Пряничный «Букет»

Сообщение Автор
Пряничный «Букет»
14 Сен 2011 3:56

Распечатать сообщение
Фото
Фото

Оригинальный рецепт здесь http://cioccolatogatto.blox.pl/2010/12/Przyprawa-korzenna.html
Для этой пряничной приправы берем (это в не молотом виде):

Имбирь 50 гр (я брала свежий, потом сушила).
Цедра 2-х апельсинов (сушила в сушке).
Цедра 3-х лимонов (сушила в сушке).
Корица 50 гр или 8 больших кусочков (я брала молотую).
Мускатный орех 1шт (брала молотый).
Бадьян 1 звездочка (использовала только семена 8 шт).
Кардамон 10 зерен (брала молотый , но лучше смолоть самому и желательно только зерна).
Гвоздика 1 ч. ложка бутончики.
Душистый перец 1 ч. ложка .
Фенхель семена 1 ч. ложка ( проигнорировала эту составляющую. Не нашла greeting .
Кориандр зерна 2 ч. ложки.
Черный перец ½ ч. ложки.
Белый перец ½ ч. ложки.
Розовый перец ½ ч. ложки.
Зеленый перец ½ ч. ложки.
Ванильный стручок 2 шт (пожертвовала 1 стручок и взяла еще 1 пакетик натуральной ванили с сахаром).
Или в готовом молотом виде:
Фото


Автор рецепта предлагает все составляющие (кроме ванили) подогреть до прожаривания на сухой сковороде). Я этого не делала. Цедру цитрусовых и нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь я сушила 2 часа в электрической сушке . Ароматы такие витают при этом girl_in_love ! Очень впечатлил собсвенноручно высушенный и смолотый имбирь. Это просто праздник ароматов!
Фото
Вот так это выглядело «до».
Фото

А так «после». Автор сушила их в духовке .
Фото

Бадьян я очистила
Фото
и использовала только семена, твердые скорлупки половинки звездочки я бросаю в компот из сухофруктов (а также гвоздику, имбирь, корицу и сухие створки кардамона).
Фото

В продаже есть готовая смесь перцев туда входит черный, белый, зеленый и розовый перец.
Фото

Ванильный стручок взяла один (больше нет), пожертвовала из той баночки, где он трудился над созданием для меня ванильного сахара http://forum.say7.info/topic18664.html Второй стручок попыталась заместить готовой натуральной ванилью с сахаром .
Фото
Вполне заменяемо, доложу я вам,но тогда их надо 2 пакетика (а сахар здесь совсем не мешает).
Фото

Дальше то, что еще не было молотым, смолола на кофемолке.
Фото

Получиось по объему ½ пол- литровой банки.
Аромат этой смеси незабываемый, тоньше и изысканнее предыдущей приправы для пряников http://forum.say7.info/topic35982.html
Пеките, барышни, пряники!!! Рекомендую http://forum.say7.info/topic37592.html thank_you
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
14 Сен 2011 8:42

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Какие ароматы. Только ради них можно начать печь пряники! good
Утро

Наталья

48 лет
Новосибирск

УтроМои рецепты
 
14 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
умничка !!!! ...постараюсь сделать, представляю какой запах....спасибоо Romashki
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Аксинья умничка!!! girl_in_love
А это у тебя сушилка Изидри(как то так).Я в последнее время уже этот вопрос начала изучать .Звонила в Москву,там дачник-4,а Изидри только на украине.Вещь конечно просто супер.
Все сделаю после с этой приправой!!!
С предыдущей стоит на балконе. girl_bye
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
А семена фенхеля можно купить в аптеке.
НатаВита

Наталья

48 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
 
14 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
НатаВита писал(а):
А семена фенхеля можно купить в аптеке.

Вот он как Yahoo!

АКСИНЬЯ писал(а):
Имбирь 50 гр (я брала свежий, потом сушила).

Это сушеного50 грамм?

Аксинья посмотри здесь,я так поняла продают в Киеве ваниль и многое другое
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:27

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Черный перец ½ ч. ложки.

Белый перец ½ ч. ложки.

Розовый перец ½ ч. ложки.

Зеленый перец ½ ч. ложки.

