Пирожные «Апельсиновое блаженство»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
Пирожные "Апельсиновое блаженство"

Фото


Источник: batonobelka

Апельсиновый курд:

сок апельсина свежевыжатый - 130 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 10 г
сл.масло - 60 г
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
цедра 1 апельсина

Крем:

сливки жирн. от 32% - 350 г
маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 60 г
апельсиновый курд

печенье савоярди - 300 г (36 шт.)
апельсиновый сок - 130 г

Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом.
Фото

Апельсиновый сок влить в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого кипения.
Как только сок закипит, тонкой струйкой влить в него желтки с сахаром, постоянно помешивая.
Уваривать на медленном огне до загустения. Добавить цедру апельсина и сл.масло.
Перемешать до однородной гладкой консистенции
Фото

и накрыть пленкой в контакт.
Фото

Немного остудить и поставить в холодильник.
Я ставила на ночь.

Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахарную пудру и остывший курд. На небольшой скорости миксера перемешать все.
Поставить в холодильник.

Печенье савоярди слегка обмакивать в апельсиновом соке и выкладывать первым слоем в 2 ряда.
Фото

Сверху промазать кремом,
Фото

вновь обмакивать печенье и выкладывать вторым слоем.
Фото

Промазать кремом.
Фото

Я установила рамку, чтобы печенье не двигалось и торт имел прямоугольную форму. У меня получился прямоугольник 26.5х22 см

Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.
А на следующий день разрезать торт на порционные пирожные и украсить по желанию.
Вид сверху
Фото


Фото

Фото

 
26 Май 2023 1:04

Страница 1 из 1