Шарлотка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2021 10:55
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Шарлотка
Самый простой рецепт. Расскажу о всех нюансах с фотографиями. Получится у всех! Ингредиенты: 1.2 Яйца(если яйца мелкие - 3). 2. 1стакан сахара(Стакан, вмещающий 250 гр воды) 3.1 стакан муки. 4. 2 среднего размера яблока(кислосладкий сорт) Разогреть духовку до 180 градусов. (Скорее включить ее перед работой) Смазать сливочным маслом поверхность торта.Если масло растаявшее - дать ему застыть. Нарезать яблоки сначала тонкими колечками , обрезая яблоки с боков, затем нарезать , то что осталось, тонкими прямоугольниками. Укладываем яблочные ломтики внахлест друг на друга. 2 яйца взбить с щепоткой соли примерно минуту. Продолжая взбивать тонкой струйкой всыпать 1 стакан сахара и взбивать еще примерно 4-5 минут. Всыпать муку , хорошо перемешать, недолго пробить миксером для окончательного перемешивания. Выложить тесто на яблоки, аккуратно разровнять. Важно!!!!!! Переключить духовку на нижний нагрев. (Только низ). Поставить форму с содержимым в духовку. Держать на данном режиме 15 минут. Затем переключить на обычный полный нагрев и держать в духовке еще 30 мин. Общее время выпечки 45 мин. Вот такая красивая, вкусная, и простая в приготовлении сладкая выпечка к чаю получается. Приятного всем аппетита! Буду рада, если мои советы кому-то пригодятся. |
||
06 Июн 2021 9:06
|
олина
|
|
Прелестная шарлотка, Танечка! Уютная, домашняя...Спасибо за рецепт!
|
||
06 Июн 2021 13:20
|
ТЕН
|
|
А диаметр формы какой?
|
||
06 Июн 2021 16:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Здравствуйте! У меня 23. Но это не так важно. |
||
06 Июн 2021 21:58
|
ТЕН
|
|
Спасибо! |
||
15 Июн 2021 18:08
|
Тasя
Россия |
|
Татьяна, как удивительно! Я раньше всегда готовила шарлотку с 5 яйцами и частенько она не сильно поднималась, может быть дело в количестве яиц... Попробую приготовить по Вашему рецепту, спасибо большое! |
||
15 Июн 2021 20:27
|
tanya185
65 лет г.Находка |
|
Вы знаете. тут дело не в пышности. Я даже люблю взять форму побольше и растянуть довольно-таки тонким слоем тесто. Оно не жидкое, но, конечно, и не такое, как пельменное. Этакий густой как бы бисквит. Очень вкусным получается сочетание пропитанного соком яблок теста и самих подпеченных снизу яблок. . |