Шоколадно-кофейный кекс с отрубями
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2015 1:04
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Девочки, моя колега угостила меня кексом и он мне так понравился, что я сразу же попросила у нее рецепт. Теперь я спекла этот кекс сама и делюсь с вами рецептом. Добавлено 1.03.2015 Просматривала сегодня рецепты на сайте Диета Дюкана и случайно увидела, точно такой же рецепт под названием Шококекс, только он без миндаля - авор Машуня. http://dukandiet.ru/shokokeks/ Так что, рецепт вполне подходит для диеты Дюкана, если не добавлять миндаль или заменить его на 2 ст.л. пшеничных отрубей, тоже очень вкусно получается. Нам понадобится 4 ст.л. овсяных отрубей (можно перемолоть) 6 ст.л.сухого обезжиренного молока 2 ст.л. молотого миндаля 3 яйца 2-3 ст.л. натурального йогурта сахарозаменитель (сахар) по вкусу 1 ст.л. растворимого кофе ( я ложу чайную) 1 ст.л. какао 1 ч.л. разрыхлителя ванилин Приготовление По рецепту нужно разделить яйца на белки и желтки и взбивать отдельно. Я делала 2 варианта: первый раз поделила, а второй - яйца взбила целиком. Никакой разницы во вкусе я лично не заметила, так что это на ваше усмотрение. 3 желтка смешать с йогуртом добавить все другие ингредиенты хорошо смешать У кого кофе крупинками, то его тоже можно перемолоть или просто дать тесту немного постоять, тогда они разойдутся (у меня пару минут постояло). взбить 3 белка и соединить с размешанной смесью выливаем в форму и выпекаем (я 20 минут - 180°, т.к. форма большая, диаметром 22 см; лучше брать форму поменьше, тогда кекс будет повыше, но время выпечки будет больше) Из этого круглого бисквита я сделала вот этот тортик по Ирининому рецепту. http://forum.say7.info/topic78481.html Там нужно кекс разрезать на 2 коржа: один оставить целым, а второй разломать на кусочки и смешать с кремом. Вот такой он получился. Здесь я яйца не делила, но яйца нужно взбить до пышной консистенции, пока объем не увеличится примерно в 3 раза А здесь этот же кекс с немолотыми отрубями и часть овсяных отрубей, заменила на пшеничные, тоже вкусно. Можно верх кекса смазать Дютелой. Pецепт переписала откуда то, получилось очень вкусно. Напишу как делала, может кому то пригодится. Дютела 2 ст.л. сухого молока 1 ст.л. какао сахзам, ваниль 0,5 ч.л. подсол. масла (я взяла пару капель) 1 ст.л. кремообразного творога 3 ст.л. молока, смешать и варить 10-20 секунд в микроволновке, если нужно погуще- еще 10-20 секунд. http://forum.say7.info/topic82825.html |
||||||||
09 Фев 2015 1:23
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Ира классный рецепт, миндаль чувствуется? Люблю его
|
||||||||
09 Фев 2015 1:33
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Наташа, я бы не сказала, что очень чувствуется, но чувствуется. Моя колега пробовала заменить миндаль на молотые льняные семечки, сказала, что вкус уже не тот. Может я тоже, как нибудь ради интереса попробую. Спасибо тебе,Наталь, за интерес к рецепту. |
||||||||
09 Фев 2015 2:03
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
ай какой пирожок
будем пробовать |
||||||||
09 Фев 2015 2:11
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Света, буду рада, если тебе понравится. |
||||||||
09 Фев 2015 2:56
|
Варлаша
43 года Москва |
|||||||
Ира попробую на днях
|
||||||||
09 Фев 2015 10:06
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Ирина!! миндаль другими орешками заменю, он чет ТАКОЙ дорогой стал
фотки твои спасибочки |
||||||||
09 Фев 2015 12:31
|
Pulemet4ica
36 лет Казахстан-Россия |
|||||||
беру беру в закладки, как раз есть миндаль! Я его обожаю!!! Спасибо за рецептик!
|
||||||||
09 Фев 2015 20:49
|
Ляночка08
|
|||||||
аппетитно""!!!!!
|
||||||||
09 Фев 2015 21:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Наташенька, готовь на здоровье. Надеюсь, тебе будет вкусно. |
||||||||
09 Фев 2015 21:29
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Ой, Галя, а мне твоя идея очень даже понравилась, я люблю в выпечке фундук - тоже попробую.
