкусно и очень полезно Утащила в закладки.

Очень надеюсь, что пригодится. Хотя, рецепт скорее для маленьких деток, а взрослым больше по душе будут скорее котлеты рыбные... Wink Уж очень нежное суфле получается...
Вереск писал(а):
Большое спасибо за шикарное суфле

girl_curtsey sharik air_kiss
Матяна писал(а):
Светочка,очень аппетитный рецепт,как и все предыдущие

Спасибо, Танечка ))) give_heart Я старалась... Меня давно просили выставить рецепт суфле, правда - мясного, но оно делается по этому же типу. Может и выставлю когда-нибудь... Smile
Матяна писал(а):
В ближайшее время приготовлю.Спасибо за вкусный рецепт

Я буду ужасно рада, если придешь с отчетом... friends girl_bye sharik
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
03 Май 2012 22:14

Распечатать сообщение
Спасибо за новый рецептик Romashki
Кошка TAV

натали

36 лет
Москва

Кошка TAVМои рецепты
 
03 Май 2012 22:49

Распечатать сообщение
Светлана!Давно хотела найти такой диетический рецепт рыбного суфле!Спасибо за рецепт! Чудно! Romashki girl_in_love girl_bye
Vikesha

Вика

49 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
03 Май 2012 23:26

Распечатать сообщение
Светлана, очередной шедевр для самых маленьких пропустить не могу!!! Rose кидаю ссылки на ваши рецепты для деток всем своим подругам friends
Спасибо! Romashki
Монплезир

Татьяна

33 года
Санкт-Петербург

МонплезирМои рецепты
 
04 Май 2012 0:04

Распечатать сообщение
Кошка TAV писал(а):
Спасибо за новый рецептик

На здоровье, Наташенька give_heart
Vikesha писал(а):
Светлана!Давно хотела найти такой диетический рецепт рыбного суфле!Спасибо за рецепт! Чудно!

Буду рада, если приготовится и понравится sharik Вика, спасибо за отзыв give_heart sharik girl_bye
Монплезир писал(а):
Светлана, очередной шедевр для самых маленьких пропустить не могу!!!

Да, этот рецепт можно сказать прям для самых маленьких подойдет, если введены в прикорм рыба и яйца. А я своим до года вводила... Жевать его почти не надо. Надеюсь, что детям понравится... pooh_honey
Спасибо, Танечка,за столь высокую оценку sharik
Монплезир писал(а):
кидаю ссылки на ваши рецепты для деток всем своим подругам

Спасибо, мне приятно очень. Надеюсь, что рецепты облегчат кому-то еще нелегкую участь кормления маленьких и больших нехочух... Wink
Монплезир писал(а):
Спасибо!

Всегда пожалуйста... girl_curtsey Smile
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт!!!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Romashki Romashki Romashki
С удовольствием приготовлю!!!!
А у Вас какая рыба?
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Май 2012 0:31

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт!!!!!
С удовольствием приготовлю!!!!
А у Вас какая рыба?

Мариночка, я брала филе Дори - одну большую пластиночку. Она потянула почти на 400 гр. Очень нежная и нежирная рыба. Будет хорошо из тилапии, окуня, хека, форели. good2
Приходи с отчетом, если приготовишь give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Май 2012 8:46

Распечатать сообщение
Светлана, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Очень много у Вас хороших и простых в исполнении рецептов! good nyam2 good2 Будем пробовать! friends
Марисанна

Мария

35 лет
Красноярск

МарисаннаМои рецепты
 
04 Май 2012 15:16

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
я брала филе Дори

Такой у нас нет unknown unknown unknown
Про тилапию всякой ерунды в среде обитания наговорили - больше ее не беру, хотя раньше нравилась.
А вот с хеком или форелькой надо попробовать! Smile
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Май 2012 17:27

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светик, здоровское нежное суфле. good В таком виде самая непритязательная рыбка облагородится. girl_claping Спасибо, дорогая. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Май 2012 20:23

Распечатать сообщение
Марина0909,
Марина,я тоже смотрела "Среду обитания" о телапии,но всему можно ли верить?Канада тоже закупает телапию во Вьетнаме-была бы рыба плохая ею не торговали бы крупные торговые сети по всей стране.Да и в ту же речку Миконг врядли попадают отходы химической промышленности,Вьетнам страна аграрная.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
04 Май 2012 21:40

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
но всему можно ли верить?

