Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Пирожные "Апельсиновое блаженство"
Источник: batonobelka
Апельсиновый курд:
сок апельсина свежевыжатый - 130 г
желток - 4 шт.
сахар - 40 г
крахмал кукурузный - 10 г
сл.масло - 60 г
ванильный сахар - 10 г (по желанию)
цедра 1 апельсина
Крем:
сливки жирн. от 32% - 350 г
маскарпоне - 300 г
сахарная пудра - 60 г
апельсиновый курд
печенье савоярди - 300 г (36 шт.)
апельсиновый сок - 130 г
Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом.
Апельсиновый сок влить в сотейник, поставить на средний огонь и довести до легкого кипения.
Как только сок закипит, тонкой струйкой влить в него желтки с сахаром, постоянно помешивая.
Уваривать на медленном огне до загустения. Добавить цедру апельсина и сл.масло.
Перемешать до однородной гладкой консистенции
и накрыть пленкой в контакт.
Немного остудить и поставить в холодильник.
Я ставила на ночь.
Холодные сливки взбить до мягких пиков, добавить маскарпоне, сахарную пудру и остывший курд. На небольшой скорости миксера перемешать все.
Поставить в холодильник.
Печенье савоярди слегка обмакивать в апельсиновом соке и выкладывать первым слоем в 2 ряда.
Сверху промазать кремом,
вновь обмакивать печенье и выкладывать вторым слоем.
Промазать кремом.
Я установила рамку, чтобы печенье не двигалось и торт имел прямоугольную форму. У меня получился прямоугольник 26.5х22 см
Убрать торт в холодильник на 4-6 часов, желательно на ночь.
А на следующий день разрезать торт на порционные пирожные и украсить по желанию.
Вид сверху