Подскажите рецепт варенья из зеленых абрикос
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Июн 2011 17:56
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
Подскажите, кто знает, рецепт варенья из зеленых абрикос - отломалась большая ветка на дереве во время бури - получилось 1.5 ведра абрикос. Выкинуть - рука не поднимается. .Тот рецепт что нашла в интернете - http://ayverso.at.ua/news/2009-06-09-873 - видимо из совсем зеленых, без косточки. А у нас уже с косточкой, даже кое-где начали желтеть. Годиться ли тот рецепт, может, кто чего присоветует....
|
||
27 Июн 2011 19:01
|
Чаница
Марина Земля |
|
Мышуська
Абрикосы полежат немного и доспеют. А вообще я люблю варенье варить из немного недозревших абрикосов - ягоды не развариваются, держат форму. Сиропом залила, довела до кипения, выключила. Потом варю в несколько приёмов минут по пять. Косточку предварительно выталкиваю (карандашом, например), разбиваю, а ядрышко вкладываю на место косточки. |
||
27 Июн 2011 20:13
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
Мариночка, спасибо за ответ, только мне так не подходит - абрикосы совсем зеленые и не разламываются совсем...
|
||
27 Июн 2011 21:17
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Мышуська
Я думаю Чаница права, полежат и доспеют, а там и косточка будет отходить. Варю давно варенье из абрикос ( в рецепте указано из не совсем спелых) в такой способ. Из 1 кг сахара и 1 стакана воды варю сироп до тех пор пока капля на блюдце будет держать форму. В рецепте эта пропорция сахара указана на 1 кг абрикос, но смело можно грузить и 2-2,5кг. Дальше в кипящий сироп забрасываю абрикосы (в вашем случае с косточкой, если не удастся их вынуть) и от момента их закипания в сиропе варю 15 минут. После вылавливаю их шумовкой и откладываю пока в миску или что-то еще. Оставшийся сироп опять увариваю (почти до капли), забрасываю отложеные абрикосы, даю закипеть и раскладываю по банкам. Закрутить крышкой, перевернуть банку и оставить до полного остывания (можно под одеялом). |
||
29 Июн 2011 23:13
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
Спасибо за ответ, надо попробовать еще по Вашему рецепту. А оно какое по густоте получается? А косточки не отстают в процессе варки?
А абрикосы правда чуть поспели за 2 дня и вторая партия разварилась в пюре. Ничего, сейчас пойду косточки повылавливаю, чуток проварю и закатаю в банки. |
||
30 Июн 2011 4:40
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Мышуська
Я это варенье варю из" абрикос какие есть", из очень спелых будет джем, а из зеленоватых- половинки в густом джеме - сиропе. Косточки удаляю. Из марелек (мелких абрикос, где косточку не отодрать) тоже выходит неплохо. Но грубые волокна очень неприятны во рту и надо его тогда протирать через сито. Вот поэтому мне предпочтительнее хорошие и крупные абрикосы, в них еще и косточка съедобна и не горчит. Попробуйте немного варенья когда сварите, очень надеюсь, что оно понравится вам. Получится густое, с таким себе желе-эффектом, ведь в абрикосах много пектина. |
||
30 Июн 2011 23:00
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
АКСИНЬЯ, по Вашему рецепту уже вариться, сейчас будем закатывать,почти ничего не разварилось
То, что варила вчера пришлось протереть через сито, оно от этого только еще лучше получилось - еще подзастыло немного - получился классный джем!!! |
||
30 Июн 2011 23:04
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Абрикосовое варенье !!! Уже !!!!! Как я завидую этим счастливчикам.....
|
||
01 Июл 2011 1:02
|
Чаница
Марина Земля |
|
У меня тоже сейчас в стадии варки. Соседка угостила бурыми абрикосами, я их сразу же пустила в дело. |
||
01 Июл 2011 1:32
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
А у нас уже сварилось - стоит остывает под одеялом.
|
||
01 Июл 2011 2:36
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Чаница
Мышуська Сниму решительно пиджак наброшенный, Казаться сытою мне хватит сил Зачем Вы, девушки, меня тут дразните.... |
||
01 Июл 2011 11:22
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
|
||
02 Июл 2011 0:58
|
Чаница
Марина Земля |
|
АКСИНЬЯ
А что, у вас ещё нет абрикосов? Ну ничего, всему своё время! |
||
02 Июл 2011 15:24
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
Чаница Таких крупных и наших спелых еще нет. ЖДУ!
|
||
05 Июл 2011 21:34
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
АКСИНЬЯ
Это идеально , в этом году обязательно так сделаю! |
||
05 Июл 2011 22:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|
irinaf
Вспомните меня зимой! Потому что варенье быстро ..... заканчивается |
||
06 Июл 2011 11:12
|
Мышуська
49 лет Харьков |
|
ЭТО ТОЧНО!!! |
||
06 Июл 2011 13:57
|
irinaf
69 лет Болгария |
|
АКСИНЬЯ
Обязательно! Я в этом уверенна! Все вкусное быстро съедают! |