Тыквенный пирог

шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Фото


Тесто: 100 г маргарина, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль - замесить тесто, выложить в форму с бортиками и поставить на 30 мин. в холодильник.

Начинка: 700-800 г тыквы нарезать кусочками и сварить в воде до готовности. Слить жидкость, добавить 3/4 ст.сахара, специи (корица, мускатный орех, имбирь, ваниль, цедра лимона - всего по чуть-чуть), соль - пюрировать блендером. Добавить 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. кукурузного крахмала - хорошо смешать.

Тесто наколоть вилкой, прикрыть пергаментом и засыпать груз (бобы, крупа, камушки...), поставить форму в разогретую духовку минут на 10 - 15, чтоб тесто слегка схватилось легкой корочкой. Убрать пергамент с грузом, залить начинку (она жидкая) и выпекать до готовности. У меня ушло где-то 30 - 40 мин. Начинка может совсем чуть-чуть дрожать в середине. Дать пирогу немного остыть и можно кушать.
Мы не дождались полного остывания))) очень вкусно!
Фото

 
29 Сен 2018 21:03

Страница 1 из 2