аксинья я купила смесь перцев ,положить 2 ч.л ? и еще скажи пож. сушить цедру и имбирь в духовку ? .....сегодня купила вроде как показано у тебя на фото бадьян но написано анис ,это что одно и тоже ? ооочень хочу приготовить этот букет ....
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
14 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Браво! girl_claping girl_claping girl_claping Классный букет! good good good
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
15 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
elenusca писал(а):
на фото бадьян но написано анис

Бадьян (Anisumstellatum). По-другому — звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева бадьян (Illicium verum) из семейства магнолиевых (точнее: бадьяновых - Illidaceae. - Ред.). Родина — Юго-Восточный Китай. http://ukrspice.kiev.ua/special/staranis.html
elenusca писал(а):
купила смесь перцев ,положить 2 ч.л

Я эту смесь разобрала по цветам и взяла каждого цвета по 1/2 ч.л в сумме 2 чайные ложки.
elenusca Автор пишет что "Цедру можно сушить в духовке при 160 градусах 30 минут, а имбирь 40 минут". Вот тут http://forum.say7.info/topic46894.html барышни сушат зелень в микроволновке, может по "образу и подобию?"
НатаВита Я спрашивала в аптеке, но там только чай с фенхелем для малышей и в составе есть еще и зеленый чай. Я еще поищу и потом можно добавить в уже готовую приправу.НатаВита Спасибо за совет!

Семицветик Рада тебе очень!
Семицветик писал(а):
Это сушеного50 грамм?
Нет, это свежего имбиря 50 грамм.
Очень рекомедую свежий имбирь! Когда высушишь просей его.
Моя сушилка куплена по случаю акции и представляет собой примитивный китайский "девайс". По сути вентилятор с нагревателем, но справляется со всеми моими экспериментами. Я вялила в ней помидоры, хорошо получается!



Имбирь
elenusca
Семицветик
НатаВита
Утро
СПАСИБО, барышни girl_bye give_heart air_kiss
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
15 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
Отличная смесь, хозяйке на заметку. Выпечка, уверена, получается просто идеально сбалансированной! girl_claping
Niksya

Нина

35 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Сен 2011 10:39

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
Аксинья посмотри здесь,я так поняла продают в Киеве ваниль и многое другое
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0


Аксинья эту ссылочку поглядела?

АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тут http://forum.say7.info/topic46894.html барышни сушат зелень в микроволновке, может по "образу и подобию?"

Супер,обязательно попробую!!! Yahoo! Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
15 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
ооочень ароматно!!! вчера приготовила ,сегодня открываю баночку и запаххххх!!! спасибо сделаю ваш пряник ...
elenusca

Елена

53 года
молдова

elenuscaМои рецепты
 
15 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ
Потрясающе. И фенхель у меня есть. Только лентяйка я. А может "замахнуться на Вильяма, так сказать, Шекспира"?
А пока получаю эстетическое наслаждение от рецепта.
Левитан

Ирина

54 года
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
15 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
ссылочку поглядела?

Спасибо, Лиля! Поглядела, какое там разнообразие того что я хотела бы..... Благодарю Rose
elenusca писал(а):
вчера приготовила

bye2 Вот это оперативность! good
elenusca писал(а):
сделаю ваш пряник .

girl_cook girl_wink Очень надеюсь, Лена, что пряник не разочарует.
Левитан писал(а):
А может "замахнуться на Вильяма

girl_sigh girl_yes3 girl_pardon
Ириша, это тебе будет по силам, я сама тоже...... praising лентя.....ка Embarassed
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
16 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
Аксинья я сегодня делала первую приправу.Гвоздики нигде молотой не радовалось и я смолола сама.Как же была удивлена.Какой запах....
Я так поняла что надо лучше самой молоть все приправы!!! nyam2
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
17 Сен 2011 2:49

Распечатать сообщение
Семицветик писал(а):
надо лучше самой молоть все

Я попробовала смолоть корицу (в кофемолке), и скажу что не стоит, т.к мелется очень трудно и в порошок не превращается. Ведь по сути, корица это КОРА коричного дерева, тут пила больше подойдет. А так, конечно, лучше молоть самому. Я в кофемолке перемолола зерна кардамона с сахаром и добавила в http://www.say7.info/cook/recipe/37-Desert-Vanilnyiy.html ванильный десерт, который пользуется у нас повышенным спросом, от самых младших до старших, и вкус этой пряности очень туда подходит. Рекомендую очень! ok ya_za Dream come true
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ писал(а):
Мускатный орех 1шт (брала молотый).
Бадьян 1 звездочка (использовала только семена 8 шт).
Кардамон 10 зерен (брала молотый , но лучше смолоть самому и желательно только зерна

а может по весу приблизительно скажете? и имбирь у меня сушеный, тогда сколько его нужно взять?
а эту приправку только в пряники добавлять можно? в кекс нельзя?
спасибо заранее
14anna08

Аня

51 год
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
17 Сен 2011 16:35

Распечатать сообщение
14anna08 писал(а):
имбирь у меня сушеный

Сушеного хватит 20-25гр (стандартная упаковка). Мускатного ореха 2 чайные ложки с верхом, или 10грамм (1/2 упаковки). Бадьян молотый не встречала unknown
14anna08 писал(а):
приправку только в пряники добавлять можно?

Нет, Аня, я думаю что и в кекс тоже можно, тогда это будет кекс с пряностями. В содружестве с медом лучше настаивается их аромат.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
18 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Все понятно Аксинья корицу покупаем молотую!

АКСИНЬЯ писал(а):
Гвоздика 1 ч. ложка бутончики.

Аксинья ,а гвоздика 1 чайная ложка уже молотой или ложка бутонов?
Наконец то купила корень ванили!!!!!!!!!!!!!!
испекла на днях опять порцию полную пряника все в восторге!
Аксинья а с этой приправой уже пекла?Какая больше понравилась в действии?

И еще мне кажется к этому прянику очень подходит шоколад и шоколадный крем.
Аксинья кроме сливового варенья что нибудь совершенно другое для промазки применяла?

Забросала вопросами! girl_bye

Аксинья и еще вопрос.Сколько новой приправы положила в пряник???
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
18 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
Милая ЛИЛИЯ! С удовольствием отвечу на все вопрсы, забрасывай еще! good2
Семицветик писал(а):
гвоздика 1 чайная ложка уже молотой или ложка бутонов?
бутончиков
Семицветик писал(а):
с этой приправой уже пекла?Какая больше понравилась в действии?
нет, с этой буду печь только 5 ноября (тесту исполняется 6 недель). А потом поделюсь впечатлениями обязательно!!! Кстати, здесь
http://slodkieinspiracje.blogspot.com/2011/10/piernik-panny-na-wydaniu.html очень подобный пряник с замечательным названием "ПРЯНИК ДЕВУШКИ НА ВЫДАНЬЕ"
Я в комментариях к прянику уже упоминала что " Читала где-то о пряниках из Торуня, тесто для них заводили когда в семье появлялась девочка и оно вызревало до того времени когда барышня выходила замуж, ей оно (тесто) доставалось в приданое."
Семицветик писал(а):
к этому прянику очень подходит шоколад и шоколадный крем.
ДА, ДА, ДА!!! Аромат апельсина положительно влияет на аромат шоколада и у них поэтому полное взаимопонимание!
Семицветик писал(а):
кроме сливового варенья что нибудь


В первом моем исполнении пряник был промазан вареньем из алычи. Мне кажется, что такая консистенция как у абрикосового джема тоже будет хорошо ( попробую и абрикосовое в этом замесе пряника), я варенья наварила.....обсуждение http://forum.say7.info/topic44883.html. А еще можно такой джем из кураги приготовить, да и из чернослива тоже. Вот соберусь и выставлю рецепт.
Семицветик писал(а):
Сколько новой приправы положила
40 грамм.
Жду новых вопросов и впечатлений и желаю удачи!!!
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
19 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
Аксинья жду с нетерпением отчета!Мы сейчас вкушаем по первоночальному рецепту сделанный пряник! good2 good2 good2
Семицветик

Лилия

53 года
Россия

СемицветикМои рецепты
 
16 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
использовала вашу приправу (только цедры не было потом добавлю), очень чувствуется или имбирь или перчики (мне кажется имбирь) мне кажется его нужно сухого в 2 раза меньше и почему то объем поменьше получился.

использовала в козули http://forum.say7.info/post2578245.html#2578245
Фото
14anna08

Аня

51 год
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
14anna08
А славные козУли получились!!!
14anna08 писал(а):
очень чувствуется или имбирь или перчики
это по "пекучему вкусу"? Очень возможно, я свой пряник попробую завтра (с этой приправой), потом отчитаюсь. Здесь есть немного другой вариант
http://forum.say7.info/topic35982.html
А какой объем у вас получился?
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
объем почему то маленький треть пол литровой баночки, но я не расстроилась, это ж первый раз сделала (вы бы знали как я смесь разбирала перцев - ух и сложно было перчик пересох и по наитию по цветам раскладывала). а тут еще и карапуз бегал...
как вы думаете если добавить вторую порцию без имбиря может лучше будет?
у вас немного другое будет вы же свежий сушили, а 20-25 грамм на меня так многовато...
14anna08

Аня

51 год
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
14anna08 писал(а):
вы же свежий сушили
ТАКИ ДА!
Без имбиря не стоит, лучше положите меньше или приготовьте по другому рецепту, там хорошее сочетание, я пекла уже, понравилось.
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |