Пирожные «Апельсиновое блаженство»

Жанчик

Janna

66 лет
Израиль
SweetPie писал(а):
Приготовила эти восхитительные пирожные. Савоярди испекла сама. Т.к. готовила для семьи, украшать не стала, быстренько все съели и без украшений.Очень понравился вкуснейший апельсиновый крем. В морозилке лежали заготовки для эклеров, на которые ранее не хватило крема, и еще сегодня испекла бисквит, приготовила этот апельсиновый крем, начинила эклеры и собрала бисквитный тортик. Получилось много вкусняшек для любимых.

Танечка! Мне очень приятно, что пирожные понравились! Во здравие!

SweetPie писал(а):
Мои изменения: для апельсинового курда беру не 4 желтка, а 2 целых яйца. Подумала, что можно так сделать по аналогии с лимонным курдом с этого сайта. Сливок не 350 мл, а 250 мл, как раз одна упаковка, чтобы ничего не оставалось, маскарпоне 1 баночку 250 г. На это количество сливок-маскарпоне курд добавляю весь. Крем получается не такой белый, скорее желтоватый, но все равно очень вкусный.

Я знаю, что есть разные варианты приготовления такого курда. У тебя просто эконом-вариант, что очень здорово.
Возможно, кому-то пригодится твой вариант.
Благодарю за отзыв и рецепт курда!!! Rose Rose Rose

 
04 Июл 2023 0:50

Страница 1 из 1