Спасибо, Галечка |
||||||||
09 Фев 2015 21:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Анюта, мне приятно, что тебе рецепт приглянулся. Я тоже миндаль люблю (вообще, почти все орешки люблю ), он еще и очень полезный. |
||||||||
09 Фев 2015 21:34
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Света, спасибо. |
||||||||
10 Фев 2015 3:36
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
Ирина класс класс !!!!
тоже что то на подобие делаю на 3 яйца ,с мен дальный мукой , только вместо молока кефир и вместо кофе и какао - сом Буду делать и по твоему теперь!!!! |
||||||||
10 Фев 2015 21:14
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Вика, я рада, что ты ко мне в темку заглянула.
Интересно! Викуль, у меня в рецепте молока нет, есть только натуральный йогурт и сухое молоко тоже есть.
Если любишь выпечку с какао, обязательно попробуй. |
||||||||
14 Фев 2015 19:04
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Иринка лови вкусняшку
Утром разрезала а к обеду уже нет его |
||||||||
14 Фев 2015 19:23
|
irina-s
deutschland |
|||||||
С удовольствием, Света! Я рада, что ты его спекла!!!
Какой у тебя обалденный кекс получился! Очень прямо, шоколадный!!! Светочка, спасибо тебе за отчет и красивые фотографии. Приходи еще. |
||||||||
14 Фев 2015 19:30
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
и ещё не раз испеку. мне понравилось...что всё смешала и готово
обязательно
рано утром фотала...со вспышкой вышло...не нра мне |
||||||||
14 Фев 2015 20:09
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Это меня очень даже радует.
Ооооооо, я такие рецепты тоже люблю. Света, значит яйца ты не делила?
Светы, ты чего? Я не просто тебе комплимент делаю, фотки правда оооооочень красивые! |
||||||||
14 Фев 2015 21:39
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
неа
спасибо |
||||||||
15 Фев 2015 1:13
|
irina-s
deutschland |
|||||||
|
||||||||
02 Мар 2015 2:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Девочки, просматривала сегодня рецепты на сайте Диета Дюкана
http://dukandiet.ru/category/retseptyi/vyipechka-desertyi/page/3/ и случайно увидела, точно такой же рецепт под названием Шококекс, только он без миндаля - авор Машуня. Так что, рецепт вполне подходит для диеты Дюкана, если не добавлять миндаль. |
||||||||
05 Мар 2015 14:52
|
Magic-2_Lantern
34 года Украина, Киев |
|||||||
Ира, спасибо за рецептик , вчера пекла полнормы кекса, вышло 2 маленьких пушистика Очень вкусно, делала без миндаля ввиду его отсутствия, и на кефире. Ароматно и шоколадно-кофейно! Да, яйца не делила, так вмешала
|
||||||||
05 Мар 2015 16:00
|
irina-s
deutschland |
|||||||
Лена, мне приятно, что ты воспользовалась рецептом и все у тебя получилось.
Спасибо, что поделилась, я сама еще без миндаля не пекла, но теперь обязательно попробую.
Я тоже, только первый раз делила, чтобы сравнить, но никакой разницы во вкусе не заметила. Леночка, спасибо тебе за твой отчет. |
||||||||
13 Мар 2015 15:12
|
ANGEL29
44 года Germany, Omsk |
|||||||
Иринка
Кексик в этот раз отруби не молола ну и яйца опять не делила делала всё на скорую руку вкусно |