Пряничный «Букет»

Сообщение Автор
Пряничный «Букет»
14 Сен 2011 3:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Фото
Фото

Оригинальный рецепт здесь http://cioccolatogatto.blox.pl/2010/12/Przyprawa-korzenna.html
Для этой пряничной приправы берем (это в не молотом виде):

Имбирь 50 гр (я брала свежий, потом сушила).
Цедра 2-х апельсинов (сушила в сушке).
Цедра 3-х лимонов (сушила в сушке).
Корица 50 гр или 8 больших кусочков (я брала молотую).
Мускатный орех 1шт (брала молотый).
Бадьян 1 звездочка (использовала только семена 8 шт).
Кардамон 10 зерен (брала молотый , но лучше смолоть самому и желательно только зерна).
Гвоздика 1 ч. ложка бутончики.
Душистый перец 1 ч. ложка .
Фенхель семена 1 ч. ложка ( проигнорировала эту составляющую. Не нашла greeting .
Кориандр зерна 2 ч. ложки.
Черный перец ½ ч. ложки.
Белый перец ½ ч. ложки.
Розовый перец ½ ч. ложки.
Зеленый перец ½ ч. ложки.
Ванильный стручок 2 шт (пожертвовала 1 стручок и взяла еще 1 пакетик натуральной ванили с сахаром).
Или в готовом молотом виде:
Фото


Автор рецепта предлагает все составляющие (кроме ванили) подогреть до прожаривания на сухой сковороде). Я этого не делала. Цедру цитрусовых и нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь я сушила 2 часа в электрической сушке . Ароматы такие витают при этом girl_in_love ! Очень впечатлил собсвенноручно высушенный и смолотый имбирь. Это просто праздник ароматов!
Фото
Вот так это выглядело «до».
Фото

А так «после». Автор сушила их в духовке .
Фото

Бадьян я очистила
Фото
и использовала только семена, твердые скорлупки половинки звездочки я бросаю в компот из сухофруктов (а также гвоздику, имбирь, корицу и сухие створки кардамона).
Фото

В продаже есть готовая смесь перцев туда входит черный, белый, зеленый и розовый перец.
Фото

Ванильный стручок взяла один (больше нет), пожертвовала из той баночки, где он трудился над созданием для меня ванильного сахара http://forum.say7.info/topic18664.html Второй стручок попыталась заместить готовой натуральной ванилью с сахаром .
Фото
Вполне заменяемо, доложу я вам,но тогда их надо 2 пакетика (а сахар здесь совсем не мешает).
Фото

Дальше то, что еще не было молотым, смолола на кофемолке.
Фото

Получиось по объему ½ пол- литровой банки.
Аромат этой смеси незабываемый, тоньше и изысканнее предыдущей приправы для пряников http://forum.say7.info/topic35982.html
Пеките, барышни, пряники!!! Рекомендую http://forum.say7.info/topic37592.html thank_you
 
14 Сен 2011 8:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
АКСИНЬЯ
Какие ароматы. Только ради них можно начать печь пряники! good
 
14 Сен 2011 11:28

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АКСИНЬЯ
умничка !!!! ...постараюсь сделать, представляю какой запах....спасибоо Romashki
 
14 Сен 2011 11:31

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Аксинья умничка!!! girl_in_love
А это у тебя сушилка Изидри(как то так).Я в последнее время уже этот вопрос начала изучать .Звонила в Москву,там дачник-4,а Изидри только на украине.Вещь конечно просто супер.
Все сделаю после с этой приправой!!!
С предыдущей стоит на балконе. girl_bye
 
14 Сен 2011 13:25

Распечатать сообщение
НатаВита

Наталья

87 лет
Самарская область

НатаВитаМои рецепты
А семена фенхеля можно купить в аптеке.
 
14 Сен 2011 15:38

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
НатаВита писал(а):
А семена фенхеля можно купить в аптеке.

Вот он как Yahoo!

АКСИНЬЯ писал(а):
Имбирь 50 гр (я брала свежий, потом сушила).

Это сушеного50 грамм?

Аксинья посмотри здесь,я так поняла продают в Киеве ваниль и многое другое
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
 
14 Сен 2011 21:27

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Черный перец ½ ч. ложки.

Белый перец ½ ч. ложки.

Розовый перец ½ ч. ложки.

Зеленый перец ½ ч. ложки.

аксинья я купила смесь перцев ,положить 2 ч.л ? и еще скажи пож. сушить цедру и имбирь в духовку ? .....сегодня купила вроде как показано у тебя на фото бадьян но написано анис ,это что одно и тоже ? ооочень хочу приготовить этот букет ....
 
14 Сен 2011 21:52

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
АКСИНЬЯ
Браво! girl_claping girl_claping girl_claping Классный букет! good good good
 
15 Сен 2011 0:56

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
elenusca писал(а):
на фото бадьян но написано анис

Бадьян (Anisumstellatum). По-другому — звёздчатый анис, китайский анис, индийский анис, сибирский анис, корабельный анис. Плоды дерева бадьян (Illicium verum) из семейства магнолиевых (точнее: бадьяновых - Illidaceae. - Ред.). Родина — Юго-Восточный Китай. http://ukrspice.kiev.ua/special/staranis.html
elenusca писал(а):
купила смесь перцев ,положить 2 ч.л

Я эту смесь разобрала по цветам и взяла каждого цвета по 1/2 ч.л в сумме 2 чайные ложки.
elenusca Автор пишет что "Цедру можно сушить в духовке при 160 градусах 30 минут, а имбирь 40 минут". Вот тут http://forum.say7.info/topic46894.html барышни сушат зелень в микроволновке, может по "образу и подобию?"
НатаВита Я спрашивала в аптеке, но там только чай с фенхелем для малышей и в составе есть еще и зеленый чай. Я еще поищу и потом можно добавить в уже готовую приправу.НатаВита Спасибо за совет!

Семицветик Рада тебе очень!
Семицветик писал(а):
Это сушеного50 грамм?
Нет, это свежего имбиря 50 грамм.
Очень рекомедую свежий имбирь! Когда высушишь просей его.
Моя сушилка куплена по случаю акции и представляет собой примитивный китайский "девайс". По сути вентилятор с нагревателем, но справляется со всеми моими экспериментами. Я вялила в ней помидоры, хорошо получается!



Имбирь
elenusca
Семицветик
НатаВита
Утро
СПАСИБО, барышни girl_bye give_heart air_kiss
 
15 Сен 2011 8:55

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Отличная смесь, хозяйке на заметку. Выпечка, уверена, получается просто идеально сбалансированной! girl_claping
 
15 Сен 2011 10:39

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Семицветик писал(а):
Аксинья посмотри здесь,я так поняла продают в Киеве ваниль и многое другое
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0


Аксинья эту ссылочку поглядела?

АКСИНЬЯ писал(а):
Вот тут http://forum.say7.info/topic46894.html барышни сушат зелень в микроволновке, может по "образу и подобию?"

Супер,обязательно попробую!!! Yahoo! Спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
15 Сен 2011 12:43

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

57 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
АКСИНЬЯ
ооочень ароматно!!! вчера приготовила ,сегодня открываю баночку и запаххххх!!! спасибо сделаю ваш пряник ...
 
15 Сен 2011 20:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
АКСИНЬЯ
Потрясающе. И фенхель у меня есть. Только лентяйка я. А может "замахнуться на Вильяма, так сказать, Шекспира"?
А пока получаю эстетическое наслаждение от рецепта.
 
15 Сен 2011 22:00

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик писал(а):
ссылочку поглядела?

Спасибо, Лиля! Поглядела, какое там разнообразие того что я хотела бы..... Благодарю Rose
elenusca писал(а):
вчера приготовила

bye2 Вот это оперативность! good
elenusca писал(а):
сделаю ваш пряник .

girl_cook girl_wink Очень надеюсь, Лена, что пряник не разочарует.
Левитан писал(а):
А может "замахнуться на Вильяма

girl_sigh girl_yes3 girl_pardon
Ириша, это тебе будет по силам, я сама тоже...... praising лентя.....ка Embarassed
 
16 Сен 2011 23:35

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Аксинья я сегодня делала первую приправу.Гвоздики нигде молотой не радовалось и я смолола сама.Как же была удивлена.Какой запах....
Я так поняла что надо лучше самой молоть все приправы!!! nyam2
 
17 Сен 2011 2:49

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Семицветик писал(а):
надо лучше самой молоть все

Я попробовала смолоть корицу (в кофемолке), и скажу что не стоит, т.к мелется очень трудно и в порошок не превращается. Ведь по сути, корица это КОРА коричного дерева, тут пила больше подойдет. А так, конечно, лучше молоть самому. Я в кофемолке перемолола зерна кардамона с сахаром и добавила в http://www.say7.info/cook/recipe/37-Desert-Vanilnyiy.html ванильный десерт, который пользуется у нас повышенным спросом, от самых младших до старших, и вкус этой пряности очень туда подходит. Рекомендую очень! ok ya_za Dream come true
 
17 Сен 2011 14:57

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Мускатный орех 1шт (брала молотый).
Бадьян 1 звездочка (использовала только семена 8 шт).
Кардамон 10 зерен (брала молотый , но лучше смолоть самому и желательно только зерна

а может по весу приблизительно скажете? и имбирь у меня сушеный, тогда сколько его нужно взять?
а эту приправку только в пряники добавлять можно? в кекс нельзя?
спасибо заранее
 
17 Сен 2011 16:35

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
14anna08 писал(а):
имбирь у меня сушеный

Сушеного хватит 20-25гр (стандартная упаковка). Мускатного ореха 2 чайные ложки с верхом, или 10грамм (1/2 упаковки). Бадьян молотый не встречала unknown
14anna08 писал(а):
приправку только в пряники добавлять можно?

Нет, Аня, я думаю что и в кекс тоже можно, тогда это будет кекс с пряностями. В содружестве с медом лучше настаивается их аромат.
 
18 Сен 2011 1:34

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Все понятно Аксинья корицу покупаем молотую!

АКСИНЬЯ писал(а):
Гвоздика 1 ч. ложка бутончики.

Аксинья ,а гвоздика 1 чайная ложка уже молотой или ложка бутонов?
Наконец то купила корень ванили!!!!!!!!!!!!!!
испекла на днях опять порцию полную пряника все в восторге!
Аксинья а с этой приправой уже пекла?Какая больше понравилась в действии?

И еще мне кажется к этому прянику очень подходит шоколад и шоколадный крем.
Аксинья кроме сливового варенья что нибудь совершенно другое для промазки применяла?

Забросала вопросами! girl_bye

Аксинья и еще вопрос.Сколько новой приправы положила в пряник???
 
18 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Милая ЛИЛИЯ! С удовольствием отвечу на все вопрсы, забрасывай еще! good2
Семицветик писал(а):
гвоздика 1 чайная ложка уже молотой или ложка бутонов?
бутончиков
Семицветик писал(а):
с этой приправой уже пекла?Какая больше понравилась в действии?
нет, с этой буду печь только 5 ноября (тесту исполняется 6 недель). А потом поделюсь впечатлениями обязательно!!! Кстати, здесь
http://slodkieinspiracje.blogspot.com/2011/10/piernik-panny-na-wydaniu.html очень подобный пряник с замечательным названием "ПРЯНИК ДЕВУШКИ НА ВЫДАНЬЕ"
Я в комментариях к прянику уже упоминала что " Читала где-то о пряниках из Торуня, тесто для них заводили когда в семье появлялась девочка и оно вызревало до того времени когда барышня выходила замуж, ей оно (тесто) доставалось в приданое."
Семицветик писал(а):
к этому прянику очень подходит шоколад и шоколадный крем.
ДА, ДА, ДА!!! Аромат апельсина положительно влияет на аромат шоколада и у них поэтому полное взаимопонимание!
Семицветик писал(а):
кроме сливового варенья что нибудь


В первом моем исполнении пряник был промазан вареньем из алычи. Мне кажется, что такая консистенция как у абрикосового джема тоже будет хорошо ( попробую и абрикосовое в этом замесе пряника), я варенья наварила.....обсуждение http://forum.say7.info/topic44883.html. А еще можно такой джем из кураги приготовить, да и из чернослива тоже. Вот соберусь и выставлю рецепт.
Семицветик писал(а):
Сколько новой приправы положила
40 грамм.
Жду новых вопросов и впечатлений и желаю удачи!!!
 
19 Окт 2011 12:30

Распечатать сообщение
Семицветик

Лилия

57 лет
Россия

СемицветикМои рецепты
Аксинья жду с нетерпением отчета!Мы сейчас вкушаем по первоночальному рецепту сделанный пряник! good2 good2 good2
 
16 Ноя 2011 22:29

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
использовала вашу приправу (только цедры не было потом добавлю), очень чувствуется или имбирь или перчики (мне кажется имбирь) мне кажется его нужно сухого в 2 раза меньше и почему то объем поменьше получился.

использовала в козули http://forum.say7.info/post2578245.html#2578245
Фото
 
16 Ноя 2011 23:44

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
14anna08
А славные козУли получились!!!
14anna08 писал(а):
очень чувствуется или имбирь или перчики
это по "пекучему вкусу"? Очень возможно, я свой пряник попробую завтра (с этой приправой), потом отчитаюсь. Здесь есть немного другой вариант
http://forum.say7.info/topic35982.html
А какой объем у вас получился?
 
17 Ноя 2011 0:32

Распечатать сообщение
14anna08

Аня

55 лет
Азов, Ростовская область

14anna08Мои рецепты
объем почему то маленький треть пол литровой баночки, но я не расстроилась, это ж первый раз сделала (вы бы знали как я смесь разбирала перцев - ух и сложно было перчик пересох и по наитию по цветам раскладывала). а тут еще и карапуз бегал...
как вы думаете если добавить вторую порцию без имбиря может лучше будет?
у вас немного другое будет вы же свежий сушили, а 20-25 грамм на меня так многовато...
 
17 Ноя 2011 0:53

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ



КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
14anna08 писал(а):
вы же свежий сушили
ТАКИ ДА!
Без имбиря не стоит, лучше положите меньше или приготовьте по другому рецепту, там хорошее сочетание, я пекла уже, понравилось.
Страница 1 из 2

Наверх