Согласна, что все надо делить на 16. Нас так обрабатывают, что не всему надо верить. И впарят какую-нибудь бяку так, что и мяу сказать не успеешь. Подозреваю, что и исходные продукты (например, мука) уже не такие и "чистые".
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Май 2012 22:31

Распечатать сообщение
Вереск
Keily
Да я тоже не слушаю все открыв рот, но когда блюдо предназначается для ребенка, хочется, чтобы оно было максимально полезным! Smile
Марина0909

Марина

35 лет
Курган

Марина0909Мои рецепты
 
04 Май 2012 23:09

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
когда блюдо предназначается для ребенка

Да, здесь надо быть особо бдительным. Только как это сделать, если продукция с товарным знаком "детское" вовсе не означает, что она предназначена для детей, просто такие товары облагаются меньшим налогом, а на деле могут оказаться даже более вредными, чем обычные. Embarassed
Keily

Ольга

58 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
04 Май 2012 23:41

Распечатать сообщение
Марисанна писал(а):
Светлана, спасибо за рецепт!

Машенька, надеюсь , что пригодится рецепт... sharik
Марисанна писал(а):
Очень много у Вас хороших и простых в исполнении рецептов! Будем пробовать!

Спасибо ))) sharik Попробуй и приходи с отчетом give_heart
Марина0909 писал(а):
Такой у нас нет

Ну и не надо. Это не самая полезная рыба тоже. Она тоже выращенная. Другой рыбы в магазинах полно. Wink Хек и форель прекрасный выбор good2
Марина0909 писал(а):
Про тилапию всякой ерунды в среде обитания наговорили - больше ее не беру, хотя раньше нравилась.

Я тоже слышала... Поэтому стараюсь брать цельную морскую рыбу. Филе, особенно из выращенной искуственно рыбы использую мало.Очень люблю целую треску брать. И на котлеты, и на филе можно, и просто куском жарить или запекать. А из косточек и хвоста суп варю... good2
Keily писал(а):
Светик, здоровское нежное суфле. В таком виде самая непритязательная рыбка облагородится. Спасибо, дорогая

Оленька, очень рада тебя видеть... give_heart
Думаю, что ты права... good2 Спасибо, что заглянула... friends
Вереск писал(а):
я тоже смотрела "Среду обитания" о телапии,но всему можно ли верить?

То, что нагнетают ситуацию, согласна. Но как правило дыма без огня не бывает. Все, что выращено кем-то уже вызывает сомнение. Конечно же лучше рыбу брать, которая выросла на воле... on_the_quiet2 Да и рекомендуют брать не филе, а целую рыбку. Но иногда хочется по-быстренькому сделать, поэтому у меня филе есть всегда в заначке...
С тилапией последнее время не везет. Свежесть ее оставляет желать лучшего. Но это либо магазин халтурит, либо поставщики... Рыба стала серая и очень вонючая. Раньше розовенькая такая была, приятная...
Keily писал(а):
Согласна, что все надо делить на 16.

Оля, тоже согласна...
Марина0909 писал(а):
Да я тоже не слушаю все открыв рот, но когда блюдо предназначается для ребенка, хочется, чтобы оно было максимально полезным!

Все правильно, для детей надо брать самое безопасное. Тогда в принципе, филе тоже не лучший вариант, хотя в садах именно из него делали. Лучше взять цельную морскую или речную рыбу ( треску, хек, судак, щуку и т. д). Если говорить о форели, то она тоже выращена искусственно в основном и тоже может быть на гормонах... girl_in_dreams
Keily писал(а):
Да, здесь надо быть особо бдительным. Только как это сделать, если продукция с товарным знаком "детское" вовсе не означает, что она предназначена для детей, просто такие товары облагаются меньшим налогом, а на деле могут оказаться даже более вредными, чем обычные.

У меня впечатление, что все, что под маркой детское сейчас и есть самое вредное... Завитаминизировали слишком питание. Дети становятся аллергиками...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
04 Май 2012 23:50

Распечатать сообщение
Светочка,я к тебе с отчетом dance2 Делала суфле из пангасиуса с луком,морковки дома не оказалось.Хочу вам всем сказать-это тааак вкусно,просто божественно вкусно nyam2 nyam2 nyam2



Матяна

Татьяна

61 год
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
 
05 Май 2012 0:07

Распечатать сообщение
Марина0909 писал(а):
, но когда блюдо предназначается для ребенка, хочется, чтобы оно было максимально полезным!

Марина,абсолютно с тобой согласна-деткам только самое лучшее girl_bye К сожалению моей крохе рыбу нельзя unknown -очень сильная аллергия на рыбу,а вот мы взрослые ее очень любим Wink

Матяна,
Таня,шикарное суфле у тебя получилось good Фото супер girl_in_love
Обязательно приготовлю,филе трески в морозилке есть dance2
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
05 Май 2012 11:49

Распечатать сообщение
Матяна писал(а):
Светочка,я к тебе с отчетом Делала суфле из пангасиуса с луком,морковки дома не оказалось.Хочу вам всем сказать-это тааак вкусно,просто божественно вкусно

Танечка, супер суфле получилось good2 girl_in_love nyam2 Такое красивое и высокое))) Хочется отщипнуть кусочек girl_claping
Спасибо тебе большое за такой шикарный отчет sharik friends И давай на ты, хорошо ? give_heart
Вереск писал(а):
Таня,шикарное суфле у тебя получилось Фото супер

Аха good2
Вереск писал(а):
Обязательно приготовлю,филе трески в морозилке есть

И я буду очень этому рада, Вероничка ! give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Май 2012 12:38

Распечатать сообщение
Огромное вам спасибо Светлана, вы как всегда спасаете родителей....... good2
sanage

Наташа

38 лет
Самара

sanageМои рецепты
 
05 Май 2012 14:53

Распечатать сообщение
Светулик!!! air_kiss air_kiss air_kiss

У меня уже навязчивая идея - хочу в Детский сад!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

Спасибо, дорогулик!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
05 Май 2012 18:57

Распечатать сообщение
sanage писал(а):
Огромное вам спасибо Светлана, вы как всегда спасаете родителей.......

Натешенька, тебе спасибо за теплый отзыв. Мне всегда приятно, когда рецепты нравятся. sharik give_heart
Yeva64 писал(а):
Светулик!!!

Ой, Евочка заглянула и я так рада ))) give_heart friends girl_in_love girl_claping
Yeva64 писал(а):
У меня уже навязчивая идея - хочу в Детский сад!!!!

Приходи в наш форумский, любое блюдо на выбор good2 В садах говорят сейчас так не кормят. По крайней мере в Москве. Мамочки очень жалуются на кормежку. Новая система, все сплошь витаминизировано, даже хлеб.У детей аллергия пошла даже у тех, у кого не было:
Цитата:
Хочу обратить внимание родителей, дети которых посещают детские сады! Вы наверно знаете, что с начала этого года меню в садиках сильно ухудшилось. Повсеместная витаминизация, добавки, полуфабрикаты, яйца заменили меланжем, подсолнечное масло соевым, каши и напитки из сухих смесей, даже овощи привозят в садик в вакуумных упаковках, уже очищенные и обработанные специальным химическим составом.... От всего этого страдают наши дети. Например, у нас в садике аллергия появилась у тех деток, у которых никогда не было подобных проблем.


Даже написали петицию Медведеву:
http://www.onlinepetition.ru/b0e82c/petition.html
Собирают подписи с комментариями
http://www.onlinepetition.ru/viewsigns.php?pUrl=b0e82c

Ну как тут вырасти здоровому поколению...Такая же ерунда и в школах.
Yeva64 писал(а):
Спасибо, дорогулик!!!

Тебе спасибо, дорогая, что заглянула на огонек... give_heart air_kiss girl_bye
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
05 Май 2012 19:56

Распечатать сообщение
Светочка ,как и все твои рецепты, этот тоже беру на вооружение! С удовольствием готовим по ним, детские-взрослые блюда прочно вошли в наше меню, очень любим их. Большое спасибо! good good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |