Пряничный «Букет»

АКСИНЬЯ



КИЕВ
Фото
Фото

Оригинальный рецепт здесь http://cioccolatogatto.blox.pl/2010/12/Przyprawa-korzenna.html
Для этой пряничной приправы берем (это в не молотом виде):

Имбирь 50 гр (я брала свежий, потом сушила).
Цедра 2-х апельсинов (сушила в сушке).
Цедра 3-х лимонов (сушила в сушке).
Корица 50 гр или 8 больших кусочков (я брала молотую).
Мускатный орех 1шт (брала молотый).
Бадьян 1 звездочка (использовала только семена 8 шт).
Кардамон 10 зерен (брала молотый , но лучше смолоть самому и желательно только зерна).
Гвоздика 1 ч. ложка бутончики.
Душистый перец 1 ч. ложка .
Фенхель семена 1 ч. ложка ( проигнорировала эту составляющую. Не нашла greeting .
Кориандр зерна 2 ч. ложки.
Черный перец ½ ч. ложки.
Белый перец ½ ч. ложки.
Розовый перец ½ ч. ложки.
Зеленый перец ½ ч. ложки.
Ванильный стручок 2 шт (пожертвовала 1 стручок и взяла еще 1 пакетик натуральной ванили с сахаром).
Или в готовом молотом виде:
Фото


Автор рецепта предлагает все составляющие (кроме ванили) подогреть до прожаривания на сухой сковороде). Я этого не делала. Цедру цитрусовых и нарезанный тонкими пластинами свежий имбирь я сушила 2 часа в электрической сушке . Ароматы такие витают при этом girl_in_love ! Очень впечатлил собсвенноручно высушенный и смолотый имбирь. Это просто праздник ароматов!
Фото
Вот так это выглядело «до».
Фото

А так «после». Автор сушила их в духовке .
Фото

Бадьян я очистила
Фото
и использовала только семена, твердые скорлупки половинки звездочки я бросаю в компот из сухофруктов (а также гвоздику, имбирь, корицу и сухие створки кардамона).
Фото

В продаже есть готовая смесь перцев туда входит черный, белый, зеленый и розовый перец.
Фото

Ванильный стручок взяла один (больше нет), пожертвовала из той баночки, где он трудился над созданием для меня ванильного сахара http://forum.say7.info/topic18664.html Второй стручок попыталась заместить готовой натуральной ванилью с сахаром .
Фото
Вполне заменяемо, доложу я вам,но тогда их надо 2 пакетика (а сахар здесь совсем не мешает).
Фото

Дальше то, что еще не было молотым, смолола на кофемолке.
Фото

Получиось по объему ½ пол- литровой банки.
Аромат этой смеси незабываемый, тоньше и изысканнее предыдущей приправы для пряников http://forum.say7.info/topic35982.html
Пеките, барышни, пряники!!! Рекомендую http://forum.say7.info/topic37592.html thank_you

 
14 Сен 2011 3:56

Страница 1 из 2